+ Ответить в теме
Страница 11 из 43 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 855

Тема: Разрабатываем свою собственную Циву

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.7.2009, 10:33) [snapback]294763[/snapback]</div>
    2.1. <div class='quotetop'>Цитата
    Руководитель (лидер) государства (т.е. игрок) распределяет трудоспособное население в процентном соотношении по роду деятельности: собирательство (еды или материалов), охота, рыболовство, изготовление материалов, изготовление инструментов, строительство, военное дело.[/b]
    не многовато ли родов деятельности? игрок с ума сойдет все это настраивать для каждого города.
    [/b][/quote]
    +1, причем это важно. В Е-цив микроменеджмент, реалистичный, но очень утомительный, был главной бедой. Собственно говоря, весь "Виселький" (Выселки-таки, ладно?) родились именно как попытка избавиться от этого зла. Если этого не сделать, число реально управляемых объектов (без риска сумашествия) будет очень ограниченно.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 11.7.2009, 10:33) [snapback]294763[/snapback]</div>
    Предлагаю обсудить следующее:
    1. нужно ли делить на м и ж
    2. нужно ли учитывать возраст населения и в частности рождение, взросление, умирание
    [/b]
    Мне очень нравится идея - можно было бы заморочиться на эффекты бэби-бумов, детскую смертность, детскую преступность, удобнее было бы отразить отсутствие естественного прироста в развитых странах и многое другое.

Зытык в исполнителе. Есть ли среди нас человек, кого это прет ужасно, вплоть до исполнения? (Генерал?)

ЗЫ: в процессе чтения Суперрегистровой доки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2009, 10:53) [snapback]294768[/snapback]</div>
    Если этого не сделать, число реально управляемых объектов (без риска сумашествия) будет очень ограниченно.
    [/b]
    я постоянно об этом говорю. нужно все время помнить что мы делаем ИГРУ а не математическую модель председателя колхоза.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2009, 10:53) [snapback]294768[/snapback]</div>
    Мне очень нравится идея - можно было бы заморочиться на эффекты бэби-бумов, детскую смертность, детскую преступность, удобнее было бы отразить отсутствие естественного прироста в развитых странах и многое другое.

Зытык в исполнителе. Есть ли среди нас человек, кого это прет ужасно, вплоть до исполнения? (Генерал?)

ЗЫ: в процессе чтения Суперрегистровой доки.
    [/b]
    я вечером запощу свои наработки. посмотрим потом кто еще что предложит.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Полководец Аватар для pairllad

мы делаем ИГРУ

нет, это называется словесный онанизм.
    я говорил о конкретной вещи, которая вашими усилмями вполне могла быть реализована и принести реальную пользу людям, за что вам были бы признательны. а так просто упражнения в словоблудстве.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 11.7.2009, 11:15) [snapback]294773[/snapback]</div>
    мы делаем ИГРУ

нет, это называется словесный онанизм.
    я говорил о конкретной вещи, которая вашими усилмями вполне могла быть реализована и принести реальную пользу людям, за что вам были бы признательны. а так просто упражнения в словоблудстве.
    [/b]
    словоблудие - это то чем занимаешься ты сейчас. шел бы делать уже свой мод, что ты тут трешься?
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 11.7.2009, 9:53) [snapback]294768[/snapback]</div>

[/b]
    Да, меня это правда прёт ужасно Я пока просто тему читаю, т.к. реал, но вообще подумываю, как бы это организовать.

//лучше бы мегамод сделали) а свою собственную игру - теряется смысл что-то обсуждать. тк с огромным трудом верится, что фаны цмвы в свободное от работы время сделают глобальную стратегию с нуля. а если честно - совсем не верится. а языком помолоть - а смысл?

см. проект FreeCiv, например freeciv.org
    Там какраз команда энтузиастов, фанов цивы, разработали с нуля её опенсорсную версию.

Так что, когда "не верится" рекомендуется постится и молится почаще, чтобы вновь веру обрести.

//тут есть одна проблема - я пишу на C#

Не имею ничего против шарпея. Но нам все равно как-то нужно обговорить этот момент и прийти к единой среде, единому языку. Это будет уже первый шаг к реальной работе.

На данный момент я предпочитаю использовать Питон, потому что на нем много проще обкатать алгоритмы и идеи.

Для шарпея существует даже целая специальная библиотека разработки игр -- XNA http://www.xnadev.ru/news.php
    Возможно стоит взять её за основу в дальнейшем.
    Хотя лично мне хотелось бы на чем-то более кросс-платформенном.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 11.7.2009, 12:32) [snapback]294785[/snapback]</div>
    Не имею ничего против шарпея. Но нам все равно как-то нужно обговорить этот момент и прийти к единой среде, единому языку. Это будет уже первый шаг к реальной работе.

На данный момент я предпочитаю использовать Питон, потому что на нем много проще обкатать алгоритмы и идеи.

Для шарпея существует даже целая специальная библиотека разработки игр -- XNA http://www.xnadev.ru/news.php
    Возможно стоит взять её за основу в дальнейшем.
    Хотя лично мне хотелось бы на чем-то более кросс-платформенном.
    [/b]
    я естественно за шарп так как ни C++ ни python толком не знаю.
    аргументы следующие:
    1. я пишу на этом языке под дотнетом огромная библиотека классов позволяющая создавать очень высокоуровневый код (что сильно ускоряет и упрощает разработку). в частности на С# была написана игра Ил-2.
    2. XNA - штука действительно очень серьезная, ее делает майкрософт а не какая нибудь шарашка, и она используется в профессиональной разработке игр - под XBox например только на ней и пишут (насколько я знаю).
    3. Для любителей языка Python - под дотнет есть язык Iron Python! сам не знаю что это, но советую тебе Aku-Aku попробовать! то, что они на одной платформе с шарпом - обеспечит легкую интеграцию.
    4. Для тех кто пишет на C++ - некоторые логически целостные куски кода можно оформить в виде библиотек и юзать из шарпа. хотя имхо лучше переписать под шарп, точнее сразу на нем писать. естественно это не касается демонстрационных программ - их можно писать на чем угодно, тут даже у c++ (или дельфи) несомненный плюс в силу его кросплатформенности.
    EC2 - разработка игры

C++ изучать предлагать не буду %), хотя мелкософт хвалился что разрабатывали шарпей какраз с учетом совместимости с С++

Но уж выучить Питон, никакой проблемы не составляет.
    Тем более для реального программиста. Чтобы не оставатся программистом одного языка.

1. Не ради флейма. Но здается мне что про Ил-2 и шарпей это ты немного загнался.
    Ил-2 -- проект достаточно старый, и когда начинал разрабатыватся шарпей еще в коротких штанишках ходил.
    Вот я, даже спенциально глянул установленную у себя версию -- там жавишные потроха, а не шарпейные.

2. Дык. В том и вопрос. Интересно ли нам подвъязыватся только под мелкософтовскую платформу. Тем более под ХБокс.
    Мне лично хотелось бы кросс-платформить и на Линукса, чтобы привлечь широкую аудиторию опенсоурсников.
    И там своих либ хватает.
    Вот это надо как-то вместе решать... чего и как. Чтобы потом меньше шараханья было, да разброда по своим углам.

3. интеграцию с чем?

4. Вот это вопрос который нужно решить сразу.

ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ!

в джаббере
    alterciv[на]conference.jabber.org

буду старатся открывать и присутствовать в ней каждый день
    всех заинтерисованных -- жду там
    Конфуций

вообщем спасибо пете за свинство, стал первый нарываться на грубость.
    извиняюсь сам за резкость.

но факт остается. вместо синицы в руках, вы гонетесь за журавлем в облаках. вы могли кардинально улучшить уже то, что есть. и сделать это достаточно быстро. за что бы вам все сказали только спасибо.

вы, как технически грамотные люди, могли принести фанам цивы огромную помощь, но проще, наверное, виртуально что-то обсуждать.

я не спец, не стоило мне тыкать заняться модом, я совершенно не собираюсь из-за игры заниматься техническим самообразованием. могу только выразить глубокое сожаление за тех фанов, кому вы могли бы сделать приятную и очень нужную вещь, но вы не захотели этого сделать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    мы делаем ИГРУ
    нет, это называется словесный онанизм.я говорил о конкретной вещи, которая вашими усилмями вполне могла быть реализована и принести реальную пользу людям, за что вам были бы признательны. а так просто упражнения в словоблудстве.[/b]
    А в чем проблема?
    Нужен онлайновый репозиторий для кода -- есть. Вот http://sourceforge.net/projects/alterciv/
    Пожалуйста, бери и выкладывай свой код, свои наработки. Если есть что.
    Там же выложен файл с моей концепцией.
    Если что не нравится -- пиши свою. Выложить можно здесь -- http://civru.com/wiki/ или прямо на форуме.

В чем проблема?
    Разве только в том, что самому палец о палец даже ударить не охота, а охота агитировать только.
    Ну, таких мы тут таких уже много видели. Можете свой клуб по интересам создать. Будете там друг друга уговаривать сделать то что самому делать желания нет, а вот чтобы кто-то другой...
    Конфуций

да делайте, я сказал свое мнение. и думаю, что многие фаны согласились бы со мной.
    умиляет, что постоянно тыкают мне моей тех. неграмотностью. да хоть упейтесь гордостью за себя самих.
    я не указываю вам чем заниматься, а просто выражваю свое отношение. я умею делать то (я не про игру сейчас), что ты, например, вряд ли сможешь научиться. но я, если заметил, критикую не вашу работу, не указываю как это все технически делать. я говорю о том, что в моей компетенции, говорю как любитель цивы.

вот скрин с той игры. с той же графой лучше и проще освоить европу универсалис.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 11.7.2009, 13:25) [snapback]294794[/snapback]</div>
    могу только выразить глубокое сожаление за тех фанов, кому вы могли бы сделать приятную и очень нужную вещь, но вы не захотели этого сделать.
    [/b]
    могу только выразить глубокое сожаление за тех многочисленный людей, которым ты мог бы оказать множество приятных и очень нужных вещей, но не захотел этого сделать! у тебя есть машина? почему ты не развозишь людей по домам после работы? они вынуждены стоять на остановках! а ты мог бы брать хотя бы по трое и развозить! им было бы так приятно! у тебя совесть есть вообще?

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 11.7.2009, 13:39) [snapback]294796[/snapback]</div>
    я не указываю вам чем заниматься, а просто выражваю свое отношение.
    [/b]
    мы уже поняли твое отношение. что тебе надо еще?

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 11.7.2009, 13:18) [snapback]294793[/snapback]</div>
    C++ изучать предлагать не буду %), хотя мелкософт хвалился что разрабатывали шарпей какраз с учетом совместимости с С++

Но уж выучить Питон, никакой проблемы не составляет.
    Тем более для реального программиста. Чтобы не оставатся программистом одного языка.

1. Не ради флейма. Но здается мне что про Ил-2 и шарпей это ты немного загнался.
    Ил-2 -- проект достаточно старый, и когда начинал разрабатыватся шарпей еще в коротких штанишках ходил.
    Вот я, даже спенциально глянул установленную у себя версию -- там жавишные потроха, а не шарпейные.

2. Дык. В том и вопрос. Интересно ли нам подвъязыватся только под мелкософтовскую платформу. Тем более под ХБокс.
    Мне лично хотелось бы кросс-платформить и на Линукса, чтобы привлечь широкую аудиторию опенсоурсников.
    И там своих либ хватает.
    Вот это надо как-то вместе решать... чего и как. Чтобы потом меньше шараханья было, да разброда по своим углам.

3. интеграцию с чем?

4. Вот это вопрос который нужно решить сразу.

ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ!

в джаббере
    alterciv[на]conference.jabber.org

буду старатся открывать и присутствовать в ней каждый день
    всех заинтерисованных -- жду там
    [/b]
    пардон, в ил-2 джава и цпп в особо критичных местах! не знаю почему то всегда думал что он на си шарпе
    хна не только под иксбокс, она и под него и под виндовс
    интеграция - кода на питоне с кодом на шарпе )

зачем привлекать опенсорсников?

на изучение питона у меня банально нет времени, я и так книжками завален - собираюсь работу менять, соответственно заполняю пробелы.
    EC2 - разработка игры

Петя, заметил, что сравнение неуместно? Я как художник, делаю вещи, за которые не получаю никакой выгоды. Делаю потреты просто так друзьям и просто хорошим людям. Делаю в той области, в которой умею. Понятно о чем речь?

Peter, не думаю что есть потребность так полностью меня цитировать %)

интеграция - кода на питоне с кодом на шарпе )[/b]
    Ну, я как бы не настолько нуб, чтобы не понимать это как само собой разумеещееся. Потому интересует другой вопрос -- а зачем оно надо?

зачем привлекать опенсорсников?[/b]
    Ну... пока и то что здесь делается предполагается делать в рамках опенсорса. По крайней мере мое личное мнение таково. Свои разработки я выкладываю как опенсорс например.
    Думаю, это еще один вопрос с которым стоило бы определится.

на изучение питона у меня банально нет времени, я и так книжками завален - собираюсь работу менять, соответственно заполняю пробелы.[/b]
    Тогда наверное и на активную работу по проекту не будет времени. Жаль.
    Конфуций

Я как художник, делаю вещи, за которые не получаю никакой выгоды. Делаю потреты просто так друзьям и просто хорошим людям. Делаю в той области, в которой умею. Понятно о чем речь?[/b]
    Хм. Наверняка делаете это вы не по чьему-то замечанию, а от души.
    И делаете то и так как сами представляете, а не, опять же, по подсказке какого-то залетного доброжелателя. Понятно о чем речь?

Плюс. Вы сами может и не видите, но в вашем пожелании сквозит непонимание сути той работы, которую вы так настойчиво предлагаете занятся.

Для того чтобы делать моды. Серьозные, а не просто поменять пару картинок. А ведь именно это вы предлагаете.
    Так вот, для такой работы, даже самому опытному программисту все равно потребуется время чтобы разобратся со средой, выучить как оно действует и т.п. Он не будет иметь карт-бланша по сравнению с любым другим энтузиастом, типа "зашол, увидел, изменил", только потому что он программист.

А значит, это потребует от него гораздо больше усилий чем как вам кажется... и все это забесплатно, без собственного интереса и по указке какого-то виртуала на форуме... не многова-то ли альтруизма вы хотите от людей? %)

Кстати.
    Вопрос как к художнику.

При разработке игры, да и любого мода так же, услуги художников так же нужны.

Имеете ли вы достаточный уровень своего собственного альтруизма, чтобы поучаствовать в том плане, в котором вы сами профессионально занимаетесь, а?

Например в плане улучшения дипломатии.
    Разработать и нарисовать скетчи и арт для диалога дипломатии например?

Работа и творческая, и не требующая никаких дополнительных технических навыков, кроме ваших профессиональных...
    Конфуций

мои комментарии по поводу собственно модели:
    1. Почему нумерация пунктов начинается с двойки?
    [/b]
    Я пишу концепцию, пытаясь объединить более-менее все идеи. Первый пункт -- посторение Земли. Второй -- население.

И почему в демографическую модель входят сведения о производстве и т.п.? имхо логичнее было бы оформить это отдельно.
    [/b]
    У населения есть две хар-ки: род деятельности и благосостояние. Род деятельности непосредстввенно связан с производством.

2. какой смысл в делении людей на группы (кроме статистического)? не проще ли задать трудоспособность и фертильность формулами? жесткое деление имеет мало смысла в том числе потому что например не всегда и не везде работать начинали с 14 лет. У Энгельса описан случай когда на фабрике работал двухлетний ребенок. До принятия закона о детском труде понятия возраста трудоспособности вообще не существовало. То есть я хочу сказать что как с практической, так и с теоретической точек зрения деление на возрастные группы бессмысленно.
    [/b]
    С группами работать удобнее, чем с каждым возрастом в отдельности. Границы группы могут меняться в зависимости от настроек игрока. Конечно можно задавать жестские формулы, но мы же строим хорошую удобную модель. Я посмотрел на результаты этой модели, они вполне приемлемы.

2.1. <div class='quotetop'>Цитата
    Руководитель (лидер) государства (т.е. игрок) распределяет трудоспособное население в процентном соотношении по роду деятельности: собирательство (еды или материалов), охота, рыболовство, изготовление материалов, изготовление инструментов, строительство, военное дело.[/b]
    не многовато ли родов деятельности? игрок с ума сойдет все это настраивать для каждого города. опять же деление на мужские и женские... имхо бессмысленно. мне ближе идея Гоббельса с самоопределением жителей насчет своей профессии.
    [/b][/quote]
    Многовато и чем больше, тем лучше, т.е. разнообразнее. Должна быть еще помощь автосоветника. Если не хочешь этим всем заниматься, то автосоветник все оптимизирует (с вероятностью на ошибку.

<div class='quotetop'>Цитата
    Что же такое производительность? Она означает, сколько может сделать население за 1 ход при равных условиях. Для каждой половой и возрастной группы она своя.[/b]
    технически производительность лучше выразить количественно а не в процентах.
    опять же почему фиксированная производительность? безотносительно вида труда? в конвейерном производстве например женщины лучше. а на должности вахтера какого нибудь все будут одинаково производительны, пол/возраст не влияет. собирательство опять же - у женщин больше радиус обзора и наблюдательность и они в этой работе покажут лучшие результаты чем мужчины. (зрение/мозг мужчины устроены таким образом чтобы захватывать какой-то объект и следить за ним. а зрение женщин работает "по площадям" для лучшего контроля непосредственно окружающей обстановки).
    [/b][/quote]
    С процентной произодительностью удобнее работать, т.к. она неприписана четко к каким-то значениям. Нужно откорректировать -- домножаешь на коэффициент. Для быстроты можно потом все пересчитать в количественную. Пока что мы разбираем Древний мир, поэтому конвейеров нет. Роды деятельности разбиты на: только мужские, только женские и общие. На счет таких тонкостей у кого что-то точнее, то тут запариться можно. В грубом приближении будем считать, что собирательство у муж и жен одинаково. В свою очередь: строительство, рубка леса, военное дело -- только мужские роды деятельности.

2.2. по благосостоянию нечего сказать, т.к. ничего толком нет.
    [/b]
    Над этим работаю. Благосостояние будет определяться доходом и налогом. Каждой группе благосостояния отвечают свои потребности. Так и каждой возрастной группе отвечают тоже свои потребности.

2.3. min(М, Ж)*N% имхо не является удовлетворительной моделью прироста. количество потомства не состоит в прямой связи с количеством мужчин.
    [/b]
    Поясняю. Детопродуктивный возраст женщины примерно от 15 до 35. У мужчины от 15 до 65. За ход ищем суммарное число тех и других. Находим минимальное из них, т.е. сколько может быть примерно пар. Мужчины могут уйти все на войну, поэтому будет дифицит мужчин. Но мужчин может быть гораздо больше чем женщин, поэтому может быть дифицит женщин. Ищем минимальное значение, т.е. сколько соединенных пар М(15-65)+Ж(15-35). Умножаем на коэффициент N%, это есть сколько детей они произведут за 1 год. N% подогнал, когда пропускал программу, чтобы было неслишком много и неслишком мало.

строения... я и Аку-Аку (насколько я помню) против "строений", по крайней мере в том виде как это сделано в Циве.
    [/b]
    В моем представлении строения дают бонусы или без них нельзя вообще что-то сделать. Например, частокол дает бонус к защите поселения. Аквидук дает бонус против смертности. Городской парк (в поздних эпохах) дает бонус к рождаемости и т.д. Без завода нельзя будет строить тяжелую промышленность, например, танки. Без уранообогатительного завода нельзя будет обогащать уран. Если в городе нет оружейной фабрики, то призводство карабинов значительно меньше. Памятники культуры дают бонус к авторитету лидера (но об этом я изложу в полной своей концепции). Короче строения и здания дают бонусы.

Зачем нужен вероятностный переход в следующую возрастную группу? НЕ понятно. Или имеется ввиду смертность? Проясни этот момент пожалуйста.
    на этом вроде все.
    [/b]
    Да, речь идет про смертность. Поэтому население с возрастом убывает.

И еще случайные величины дают результат, отличающийся от прогноза. Коротко -- раз на раз не приходится. При прочих равных условиях, результаты будут отличаться. В этом эффект небольшой неопределенности (флуктуации), где то повезет, где то не повезет, где то совпадет с прогнозом.

ЗЫ Я за половозрастную модель и солидарен с Генералом.

Поясняю. Детопродуктивный возраст женщины примерно от 15 до 35. У мужчины от 15 до 65. За ход ищем суммарное число тех и других. Находим минимальное из них, т.е. сколько может быть примерно пар. Мужчины могут уйти все на войну, поэтому будет дифицит мужчин. Но мужчин может быть гораздо больше чем женщин, поэтому может быть дифицит женщин. Ищем минимальное значение, т.е. сколько соединенных пар М(15-65)+Ж(15-35). Умножаем на коэффициент N%, это есть сколько детей они произведут за 1 год. N% подогнал, когда пропускал программу, чтобы было неслишком много и неслишком мало.[/b]
    Петер говорил к тому, что возможно, стоит считать не мин (М, Ж), а мин (М*К, Ж), где К некоторый коэффициент.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 11.7.2009, 14:32) [snapback]294800[/snapback]</div>
    Ну, я как бы не настолько нуб, чтобы не понимать это как само собой разумеещееся. Потому интересует другой вопрос -- а зачем оно надо?
    [/b]
    ээ ну как бы предполагается что они будут использовать одни и те же объекты

опенсорс - понятное дело. исходники будут доступны всем интересующимся. может я не знаю чего-то.. как связан линукс, опенсорс и опенсорсеры? как нам поможет разработчик тандерберда например? заранее прошу прощения за идиотский возможно вопрос

на работу интенсивную по проекту действительно времени нет. но возможно потом появится.
    предлагаю отложить вопрос использования языков/сред на момент когда разберемся с концепцией. вероятно это будет не скоро еще. прогресс в то же время не стоит на месте. и сейчас мы не знаем куда он шагнет, в какую сторону И соответственно то что мы выберем сейчас может стать неактуальным в будущем.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(General * 11.7.2009, 15:38) [snapback]294805[/snapback]</div>
    Петер говорил к тому, что возможно, стоит считать не мин (М, Ж), а мин (М*К, Ж), где К некоторый коэффициент.
    [/b]
    Зачем умножать число мужчин на К? Не въезжаю. В моем понимании, оптимизация достигается подгонкой N.

На счет языков, я за питон и с++. Принять сразу два стандарта языков. С питоном к сожалению не знаком, но попробую ознакомиться. А вообще все чисто численные расчеты лучше делать в специальных средах, разработанных специально для инженерно-математических расчетов (называть не буду, думаю все их знают)

Зачем умножать число мужчин на К? Не въезжаю. В моем понимании, оптимизация достигается подгонкой N.[/b]
    К - это отцом детей у скольких женщин за год может стать 1 мужчина. Хоть семья и ячейка общества, но...

+ Ответить в теме
Страница 11 из 43 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права