<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.11.2009, 20:09) [snapback]313401[/snapback]</div>
теоретически или проверял?
[/b]
ну... протестировал я это всё...

с вот этим..
<UnitAIType>UNITAI_ATTACK</UnitAIType>
<UnitAIType>UNITAI_ATTACK_CITY</UnitAIType>

карта Earth2... генерирует похожее на карту мира, но не точную копию..
размер огромный, сложность монарх, агрессивные варвары...
выкинуло в районе магадана... расположение прямо говоря не очень, тундры всякие...
африка сгенерировалась с проливом в районе суецкого канала... цивилизации распологаются только на самом большом континенте, соответственно в африке ни кого не выкинуло...
долго играл на средних размерах (пока не так давно не поменял 1 гб озу на 2), так что такая фигня с африкой была мне на руку...

интенсивным лесорубством воткнул великую стену... по привычке, зная что на этой карте, на таком размере варваров больно много...

большинство компов воткнуло 4-5 городов... я успел 7... из них 3 только для ресурсов и ни чего производить толком не могло... и 4 тоже... больше для статистики...
ещё 3 города боле-менее...
железо, медь есть, серебро, меха... ну и вроде всё (лошадей нет)... пирамиды не успел, но я их обычно и не строю, вернее строю чтобы на их деньги изучить быстренько алфавит... что собственно и произошло...

южнее португалия, три города... один охватываемый, довольно сильно, моей территорией (порту)...
на нем и решил проверять катапульты...

для 4-ых пограничных городов сделал по 1 лучнику, копейшику, секиршику...
ну и начал армию вторжения... 2 х 4 мечника, 2 х 4 катапульты...
перед атакой из 2-х ближайших городов подтянул 2-х секирщиков и 2-х копейщиков...

напал...
ну и... в принципе на что рассчитывал то и взял... португалия осталась без порту и без столицы...
НО... обычно при таком раскладе катапульты бы после этого кончились... а тут все 8 выжили (ещё бы... дистанционная же атака)... третий город им оставил... мир...

потом забрал у монголии пограничный город... собственно добыл лошадей...
мир... с этими тоже.. катапульты всё ещё живы...

не большая войнушка с японией (в районе манчжурии)... забрал токио... расслабился... поэтому по дороге к столице потерял почти всех мечников.. и часть катапульт... но 4 катапульты и 2 мечника в токио вернуться смогли... это более чем хватило для мира с японией (почётного))))...

у японии катапульты уже тоже были, толко толку мало...
общее впечетление от дистанционной артиллерии.... ЧИТ...

вот собственно теперь думаю что делать в моде.. так как уже реализованно удалять жаль...
можно оставить, но рекомендовать только для сетевой игры без компьютеров...