в нашем варианте так:
TXT_KEY_HINT_34
Never fight a land war in Asia.
Никогда не начинайте сухопутной войны в Азии.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Не знал куда запостить, спешил, сорри.
Только что обнаружил, что в Цив 4 БтС изменилось правило регистрации победы. Ранее (Ванилла), если на конец какого-либо хода выполнялось несколько условий победы, присуждалась первая по списку в XML файле, или, для простоты, та, что выше записана на экране победы.
Оказалось, что теперь это не так. Я просмотрел код и обнаружил, что теперь при наличии нескольких выполненных условий победы, окончательный вид победы выбирается среди доступных случайным равновероятностным образом (функция testVictory() из CvGame.cpp).
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2010, 15:41) [snapback]344095[/snapback]</div>Раньше так было всегда, а вот теперь это уже рендом. Один чел на ихфанатиках предоставил скрины, при которых он побеждает Доминацией при одновременном Конквесте. Я проверил код - действительно, есть изменения. Так что теперь в данной ситуации 50 на 50.Интересно. У меня так недавно при одновременном домино и коне выбрался конь.
[/b]
А ведь было.
С циврукомовской темы о ГОТМах от 04 апреля 2008г:
jeffa
Вот закончил БОТМ4 и возник вопрос. Я всех завассалил, но победу дали доминированием. Почему? Ведь конквест по умолчанию приоритетней доминации. А в "условиях победы" вообще пишет, что осталось 5 соперников в строчке конквеста. Вроде вассалы уже побеждённые соперники, почему их учитывают?
З.Ы. А победил в 16в, около 200К.
Dynamic
А есть разница, комп вассалится или сдается?
jeffa
Все завассалены военным путём, т.е. капитулировали.
lexad
При определенных условиях могут развассалиться.
jeffa
Где-то было, что приоритеты прямо на вкладке "условия победы" сверху вниз идут. Время-Конь-Доми-Культура-....
Значит не так? Надо поэксперементировать, время бы найти...
lexad
Видать, нет.
<div class='quotetop'>Цитата(konazzz * 13.7.2010, 22:58) [snapback]341794[/snapback]</div>в BTS по своей территории можно...Корифеи,к вам взываю!Разъясните ситуацию:вроде как ядерным ударом нельзя по своим землям бахать.А комп бахает только в путь!Это недоработка разработчиков или я чего то недопонял?
[/b]
только если там где-нить не стоит юнит другого игрока, с которым не воюешь (открытые границы)..
<div class='quotetop'>Цитата(fer-rum * 23.8.2010, 22:33) [snapback]347988[/snapback]</div>А что, исследуют они тоже автоматически?Есть ли какое нибудь дополнение, что бы при исследовании карты юниты автоматически атаковали врага в зоне видимости?
[/b]
От разницы в стоимости продаваемого тобой врагу и покупаемого у него. Чем выгоднее для врага, тем больше минусов. ОГ и торговля ресурсами почти не дают минусов, но могут быть поводом к требованию прекратить.
Они сами пропадают случайным образом, в среднем 1 за 100 ходов (вроде).
Подскажите, пожалуйста, про Нац. парк. Обещают по одному бесплатному специалисту на лесной заповедник. Построил 4 заповедника в кресте города, построил там Нац. парк. Никаких бесплатных специалистов не вижу. Строил сначала Нац. парк, потом заповедники - то же самое. Как это всё-таки должно работать?
<div class='quotetop'>Цитата(vfilatov * 3.9.2010, 9:27) [snapback]349708[/snapback]</div>1) Клетки с Заповедниками должны принадлежать городу (не обязательно обрабатываться). Возможно, рядом есть другой город с перекрытием крестов, который отхватил (тоже не обязательно обрабатывает) эти клетки. Зайди в город с Нац.Парком и, если клетки с Заповедниками темные, по разу кликни их мышкой - они посветлеют (но житель не переставится), значит отошли этому городу.Подскажите, пожалуйста, про Нац. парк. Обещают по одному бесплатному специалисту на лесной заповедник. Построил 4 заповедника в кресте города, построил там Нац. парк. Никаких бесплатных специалистов не вижу. Строил сначала Нац. парк, потом заповедники - то же самое. Как это всё-таки должно работать?
[/b]
2) А есть ли у тебя свободные места для спецов? Бесплатные спецы ставятся только на свободные вакансии. Т.е. если у тебя нет Библы, Обсервы, Рынка, Храма, Кузни и т.д., то бесплатные спецы сгрудятся в нижней строчке - там спецы дают просто молоток (и 3 колбы при Репрезентации) без очков ВЛ. Возможно, стоит перейти на Касты, если бесплатных спецов будет много.