Номер 119й
Игра на версии БТС 3.17
Участники: hhhawk, MizhGun, Мюрат, Finansist, Blash (возможно список неполный, есть желание: присоединяйтесь)
Ходопроизводство: каждый ходит раз в два дня; если игроком не было сообщено о причине отсутствия заранее, и его нет в течении пяти дней, ищется замена![]()
Диломатия включена: все договоры заключаются исключительно в этой теме(!) Все остальные сделки считаются несостоятельными;
вечные союзы отключены, максимальный срок действия договоров 30 ходов (но возможно продление прежнего договора)
Лидеры:
Спарк + Ххавк (Хубилай Рим) - пофиг
Ветер + Оптимист (Хамураппи Зулу) пофиг
Вокс (Ашока Шумеры) - 13-15 мск или ночь
Blasch(Токугава Япония)
Финансист (Бренн Атцтеки) - с 17 до 19
Мюрат + х3131 (Хубилай Греция) - с 20 до 24
Будда (Жуан Шумерское царство) - 21 до утра
Мижгун (Святой Рим Монти) -с 19 до 24, утром тоже свободен
Настройки: большая карта, сложность монарх.
Старт: обычный, варвары злые, скорость быстрая, нет перепродажи тех, дипломатия есть, избушек нема, события есть, лидеры естес-но анрестриктед
Скрипт: кустом континентс, 2 материка
http://pbem.civfanatics.ru/
http://pbem.civfanatics.ru/sav/119/?C=M;O=D
Думаю нет необходимости заключать сделки именно в теме, но оформлять их в циве, как положено, необходимо и обязательно. Если периодически поглядывать инфу советников, то можно быть в курсе всех договоров и т.п.
Лично я: за избушки, за варваров злых, вассалитет вкл., скорость самая быстрая, а то играть будем пятилетку.
Ограничение по захвату городов будем ставить? Думаю, не надо.
Старт - из древности, или попозже начнем?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 7.5.2009, 11:18) [snapback]287141[/snapback]</div>то есть? поясни..Думаю нет необходимости заключать сделки именно в теме, но оформлять их в циве, как положено, необходимо и обязательно.[/b]
В избушке может попастся как ХР для юнита, так и важная технология, такой рендом, ИМХО, не есть хорошо, но посмотрим что скажут остальные![]()
А смысл в вассалах? Компы не участвуют, а игроков какой смысл вассалить?Если кто-то будет на грани поражения, то скорей всего предпочтет выйти из игры, а не обеспечивать себе сомнительное существование в качестве подчиненного
SPARC, да пожалуйста
ну а скорость поставим по большинству голосов, лично я за быструю, злобных варваров, шпионаж, старт-древность; карта с морем, но континенты соединены; лидеров, конечно, каждый выбирает на свой вкус и цвет .))

<div class='quotetop'>Цитата</div>в плане что лидеры ЛЮБЫЕ и цивы тоже. как это там называется?!лидеров, конечно, каждый выбирает на свой вкус и цвет .))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>мне положеноГромкое заявление)))) ладно, проверяемо...[/b]
да и еще - без перепродажи тех.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.5.2009, 12:27) [snapback]287152[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатав плане что лидеры ЛЮБЫЕ и цивы тоже. как это там называется?!лидеров, конечно, каждый выбирает на свой вкус и цвет .))
[/b]
[/b][/quote]
Любые лидеры с любой цивой смотрятся несколько не эстетичноДа и сочетания можно будет подбирать несбалансированные, как скажем: Ченгиз+Рим, а это также не есть хорошо..

<div class='quotetop'>Цитата</div>наоборот - это как раз дешево надежно и практично. кроме того, на всякий ченгизорим, найдется что-нибудь этакоеЛюбые лидеры с любой цивой смотрятся несколько не эстетично whistle.gif Да и сочетания можно будет подбирать несбалансированные, как скажем: Ченгиз+Рим, а это также не есть хорошо..[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>зачем здесь писать: "Я и тот-то заключили договор о союзе против Васи...", если видно в циве, что двое заключили договор о союзе со всеми последствиями...то есть? поясни..[/b]
военном и уж тут гадай к кому они наведаются.
Во-первых не бывает так в реале, но ведь можно гадать к кому они наведаются, это ближе к реалу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Здорово! Рендом! Мне повезло -я тебя завалил, тебе повезло - я тебя в следующий раз завалю)))В избушке может попастся как ХР для юнита, так и важная технология, такой рендом[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А смысл тогда их отключать? Всякое ведь бывает...А смысл в вассалах?[/b]
И я за выбор отдельно цив и лидеров, мне понравилось)))
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 7.5.2009, 13:14) [snapback]287159[/snapback]</div>А почему нет?сыграть что ли
[/b]![]()
![]()
порвут... грелка вам товарищ в этом деле, ее вы и порвете)))
а если серьезно, то предлагаю по джентельменскому соглашению не заключать договоров, не предусмотренных цивой и не вести переговоров кроме как в чате цивы. это гарантирует соблюдение некоторых условий, предлагаемых самой игрой, пусть и с недостатками, зато честно.
и еще, я за возможность перепродажи тех. не хочешь, чтобы твою теху перепродали - оговори это при первичном обмене...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не обязательно писать против кого ты заключаешь союз, просто опиши его условия в данной теме, чтобы потом не возникало споров: почему я начал атаку, а он нет? и была ли договоренность вообще? ну и т.п.зачем здесь писать: "Я и тот-то заключили договор о союзе против Васи...", если видно в циве, что двое заключили договор о союзе со всеми последствиями...
военном и уж тут гадай к кому они наведаются.
Во-первых не бывает так в реале, но ведь можно гадать к кому они наведаются, это ближе к реалу.[/b]
Алекс, можешь сыграть конечно, только с условием, что не будет тех же проблем, как в прошлый раз![]()
Стало быть ставим лидеров без ограничений, если остальные не против
Значит, игроки: hhhawk, MizhGun, Мюрат, Finansist, Blash, Sparc, Ветер + Optimist, Alexchamp; всё верно?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 7.5.2009, 14:36) [snapback]287172[/snapback]</div>Тогда и союзов как таковых быть не может, ибо при переговорах через дип. окно не предусмотрено таких функций, есть только договор об открытых границах, вечный союз, вассальный договорспоры могут быть всегда, поэтому можно их изначально прекратить заведомо предоставив все только возможностям зашитым в циву)
[/b]![]()
Я тоже хочу!!!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.5.2009, 11:57) [snapback]287145[/snapback]</div>Кишка тонка! Мной подавишься и сдохнешь!могу вас всех обыграть. только я люблю ходить быстро. ход в два дня - так действительно пятилетку играть можно. что касается прочего - возможность выбрать лидера и циву по отдельности.
[/b]
По поводу хотения: согласен на любые условия.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!