+ Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 580

Тема: Русификация Orbis - дополнения к Fall from Heaven 2

<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 27.11.2009, 20:07) [snapback]316287[/snapback]</div>

Но у мну новая проблема Я где-то тут на форуме ее уже видел но найти не смног Поэтому прошу подсказать тут.
    НА 401 ходу у меня выбивает ошибку и все. Я Или эту ошибку можно как-то "полечить"?
    [/b]
    Я заметил, что игра вылетает особенно часто, когда ходит Механос. Один способ - поменяться с кем-нибудь технологией. Второй способ - неожиданный. Запустить многопользовательскую игру, сделать пару ходов, потом снова загрузить свою. Если вылетает многопользовательская - то же самое проделать одиночной. Как ни странно, но помогало.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мда.....
    Шаманизм цветет и пахнет)))
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

Всем привет.
    1. У меня та же проблема игра полностью вылетает. Не помогает не переустановка Fall from Heaven и Orbis-а, ни смена настроек биоса ни выгрузка резидентных программ из оперативки ни чистка реестра, остаются только танцы с бубном . Скорее ошибка где то в патче-N Орбуса.
    2. Из наболевшего, русификация начинает корректно работать если в папку *\Beyond the Sword\Mods\Orbis\Assets\XML\Text скопировать кроме файлов на ссылке в шапке форум и файл с переводом CIV4GameText_FFH2.xml от Fall from Heaven-а. Возможно это уже было и я пропустил.

PS. Загрузил с более раннего автосейва, всё прошло нормально (последний на просчете ходов компа вываливался).

Спасибо за перевод!
    Как посмотреть текущую версию патча в игре?

Я поставил шрифты те, что убирают иероглифы при постройке в городе чего нибудь, а в замен нарвался на новый глюк еще хуже. С лева вверху панелька количества разновидностей маны (или как она нам называется) информация пропала остались только цифры (подробности на скрине) пришлите плс оригинальные файлы, что бы вернуть как было Ну или как-то полечить только эту проблему.

P.S. Заодно посмотрите на моего психо-охотника (без читерств и ломок исключительно хитрости соло-игры)
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎  
    Добро пожаловать в РЕАЛЬНОСТЬ

В общем немного помаявшись со шрифтами я собрал из имеющихся материалов русификатор, который достаточно распаковать в папку Орбиса. Единственная проблема с переделанными мною шрифтами, в Цивилопедии в заголовках буква Я не отображается. Все остальное из шрифтов работает нормально. Вот только с русификатором несколько непонятно, кучи всяких там TXT, особенно когда вместо названия добавляемой заклятьем прокачки идет этот TXT. Но это уже проблемы имеющейся здесь русификации.
    http://rghost.ru/658557

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как посмотреть текущую версию патча в игре?[/b]
    FFH в папке мода в Readme файле, Orbis в папке Орбиса в файле Orbis.ini.

Ну и по тому, что заметил в русификаторе, там не только новое допериводить, там ошибки то исправлять и исправлять. Один Разнощик Чумы чего стоит, Разносчик он. И это одна из самых мелких ошибок.

Писали бы игроки эти ошибки в соответствующую тему, давно были бы исправлены, наверное.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

С лева вверху "панелька количества разновидностей маны" - снова появилась и иероглифов при этом тоже нету. Спасибо помогло
    Добро пожаловать в РЕАЛЬНОСТЬ

С таким никто не встречался??? Текстуры меняют цвета и начинаются сильные тормоза.
    [attachmentid=5894]
    Начинает появляться ближе к 400 ходу где то и чем дальше, тем чаще, в конце концов становиться играть совсем нереально.
    Миниатюры Миниатюры __________.JPG‎  

Начинает появляться ближе к 400 ходу где то и чем дальше, тем чаще, в конце концов становиться играть совсем нереально.[/b]
    После выхода из игры, и загрузки сохранения эти глюки сохраняются?

да. Поиграю немного, несколько ходов пропущу и начинается опять это( можт видюха слабая, не тянет графику, настройки и так по минимуму. А видео gForce Ti 4200 64 мб

да. Поиграю немного, несколько ходов пропущу и начинается опять это( можт видюха слабая, не тянет графику, настройки и так по минимуму. А видео gForce Ti 4200 64 мб[/b]
    Насколько помню это как раз от видеокарты зависит. Кинь мне сохраненку. Только скажи какая версия игры.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 30.11.2009, 23:48) [snapback]316777[/snapback]</div>
    С таким никто не встречался??? Текстуры меняют цвета и начинаются сильные тормоза.
    [attachmentid=5894]
    Начинает появляться ближе к 400 ходу где то и чем дальше, тем чаще, в конце концов становиться играть совсем нереально.
    [/b]
    было такое (не в моде, в оригинале)... алт-таб помогал... часто на ваниле было... реже на ворлордах... на бтс вроде не было... на атишке...

Насколько помню это как раз от видеокарты зависит. Кинь мне сохраненку. Только скажи какая версия игры.[/b]
    могу, конечно кинуть сейв, но вряд ли это в игре дело, потому что вначале все нормально и только когда нации поразвиваются - думаю видеопамяти не хватает или просто не тянет видуха, скорей всего(проц - семпрон 3000 и оперативы 1.5 гб - должно хватать). Играл эту игру на огромной карте и с 14 нациями, так что скорей всего в железе дело

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 1.12.2009, 4:02) [snapback]316796[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Насколько помню это как раз от видеокарты зависит. Кинь мне сохраненку. Только скажи какая версия игры.[/b]
    могу, конечно кинуть сейв, но вряд ли это в игре дело, потому что вначале все нормально и только когда нации поразвиваются - думаю видеопамяти не хватает или просто не тянет видуха, скорей всего(проц - семпрон 3000 и оперативы 1.5 гб - должно хватать). Играл эту игру на огромной карте и с 14 нациями, так что скорей всего в железе дело
    [/b][/quote]

у меня такое же точно было... выше писал... конфигурация не менялась... ноут...
    где то вроде встречал что именно баг был на атишках...

как раз раньше у меня была ати радеон 9200 и такого не было, разве что медленее работала и больше тормозила, потому что она послабже, чем теперешняя, но в орбис и даже в ффх я на ней не играл, так что наверняка сказать не могу...

<div class='quotetop'>Цитата(Goblin II * 29.11.2009, 21:02) [snapback]316555[/snapback]</div>
    Как посмотреть текущую версию патча в игре?
    [/b]
    Смотри в конце .ini-файла в папке с модом.
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

Вот сейв стабильно вылетающий у меня при кнопке "передать ход". Механикусы. Вероятно ИИ каким-то своим ходом наступает на грабли. Если перезаписаться с раннего сейва, то можно часто пройти этот момент, если сознательно не делать именно тех ходов, которые делал до того. Есть сильное подозрение, что сбой также происходит когда отдельные лидеры меняются глобальными картами.

Все версии модов и патчей последние. Всё переустановлено ещё раз.
    Вложения Вложения

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 3.12.2009, 22:14) [snapback]317014[/snapback]</div>
    Вот сейв стабильно вылетающий у меня при кнопке "передать ход". Механикусы. Вероятно ИИ каким-то своим ходом наступает на грабли. Если перезаписаться с раннего сейва, то можно часто пройти этот момент, если сознательно не делать именно тех ходов, которые делал до того. Есть сильное подозрение, что сбой также происходит когда отдельные лидеры меняются глобальными картами.

Все версии модов и патчей последние. Всё переустановлено ещё раз.
    [/b]
    1. Поставь запуск игры в режим эмуляции Windows 2000
    2. Отключи звук в игре - в файле CivilizationIV.ini (обычно лежит в папке Мои документы\Сохраненные игры\Beyond the sword ) переменная AudioEnable = 0
    3. Поставь разрешение игры 1280x1024 или меньше.

Обычно это помогает, если всё же не помогло, можешь попробовать переключиться на английский интерфейс.

Да, и ещё, Orbis лучше запускать сразу, без перезапуска мода из основной игры. В ярлык забей вот такую строчку "<путь к игре>\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" mod=\Orbis

Надеюсь поможет, по крайне мере твой сейв у меня так заработал - вылета при передачи хода не было. Удачи в игре

Спасибо, файл пошел на разрешении 1280x1024(обычно сижу под 1920*1080). А поом, удивительное дело, оно заработало и на обчном после Sfc /Scannow. Лечил другое, но похоже что-то было с файлами самой винды.

Ещё вопрос, как отключить чтобы в игре местность на квадраты линиями не делилась, не могу найти соотв. пункт. Такое ощущение, что он из меню куда-то ушел.

<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 27.11.2009, 22:07) [snapback]316287[/snapback]</div>
    Русифицировал я его наконец... Если без подробностей то пришлось на 1С версию ставить "CIV4BtS_Rus_3_19_2.exe" в самом конце! Только тогда когда установлено все необходимое для игры в Орбис и русифицировано от наш-фанатика.

Но у мну новая проблема Я где-то тут на форуме ее уже видел но найти не смног Поэтому прошу подсказать тут.
    НА 401 ходу у меня выбивает ошибку и все. Я загружался на ходов 5 раньше но все заканчивается той же ошибкой. Так не хочется начинать заново, у мну Кентавр-Генерал с 250 опытом был... Если заново начать то она будет повторятся? Или эту ошибку можно как-то "полечить"?
    [/b]
    компу не хватает ресурсов.если не получается пройти по-другому - открой диспетчер задач, заглуши все, кроме системных процессов, вкл. проводник.

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 4.12.2009, 12:38) [snapback]317045[/snapback]</div>
    Ещё вопрос, как отключить чтобы в игре местность на квадраты линиями не делилась, не могу найти соотв. пункт. Такое ощущение, что он из меню куда-то ушел.
    [/b]
    Иконка есть справа-снизу

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

+ Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права