первым в ЧЁМ- давайте побаяним
смысл РАДИО в чём - мол, это беспроводная передача информации? беспроводная передача информации была и ДО изобретения радио, в виде индейских дымов, флажков сигнальщика, оптического мачтового телеграфа, прожекторной "морзянки"
величие Маркони в том, что он приоритетно преодолел стереотип "беспроводная передача информации возможна лишь в пределах прямой видимости"
http://lbm-ua.com/radio.aspx?category=RadioHistory
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>6 июля 1897 — Маркони ... передаёт фразу Viva l’Italia из-за линии горизонта — на расстояние 18 км.
18/30 декабря 1897- Попов ... передаёт на расстояние 250 м первую в России радиограмму: «Генрих Герц». [/b]величие Попова в приоритетном введении в радиосистему контура обратной связи:12 декабря 1901 Маркони провёл первый сеанс трансатлантической радиосвязи между Англией и Ньюфаундлендом на расстояние 3200 км (передал букву S Азбуки Морзе). До того это считалось принципиально невозможным [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В радиоприёмнике Попова молоточек, встряхивавший когерер (трубку Бранли), работал не от часового механизма, а от радиоимпульса. Современники Попова признавали, что его конструкция представляла собой прибор, который впоследствии был использован для беспроводной телеграфии.[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Гость, всё равно в Рязани регулярно сжигают чЮчело Маркони, а на "Попов воскресе!" надо отвечать "Воистину Попов!"
Стоило ли боянить- всё одно в Италии так широко на день Радио не бухуют!
ЗЫ
У мну сёдня юбилей![]()
10 лет назад я таки закончил Рязанскую Государственную РадиоТехническую Академию (сейчас РГРТУниверситет, во время учёбы моего отца РГРТИнститут, по западной классификации Рязанский Ракетный Колледж, а в народе - просто Радик!).
Радик закончили мой отец, одна из моих сестёр, моя жена, мой шурин, 98% моих коллег (как нонешних, так и бывших) и смежников. День Радио в Рязани объединяет и собирает людей со всего Союза, а также наших друзей арабов и негров! УРА!!!
Дело не в Попове или Маркони! Дело в НАС! Попов и Маркони умерли, но мы то живы! И День Радио объединяет меня с сотнями БЛИЗКИХ мне людей по всей России (от Калининграда до Хабаровска как минимум), плюс Украине, плюс Белоруссии. Славься наш любимый ВУЗ!!!
Поздравляю!!!
Ура!