<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 4.12.2009, 14:33) [snapback]317076[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 27.11.2009, 22:07) [snapback]316287[/snapback]компу не хватает ресурсов.если не получается пройти по-другому - открой диспетчер задач, заглуши все, кроме системных процессов, вкл. проводник.Русифицировал я его наконец... Если без подробностей то пришлось на 1С версию ставить "CIV4BtS_Rus_3_19_2.exe" в самом конце! Только тогда когда установлено все необходимое для игры в Орбис и русифицировано от наш-фанатика.
Но у мну новая проблемаЯ где-то тут на форуме ее уже видел но найти не смног
Поэтому прошу подсказать тут.
НА 401 ходу у меня выбивает ошибку и все. Я загружался на ходов 5 раньше но все заканчивается той же ошибкой. Так не хочется начинать заново, у мну Кентавр-Генерал с 250 опытом был... Если заново начать то она будет повторятся? Или эту ошибку можно как-то "полечить"?
[/b]
[/b][/quote]
нет, похоже не из-за этого... если бы из-за ресурсов было, то ошибка не была бы привязана к определенному ходу...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 4.12.2009, 13:50) [snapback]317081[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 4.12.2009, 14:33) [snapback]317076[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 27.11.2009, 22:07) [snapback]316287[/snapback]компу не хватает ресурсов.если не получается пройти по-другому - открой диспетчер задач, заглуши все, кроме системных процессов, вкл. проводник....
НА 401 ходу у меня выбивает ошибку и все. Я загружался на ходов 5 раньше но все заканчивается той же ошибкой. Так не хочется начинать заново, у мну Кентавр-Генерал с 250 опытом был... Если заново начать то она будет повторятся? Или эту ошибку можно как-то "полечить"?
[/b]
[/b][/quote]
нет, похоже не из-за этого... если бы из-за ресурсов было, то ошибка не была бы привязана к определенному ходу...
[/b][/quote]
Ты на разных картах с этой ошибкой встречался или только на одном варианте? Потому как есть у меня подозрение что это то же самое, что и постом выше было с сейвом у Tirkator и на что я отписался здесь.
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 4.12.2009, 11:38) [snapback]317045[/snapback]</div>То что оно потом пошло при обычном разрешении - ничего удивительного, я обычно в таких ситуациях, как у тебя, переключаюсь, как было написано, а потом, через 1-2 хода, возвращаю всё назад и играю при нормальных настройках.Спасибо, файл пошел на разрешении 1280x1024(обычно сижу под 1920*1080). А поом, удивительное дело, оно заработало и на обчном после Sfc /Scannow. Лечил другое, но похоже что-то было с файлами самой винды.![]()
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 30.11.2009, 23:48) [snapback]316777[/snapback]</div>Решил я эту проблему!!!С таким никто не встречался??? Текстуры меняют цвета и начинаются сильные тормоза.
[attachmentid=5938]
Начинает появляться ближе к 400 ходу где то и чем дальше, тем чаще, в конце концов становиться играть совсем нереально.
[/b]
Напишу для владельцев таких же антикварных видеокарт, как у меня с 64 мб памяти, небольшой совет или если у вас похожая проблема. Написан он совсем для другой игры, но мне и с цивой помог...
Есть способ обманывать систему и игру так, что она будет думать, что у вас 128 мб видео памяти. Вот здесь решение: http://nwn2forums.bioware.com/forums/viewt...7&forum=116
Это приблизительный перевод, кому надо [В скобках - от меня дополнения]:
Нажмите "ПУСК"-"ВЫПОЛНИТЬ"
Наберите "Regedit" чтобы запустить редактор реестра.
Найдите раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SYSTEM \\ CurrentControlSet \\ Control \\ Video"
Далее в этом разделе вы можете обнаружить несколько подразделов, например "{C84A0178 - 28C2- 4D98-ACC1 -486446A5E108}" и подобных.
Не расстраивайтесь :-) Найдите бинарный ключ
"HardwareInformation.MemorySize" [я набрал поиском, вверху окна - правка - найти - так проще]
Дважды щелкните по нему и измените значение [у меня было 64 Мб видео - 00 00 00 04] на 00 00 00 08(Определяет 128MB Video RAM).
Вы можете обнаружить несколько значений, также названных "HardwareInformation.MemorySize ". Так поменяйте их все!
Потом, запустив "DXDIAG" в "ВЫПОЛНИТЬ", вы сможете увидеть, что RAM вашей видео изменилась до 128MB!
[Убеждать всех в безукоризненой работоспособности этого способа не буду и так же напомню, что изменения в реестре вы вносите на свой страх и риск, но если руки прямые - проблем быть не должно]
<div class='quotetop'>Цитата(Lokkkki * 16.12.2009, 21:26) [snapback]318165[/snapback]</div>Вот, пока без перевода новые теги из Orbis 0.24 P. Просто скопируй в папку с модом.Уважаемый Tur1537, планируется ли адаптация перевода к версии мода 0.24 P? Точнее "доперевода" отсутствующих фрагментов текста?
[/b]
[attachmentid=5967]
Только потом не забудь этот фаил удалить когда перевод обновят.
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 17.12.2009, 18:51) [snapback]318287[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lokkkki * 16.12.2009, 21:26) [snapback]318165[/snapback]Вот, пока без перевода новые теги из Orbis 0.24 P. Просто скопируй в папку с модом.Уважаемый Tur1537, планируется ли адаптация перевода к версии мода 0.24 P? Точнее "доперевода" отсутствующих фрагментов текста?
[/b]
[attachmentid=5967]
Только потом не забудь этот фаил удалить когда перевод обновят.
[/b][/quote]
Спасибо. То есть недостающие тэги сами оттуда подхватяться? А какая кодировка там для русского языка используется?
В большинстве редакторов выводится что-то вроде
#194;#224;#248;#229; #239;#240;...
Что я делаю не так?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 17.12.2009, 19:44) [snapback]318304[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lokkkki * 16.12.2009, 21:26) [snapback]318165[/snapback]Всё правельно. Это кодировка русских букв.В большинстве редакторов выводится что-то вроде
#194;#224;#248;#229; #239;#240;...
Что я делаю не так?
[/b]
[/b][/quote]
Ну да. Вопрос как раз в том, чем это редактировать.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще-то эта тема, и создавалась для того, чтобы таких вопросов не было.Ну да. Вопрос как раз в том, чем это редактировать.[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8877
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 17.12.2009, 21:03) [snapback]318319[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВообще-то эта тема, и создавалась для того, чтобы таких вопросов не было.Ну да. Вопрос как раз в том, чем это редактировать.[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8877
[/b][/quote]
Спасибо, учту.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 28.4.2009, 18:43) [snapback]286754[/snapback]</div>Ух ты! а мод то не стоит на месте!
Также недавно появилось
[/b]
Тур, найди время, плз, оформи шапку, чтоб не приходилось долго искать необходимую версию FFH, текущую версию мода и переведенную версию.А то у нас правда, хаос на подфоруме![]()
На Орбис линк есть, с версии 0.30 FfH ему будет не нужен, а вот перевод мой последний лежит.
XGAMERX новые теги выложил (хотя вообще хотел переводить), а мне переводить влом (народ особенно не выступает, ну и хрен с ним)...
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ost&id=5967
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
Доброго времени суток. Не подскажете, можно ли запустить Орбис (уровень сложности - Бог, карта - поединок) с одним единственным условием победы - завоевание? Не нашел как это сделать. Напрягает появляющееся сообщение в разгар игры за выживание - "такая то нация одержала культурную победу" и эта надпись потом на экране висит... раздражает
Если религия уже распространена в городе (распространилась от соседей) - т.е. есть значек на карте, то просто заходим в управление религией и принимаем ее. Если нет, то исследуем соответствующую желаемой религии технологию, необходимую для ее получения, получаем юнита служителя, распространяем с его помощью эту религию в городе и принимаем ее.