<div class='quotetop'>Цитата</div>А если одна сторона оказывает другой поддержку юнитами и/или две державы кооперируют атаку? такие варианты должны быть оговорены и договор подписан <strike>кровью</strike> обоими игрокамивот и всего делов-то, о чем еще речь? есть договор об откр границах - ты же его не расторгнешь ранее 10 ходов (то же самое относительно других договоров), вот и нечего "накручивать шапки", зачем?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>куда же мы без тебяЯ тоже хочу!!![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему? Не вижу однако аргументовИграть завеломо командную игру не так интересно, предлагаю не делать жестких команд.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да кто же против? Но делать это только с того момента, как цива позволит подписать военный договор и уже на основании этого договора одновременно объявлять войну.А если одна сторона оказывает другой поддержку юнитами и/или две державы кооперируют атаку?[/b]
Дарить юниты можно и ранее, до договоров - никто же этого не запрещает. Но не надо создавать военные союзы в то время (в цивовском пересчете), когда и перо-то гусиное держать не умели, не говоря уже о том, что понятия форс-мажора в принципе не было...
В общем играть по-цивовским правилам, а не по своим, которые на реал и не похожи. Хочешь военные союзы заключать - стремись к коммунизму (или что там у нас дает такую возможность).
А относительно командной игры - а какой интерес? Где жизненность? Просто подвигать солдатиков - можно и с компом поиграть, в реале должен быть человек, а не заготовки игры. Тактика должна меняться, гибкость должна присутствовать, иначе - скукотища...
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 7.5.2009, 17:03) [snapback]287187[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа кто же против? Но делать это только с того момента, как цива позволит подписать военный договор и уже на основании этого договора одновременно объявлять войну.А если одна сторона оказывает другой поддержку юнитами и/или две державы кооперируют атаку?[/b]
Дарить юниты можно и ранее, до договоров - никто же этого не запрещает. Но не надо создавать военные союзы в то время (в цивовском пересчете), когда и перо-то гусиное держать не умели, не говоря уже о том, что понятия форс-мажора в принципе не было...
В общем играть по-цивовским правилам, а не по своим, которые на реал и не похожи. Хочешь военные союзы заключать - стремись к коммунизму (или что там у нас дает такую возможность).
[/b][/quote]
Если ты про договор о взаимообороне, он вроде как заключается после изобретения воинских традиций, по твоей логике, чтобы заключать подобные договора, нужна писменность, до нее это действительно странно, но зачем ждать ренессанса?? Неужели в истории, нет примеров военных соглашений более ранних эпох..
<div class='quotetop'>Цитата</div>А чем же командная игра мешает развитию тактики и гибкости?А относительно командной игры - а какой интерес? Где жизненность? Просто подвигать солдатиков - можно и с компом поиграть, в реале должен быть человек, а не заготовки игры. Тактика должна меняться, гибкость должна присутствовать, иначе - скукотища...[/b]Пускай команды обсуждают дальнейшее развитие, таки это никто не запрещает..
Кстати команды, как понимаю, это несколько человек играющих одной державой? Если вы хотите несколько держав, соединенных вечным союзом, я тоже против
P.S. согласен со SPARCом насчет опции перепродажи, она будет весьма кстати
P.P.S Может карту рендом?
1. Пользуясь случаем, хотел пролоббировать предложенные мной дипломатические правила для этой игры http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=8726&st=30.
2. Если лимит на количество игроков не превышен - хотел бы принять участие (только сами посчитайте, сколько будет идти игра с 10+ игроками). Если будут команды - могу быть младшим партнером.
Мои предпочтения:
Старт из древности, но мощный адвансед старт - так чтобы города на 4 хватило. Это существенно сократит наиболее скучный 1й период игры.
Скорость: квик. Может быть даже ультра-квик, но для этого мод нужен и возможно не все готовы к такой игре.
Карта - случайная, типа Терры, с выносом части ресурсов на нейтральный континент. Интересно с колониями поиграться.
Сложность - можно бы побольше, раз без АИ, типа безсмертного.
Варвары - обычные, без избушек.
Релоады, я так понимаю - исключены?
События - есть.
Цивы - не анрестриктед.
<div class='quotetop'>Цитата</div>кстати было бы неплохоСтарт из древности, но мощный адвансед старт - так чтобы города на 4 хватило. Это существенно сократит наиболее скучный 1й период игры.[/b]только что делать с неприятным багом последнего патча? (когда можно читерить с помощью поселенцев при империалистическом трейте)
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 8.5.2009, 16:58) [snapback]287311[/snapback]</div>А для меня он самый веселыйМои предпочтения:
Старт из древности, но мощный адвансед старт - так чтобы города на 4 хватило. Это существенно сократит наиболее скучный 1й период игры.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 8.5.2009, 17:15) [snapback]287313[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатакстати было бы неплохоСтарт из древности, но мощный адвансед старт - так чтобы города на 4 хватило. Это существенно сократит наиболее скучный 1й период игры.[/b]только что делать с неприятным багом последнего патча? (когда можно читерить с помощью поселенцев при империалистическом трейте)
[/b][/quote]
А что за баг?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
возьмусь рисовать карту... если доверите![]()
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Уже всех вместе 10 человек. С учетом того, что некоторые могут пропадать, да и игра при 10 будет длиться пятилетку - очень разумна идея по поводу объединяться по 2-3 в команду, чтобы общее кол-во команд было 4-5.
А по поводу настроек у всех отличаются мнения - надо чтобы кто то создал голосовалку. Да и может играть на рэндом карте? так быстрее начнем - мне кажется нынешний пит вполне неплохо смотрится, да и как то пореальнее - то что рэндом - только избы надо исключить - а то некоторые железо вытаскивают на 10-м ходу.
Ну так что? Пора бы определиться с настройками..
Пока, из тех кто высказывался, большинство за: анрестриктед-лидеров, рендомную карту;
Про остальное: адвансед-старт, агрессивность варваров, скорость игры, события, сложность, просьба написать ваши предпочтения, молчание знак согласия, с любым вариантом
Да кстати, напишите кто с кем/ в какой команде, играет/ желает сыграть![]()