+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Дипломатия, союзы, мир

Комбинированный просмотр

Увжаемые спецы, поясните поповоду парочки моментов в дипломатии

1. Пакт о защите и вечный союз.
    Играюсь в Варлорд, написано, что с комунизмом и фашизмом я могу заключать союзы. Открываю комунизм (первым), я индус Гена, а соседушка моя Катька довольная пакт о защите заключать не ээээ может, даже опции такой нет, дарю Катьке комунизм, тоже опции о пакте нет, с другими компами то же мамое, потом через некоторое время (кажись уже после конвейера) вдруг опция появлятся. На момент открытия комунизма никто ни с кем не воевал. Открываю фашызм (где-то про какой то НР читал, что мол можно вечный союз и техи вместе учить) - снова ни с кем не могу заключить, Катька дружелюбна, еще пару-тройку довольных, а даже надписи нет такой. Ладно б я еще понимаю у других союзы между собой были или война какая. Нет! Миру миру во всем мире.
    В следующей игре я играл за Петю, дык я еще комунизма не открыл, а опция про защитный пакт уже была, правда никто не хотел пакта подписывать ибо мочил я всех безразборно. Но опция то горела хоть и красным...

2. Попроще вопрос. В дипломатии есть такая опция предложить компу заключить мир с другим компом. Что-то я не пойму, а на (зачем) мирить компов, да еще и за техи? Пуская себе мочат друг дружку. Может тонкостя или хитростя тут есть какая?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

1. Для того чтобы заключать альянсы нужно заключить пакт о совместной обороне , а он открывается при открытии военных традиций. И его нужно иметь заключенным около 20 ходов для того чтобы можна было заключать альянс.

2. Если ИИ друг с другом воюет, то они друг у друга враги, а ты например обмениваешься с ними обоими - соответственно ты будешь получать минуса в дипломатии у каждого за то что ты торгуешь с врагами, а если ты их помиришь - то не будешь получать минуса - это как один из вариантов.

Божество

1. Пакт или совместная война, и не 20, а 40 ходов.
    Krieg души

Раз даже надписи нет о союзах после фашизма или коммунизма, то может у тебя в установках игры они не задействованы.

Спасибо за ответы, действительно похоже дело в в. традициях, первый раз играл мирно и комунизм у меня появился до традиций. А второй раз я традицию изобретал прежде всего. Да, а с Катькой только пакт вышел, я теперь понял почему альянса не вышло, она блин пакт нарушила и на кого-то там напала ходов через 10 после начала пакта. Я так понимаю пакты надо с миролюбивыми народами заключать, которые воевать не лезут сами с третьей стороной во время пакта? Кого из мирных рекомендуете? И еще не пойму как можно компа 40 ходов заставить воевать (это на какой скорости игры?), они мирятся гораздо быстрее или вассалятся с друг-дружкой, максимум ходов 15 воюют.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И еще не пойму как можно компа 40 ходов заставить воевать (это на какой скорости игры?), они мирятся гораздо быстрее или вассалятся с друг-дружкой, максимум ходов 15 воюют.[/b]
    1. Это на любой скорости
    2. Только что проделал в БОТМе без проблем. Вообще, можно не с одним и тем же ему воевать все время, а просто 40 ходов совместной войны, можно и не совсем подряд (правда, без войны эти ходы начинают забыватсья, так что не затягивай).
    Krieg души

мирные - ганди ашока

Спасибочки за обстоятельные ответы профи Может и сам таким стану

Кстати не в тему вопрос, с моей версией (Warlords) я тут могу в каком-то турнире поучаствовать? Или все турниры уже в БТС играют?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати не в тему вопрос, с моей версией (Warlords) я тут могу в каком-то турнире поучаствовать?[/b]
    Есть на ихфанатиках Игры Месяца в каждой версии. Например, сейчас идет:
    http://gotm.civfanatics.net/civ4game...hp?month=60023
    Krieg души

Божество

Сфинкс, локальных турниров уже вроде давно нету. Народ все по онлайнам, демоиграм и питбоссам разбежался.

Только вот ихфанатики, то что тебе Lexad предлагает.
    It's the first day of the rest of my life

+ Ответить в теме

Ваши права