+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 580

Тема: Русификация Orbis - дополнения к Fall from Heaven 2

Перевод орбиса вообще продолжается? Уже несколько месяцев не было новых версий, а патчи уже дошли до F.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А в чем проблема??
    Пустые теги??
    Неправильное содержание??

...
    В ближайшее время (как вольюсь в учебный процесс) возьму правленные версии AnTV и займусь модернизацией...
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

Проблема в неполноте перевода, английского не знаю, поэтому играть за механиков и Отпрысков Патрия сложно - непереведены юниты, заклинания и т.д.

Юниты переведены все, без вариантов.
    Заклинания - тоже (кроме некоторых прободений...)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 9.9.2009, 22:26) [snapback]306364[/snapback]</div>
    Юниты переведены все, без вариантов.
    Заклинания - тоже (кроме некоторых прободений...)
    [/b]
    Выложите ссылку на эту версию перевода, пожалуйста, не нашёл, у меня не переведены уникальные юниты Отпрысков и механиков, их герои и глобальные заклинания.

Играю потихоньку за амуритов. Совет Есуса и и Гиббон Гоэтия им очень подходит. Соседа из Григори вынес при его преимуществе в войсках раза в 3. Двойной призыв это крайне мощная штука. Если бы ещё под конец не так тормозило.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Ооо амуриты в совете??? О_о тогда б уже лучше глубины... =) Там герой маг офигенный.
    Амуритам всеже больше подходит Эмпирия...
    Кста... учусь сейчас играть за Отпрысков Патрии (именно что учусь, ибо у них совсем другой стиль игры...) Они вобще очень злые и при должном везении и умении представляют большую силу...
    Тут могла быть моя подпись...

<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 18.9.2009, 18:11) [snapback]307524[/snapback]</div>
    Амуритам всеже больше подходит Эмпирия...
    [/b]
    Моя тактика)) Привык делать упор на великих пиплов...

Танеаф, Шиэймский поэт

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ооо амуриты в совете??? О_о тогда б уже лучше глубины... =) Там герой маг офигенный.Амуритам всеже больше подходит Эмпирия...[/b]
    Надо попробовать будет. А так мне отчего нравятся совет. Я не люблю войны, мне исподтишка врагу гадить по нраву. А тут и призыв Туманной формы, она хоть и не очень сильная, ну и иллюзия, врага убить не может. Но у неё скрытая национальность, и это самое главное. Трейт Призыватель, позволяет ей быть довольно сильной. Зато она умеет грабить.
    А прокачка на двойной призыв, позволяет одному только Гоэтии иметь до 4 таких за раз. А Chanter&#39;s добивают врагов, не опасаясь их контратаки. К тому же при повышении до Тени, у них сохраняется возможность ускользнуть от атаки в столицу.
    А вообще невидимость, это лучший подарок для мага.

Пытаюсь поставить орбис,пишет что не находит source файл в папке fail from heaven 2
    пропускаю,при запуске орбиса куча xml ошибок
    ffh2 стоит нужная версия
    патч стоит
    в чём проблема?

Могу посоветовать только переустановить FFH. И какие конкретно версии ставишь?

Да и <div class='quotetop'>Цитата</div>
    fail from heaven 2[/b]
    это жестоко

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.9.2009, 18:43) [snapback]307531[/snapback]</div>
    А так мне отчего нравятся совет. Я не люблю войны, мне исподтишка врагу гадить по нраву. А тут и призыв Туманной формы, она хоть и не очень сильная, ну и иллюзия, врага убить не может. Но у неё скрытая национальность, и это самое главное. Трейт Призыватель, позволяет ей быть довольно сильной. Зато она умеет грабить.
    А прокачка на двойной призыв, позволяет одному только Гоэтии иметь до 4 таких за раз. А Chanter&#39;s добивают врагов, не опасаясь их контратаки. К тому же при повышении до Тени, у них сохраняется возможность ускользнуть от атаки в столицу.
    [/b]
    Мне тоже очень нравились, да и функционал у них огромнейший...
    Расстраивает только то, что погибшие последователи отходят к демонам

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.9.2009, 18:43) [snapback]307531[/snapback]</div>
    А вообще невидимость, это лучший подарок для мага.
    [/b]
    Лучший подарок - марионетка. Это уже не раз обговаривалось.
    P.S. Моя глубоко читерская душа воспрянула, ибо до сих пор я не догадывался прихватизировать этот креднель в пользу обездоленных Амуритов

Танеаф, Шиэймский поэт

Лучший подарок - марионетка. Это уже не раз обговаривалось.[/b]
    А разве у амуритов и прочих простых магов есть такие? Мне ни разу не встречались. Наверное они только у Бальсераф имеются. А за них я не играл.

А вообще лучший подарок это джинн, хотя тот что в солнечной магии выдается посильнее будет. Только добивать надо будет держать кого нибудь.
    А с зачарованным посохом ведь можно получить до 6 существ одновременно. А это что-то страшное.
    Расстраивает только то, что погибшие последователи отходят к демонам [/b]
    Это расстраивает. Хотя Гиборема я убивал не раз. А вот с Базиумом справиться не удавалось.

А что потребуется, несмотря на все проблемы с соседями, так это мана Смерти. Иметь в дополнение к архимагам ещё и личей, это сурово. Жаль правда, что они обычные, без прокачки бессмертный, но даже так сильно расширяют арсенал.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.9.2009, 21:18) [snapback]307563[/snapback]</div>
    А разве у амуритов и прочих простых магов есть такие? Мне ни разу не встречались. Наверное они только у Бальсераф имеются. А за них я не играл.
    [/b]
    Так ясен пень, что это их прерогатива. Однако - не надолго
    <div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.9.2009, 21:18) [snapback]307563[/snapback]</div>
    А вообще лучший подарок это джинн, хотя тот что в солнечной магии выдается посильнее будет. Только добивать надо будет держать кого нибудь.
    А с зачарованным посохом ведь можно получить до 6 существ одновременно. А это что-то страшное.
    [/b]
    Джинн - давно мною признанный лидер))
    А вот про посошки - не понял...
    А что потребуется, несмотря на все проблемы с соседями, так это мана Смерти. Иметь в дополнение к архимагам ещё и личей, это сурово. Жаль правда, что они обычные, без прокачки бессмертный, но даже так сильно расширяют арсенал.
    [/b]
    Мне раньше хватало священников основных религий, обученных у гованнона)))
    А личами я брезгую...

Танеаф, Шиэймский поэт

А вот про посошки - не понял...[/b]
    Ну так ещё одно заклятие вызова в нужный ход лишним не будет.
    Заклятие на посох, на следующий ход призыв двух джиннов например, на следующий ещё двух и активируя посох, ещё двух. Итого 6 одновременно.
    А личами я брезгую...[/b]
    А они ведь очень сильные ребята, если бы они ещё могли в игре развиться до демилича, так это был бы вообще конец всему живому.

P.S. Есть у меня мысль сделать руководство по магии, но раздумываю над тем, делать его вначале по FFH, как более распространенному источнику, или сразу с Орбиса?

Ставлю orbis 24
    она на ffh 041g
    но думаю суть не меняется

P.S. Есть у меня мысль сделать руководство по магии, но раздумываю над тем, делать его вначале по FFH, как более распространенному источнику, или сразу с Орбиса?[/b]
    Было бы интересно посмотреть на то что получится.

Наверное можно с Орбиса сразу - я так понимаю, что здесь все его пользуют.

Ооо... игрался за Отпрысков...
    Они просто звери... рвут по науке шо сумасшедшие...

кстати, в последней игре было кучу непонятностей и багов... ща попробую повспоминать некоторые...
    - у эльфов и механосов откудато взялись авантюристы (хотя григори на карте небыло). Я кнешно догадываюсь, что это событие им какоето подфортило... но двоим за одну игру? притом что раньше, сколько не играл таких событий не встречал...
    - цивик "республика" по идее должен давать бонусную черту характера только на один "срок выборов". А мне чет давал на всегда... так мой Публиус Квинтиллус имел аж пять черт характера (две стартовые, одна вместо "малого" и две от республики).
    - герой Коринна загадочный по самые помидоры. Когда выбираешь лидера Коринну, то одноименный герой тупо не появляеться (хотя в ситуации с Бейзумом и Хиборемом одинаковые имена у героев и правителей никого не смущали). Ладно фиг с ним. Шоб была Коринка, выбрал правителем Публиуса. Коринка есть. Прогрейдел ее до Коринны Темной Леди. Все замечательно, качалась шо заведенная. Но небыло у нее обещаного в цивилопедии навыка "Принять форму духа". И даже это меня не огорчало, пока незвестно почему, этот навык таки не появился. Ну решил я проверить шо оно такое. Превратился в духа... а назад никак... Обещаного навыка "материализоваться" тупо нету. Так она у меня духом неприкаянным и летала. Даже убить никого не могла. =(
    - еще один интересный герой - Восставший Император. Когда играешь одноименным правителем то построить сего героя нельзя (т.к. в цивилопедии написано, что для его строительства нужно быть агрессивным, а такая черта есть только у правителя Коринны). Но. Я ж то думал шо не дурак. И взял правителя Публиуса, у которого черта характера "малый", т.е. легко может стать "агрессивный". Но я оказался неправ. Взял черту "агрессивный", построил мовзалей императора, после чего должен был появиться герой, но герой так и непоявился. Обидно... =(
    - кстати глюк с невозможностью освободить Бриджит стабильно продолжаеться.
    - еще из читерских приколов... обнаружил что в орбисе возможно два типа гениралов (1-й еще старый с чистого FfH2, а 2-й из орбиса, тот который за опыт). Так вот... этих двух гениралов можно присоединить к одному юниту. Вы только представте себе рыцаря 14 сила + 3 сила от мифрила + 1 сила от генирала +1 сила от второго генирала + 1 сила огнем от топора орфуса + 3 сила ядом от атами (мне повезло убить ерсинью быстро) + 1 еще от благословления или наоборот ченить демонического... Вобщем... если постараться, то можно раскачать юнита так, что любой герой позавидует, а черный дракон удавица от зависти. Зато я понял одно... герои - это не главное. Главное в их количестве. =)

Эх... пошел еще ченить тестить...
    Тут могла быть моя подпись...

Было бы интересно посмотреть на то что получится.
    Наверное можно с Орбиса сразу - я так понимаю, что здесь все его пользуют.[/b]
    В общем с Орбисом я и начал сразу, пока собираюсь описать стандартную магию которая идет от источников маны. Первый черновой набросок уже имеется. Описал магии воздуха, тела, хаоса и смерти.
    Потом придется конечно править стиль и согласовывать с переводом, и заниматься оформлением, но первый опытный образец готов. Какие нибудь пожелания и рекомендации по улучшению качества, если есть сообщайте. Мне хочется сделать его на достойном уровне.

FFH_Magic.pdf ( 333.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Прогрейдел ее до Коринны Темной Леди. Все замечательно, качалась шо заведенная. Но небыло у нее обещаного в цивилопедии навыка "Принять форму духа". И даже это меня не огорчало, пока незвестно почему, этот навык таки не появился. Ну решил я проверить шо оно такое. Превратился в духа... а назад никак... Обещаного навыка "материализоваться" тупо нету. Так она у меня духом неприкаянным и летала. Даже убить никого не могла. =(
    - еще один интересный герой - Восставший Император. Когда играешь одноименным правителем то построить сего героя нельзя (т.к. в цивилопедии написано, что для его строительства нужно быть агрессивным, а такая черта есть только у правителя Коринны). Но. Я ж то думал шо не дурак. И взял правителя Публиуса, у которого черта характера "малый", т.е. легко может стать "агрессивный". Но я оказался неправ. Взял черту "агрессивный", построил мовзалей императора, после чего должен был появиться герой, но герой так и непоявился. Обидно... =(
    - кстати глюк с невозможностью освободить Бриджит стабильно продолжаеться.
    - еще из читерских приколов... обнаружил что в орбисе возможно два типа гениралов (1-й еще старый с чистого FfH2, а 2-й из орбиса, тот который за опыт). Так вот... этих двух гениралов можно присоединить к одному юниту.[/b]
    -Korinna The Black Lady получает навык Assume Haunt Form только после изучения технологии Feral Bond.

-Навыки Manifest Of Honored Dead и Become Corporeal появляются у Ghostwalker&#39;ов и Korinna The Black Lady при изучении технологии Animal Mastery.

-The Risen Emperor может появиться из Vacant Mausoleum только при выборе лидера Korinna, так как в Цивилопедии написано что он может восстать только на ее Зов.

-Освободить Бриджит можно в версии патча 24H. 100%

-Два генерала, это не чит. Первый - Great Commander - может запускать ЗВ, строить Command Post и временно присоединяться к отряду(давая ему +1Attack/Defense Strenght и +1 XP за каждый бой). Второй - Great General - строит все военные чудеса, может раздать 5XP всем юнитам в тайле, может присоедениться к городу в качестве военного инструктора, и навсегда присоединяется к отряду (давая ему +1Attack/Defense Strenght и +1 XP за каждый бой, и открывая доступ к прокачкам CombatVI, MedicIII, Morale, Leadership). Так что это не чит - просто разные юниты.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права