<div class='quotetop'>Цитата(Nikius * 14.5.2010, 15:10) [snapback]335997[/snapback]</div>У светлых и нейтральных жрецов есть магия "очищение" (Sanctify) так же есть у магов жизни (первый уровень магии жизни). Темные вроде как такого щастия не имеют (но точно не скажу ибо за темных играю редко). Хотя теоретически темных можно раскачать на магию жизни.Вопрос наверное глупый, но все же: что-то можно сделать, чтоб угодья призраков убрать? магией что ли? а у механосов тогда как? или это навсегда испорченная территория?
[/b]
У механосов тоже смотри жрецов. Как с ними тама точно не знаю, ибо за мехов не играл ниразу. Но по идее должно у них быть.
Кстати чуть не забыл...
Если поставить на призрачных землях город, то они как и лес уберутся.
И еще потести всякий терраморфинг. Типа ритуала по улучшению земель ну и др.
Да и впринципе... рабочие могут свободно на этих землях работать. Поэтому могут делать там улучшения. Да... будут некоторые штрафы на продукцию и юнитов своих там лучше не оставлять... Но все же не смертельно.
ЗЫ: играй за патрию, для них угодья призраков только бонусы дают... =)
Колдовать механосы почти не могут. Но у техножреца я и впрямь видел заклинание улучшения земли. Кстати, сомнительное улучшение: территорию с одной пищей и двумя молотками улучшает до территории с двумя единицами пищи и одним молотком. Правда у меня не было возможности еще опробовать его на пустыне или ледниках...
За патрию играл - интересноСама концепция игры без пищи мне понравилась. Совсем по-другому приходится развиваться.
А вообще мне интересно пока все расы перепробовать
Впрочем уже стало надоедать - комп играть не умеет. Думаю еще опробую пару рас и буду искать живого соперника![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Nikius * 17.5.2010, 15:48) [snapback]336224[/snapback]</div>Ога. С людьми играть немного по другому. Особо интересно, что нельзя перезагружаться после каждой неудачи. =) А это приучает беречь своих юнитов да и вобще, стратегия игры немного другая.Колдовать механосы почти не могут. Но у техножреца я и впрямь видел заклинание улучшения земли. Кстати, сомнительное улучшение: территорию с одной пищей и двумя молотками улучшает до территории с двумя единицами пищи и одним молотком. Правда у меня не было возможности еще опробовать его на пустыне или ледниках...
За патрию играл - интересноСама концепция игры без пищи мне понравилась. Совсем по-другому приходится развиваться.
А вообще мне интересно пока все расы перепробовать
Впрочем уже стало надоедать - комп играть не умеет. Думаю еще опробую пару рас и буду искать живого соперника
[/b]
Да и дипломатии там больше. Но... игры с людьми имеют один недостаток. Они очень быстротечны. Как только кто-то получит преимущество - будет война. Скорее всего единственная и последняя.
Поэтому получить удовольствие от развития своей цивы можешь не получить. =)
Я вон например против людей на маленьких и средних картах играю только за довиело (герой в начале, сильные воины, быстрая прокачка, возможность бомбить города воинами, захват животных, закл для вызова волков, мир с животными, мир с варварами). В начале довиело решают. Если игра на уничтожение, то против них мало кто может противостоять.
С людьми все же не так интересно играть. Люди слишком стремятся к победе, к победе любыми путями.
Но совсем другое дело играть с друзьями на хотсите ("ходы по очереди"). Можно взять пива и не торопясь играть в удовольствие. При играх с друзьями на хотсите у нас к примеру действует ряд соглашений, негласных правил. Между собой практически не воюем. Ну только уже под конец, когда все компы или вынесены или уже являются вассалами. При этом, можно и сложность побольше ставить и больше компов. Меньше 9 компов я уже не ставлю. =)
А насчет игры за разные расы. Ох... они все настолько интересные и классные... что я часто не могу выбрать за кого играть, поэтому играю самой страшной расой - рандомом.
Кстати... чеб с компом было интереснее играть - ставь уровень сложности побольше. Он умнее не станет, но зато тебе будет по сложнее... такое себе экстремальное выживание.
Я сначала тоже перезагружался, но потом понял, что так и без того слабого компа задавлю своей "невероятной" удачей (он ведь перезагружаться не может). Вот и стараюсь теперь играть без перезагрузки. Оно так даже интересней
На счет сложности: пока играю на монархе - для освоения новых рас самое тоНо думаю в следующий раз опробовать сложность повыше.
Кстати, по поводу хорошего старта: механосы начинают с медью - ИМХО тоже приличное начало. А еще у них довольно скоро можно получить бессмертного героя с атакой 6. Еще он получает бонус от меди и др . и можно присоединить генерала. Не хватает только квалификации "герой" для полного счастья )))
<div class='quotetop'>Цитата(Nikius * 18.5.2010, 21:13) [snapback]336362[/snapback]</div>Надо как-нибудь и за механосов поиграть. Я вон последний раз за ланун начинал. Ох они и сильные.Кстати, по поводу хорошего старта: механосы начинают с медью - ИМХО тоже приличное начало. А еще у них довольно скоро можно получить бессмертного героя с атакой 6. Еще он получает бонус от меди и др . и можно присоединить генерала. Не хватает только квалификации "герой" для полного счастья )))
[/b]
Кстати... насчет присоединения генералов. Я их не присоединяю и считаю такое присоединение пустой тратой юнита. Как по мне, так прокачка "авантюрист" круче. А она как известно снимает прокачку генерала и ваще они не совместимы. Поэтому я генералами строю домики и вызываю подкрепления. А юнитов раскачиваю артефактами, магией и тотемами.
Здравствуйте! Подскажите что у меня с Отпрысками творится? После начальных технологий (зерно, коровы, охота...) ставлю изучения на Priesthood чтоб нанимать Авгуров. Они согласно цивилопедии имеют шанс 20% на появрение Reborn после битвы, НО! после найма у них в бонусах появляется 10% на появление раба и кроме рабов они никого не получают. Кто нибудь сталкивался с этим?
[attachmentid=6627][attachmentid=6628]
И еще про проценты появления "поселенцев" Отпрысков в столице... тут вообще непонятное творится... Изучаю технологии, строю Отпрыскины здания- процент растет, но на разной карте и сложности (император- божество) вдруг откуда нивозьмись эти проценты вообще пропадают. Хотя иной раз удается разогнать до 20%+ шанс появления.
Кто играл и полностью (или не полностью) освоил Отпрысков пожалуйста отпишитесь. А то без "халявных" "поселенцев-жителей" играть Отпрысками очень тяжело.![]()
Ну, по первому вопросу - этот бонус просто могли заменить, хотя непонятно где резон...
А по второму - процентная вероятность падает с каждым ходом и зданиями и иже с ними ее нужно постоянно подстегивать.
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
![]()
Япона мать...
Это ж какие размер и скорость...![]()
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 30.5.2010, 18:29) [snapback]337296[/snapback]</div>это большая на быстрой, и некий баг с события вывалился:![]()
Япона мать...
Это ж какие размер и скорость...
[/b]
1. заявили что-то про кузнеца, который не мечи кует, а украшает их вовсю(типа ювелирствует)
2. дали на выбор +1 молоток кузницы/200 с чем-то монет денег
3. взял деньги, получилось 300 тыщ с гаком за ход в плюс
4. доросло до 45 мильенов
5. накопилось население в Десперо, принял соответствующий строй и угнал всех в мудрецов (их там штук 40 по идее стало, или около того)
6. бабло полетело в минус
7. где-то в том же промежутке времени из третьего города (на скрин не влез) поперли великие инженеры каждый ход, безымянные, никакого сообщения сбоку про них не выскакивало. как понял что к чему - построил под них все чудеса, открыл пару технологий, и штук 5 еще залил в город на молотки, после чего поток иссяк![]()
черт его знает как всё это взаимосвязано, но факт имеет место быть - столько бардака за 1 игру![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Insane * 31.5.2010, 15:56) [snapback]337355[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 31.5.2010, 14:55) [snapback]337347[/snapback]спасибо за инфомод работает нормально только на нормальной скорости
[/b]
[/b][/quote]
Нет, мод должен и на других нормально работать. Но я вообще предпочитаю под себя скорость переделывать.
Танеаф, Шиэймский поэт
С Авгурами более-менее понятно, из 10 рабов 1 Поселенец появляется- не везет
Но с процентами- вообще...
[attachmentid=6637] - сложность божество, 5 городов, общая численность населения- 25 жителей, шанс появления поселенцев- 10,81%.
добавляю 26 жителя (без разницы в какой город добавлен житель) и процент пропадает вообще
[attachmentid=6638]
![]()
И почемуто пропадают после удачного боя Партийские мученики а противник с полным здоровьем остается, хотя был поврежден... И не важно из стека он воевал или в одиночку в чистом поле его резал...
Возникло пару вопросов:
1 - Не могу назначить начальника форта, замка, оплота , иконка есть , а ничего не происходит, в чём причина? Это глюк или нормально?
2 - В сценариях и ряде картинок у советников кнопки и ячейки отображаются розовыми квадратами, никто не сталкивался, а то как-то вид портит.......
P S - Качал версию 1.0 , ставил патч b , медиапак , фикс (Quickfix: ElementalUnity) , соундтрек.
Жду ответа![]()
1) начальников крепостей упразднили, скоро этот спелл уберут.
2) лично у меня розовые квадраты встречались очень редко, обычно это индивидуальные проблем
3) НАДО ЖДАТЬ ПАТЧИ, ОРБИС ПОСЛЕ СКАЧКА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, СЫРОВАТ.
Танеаф, Шиэймский поэт
Только больно она медленно ведется блин.
Уже недели две-три прошло, а в исправлениях только 2 строчки(((
Танеаф, Шиэймский поэт