+ Ответить в теме
Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 713

Тема: Вопросы новичка :)

в нашем варианте так:
    TXT_KEY_HINT_34
    Never fight a land war in Asia.
    Никогда не начинайте сухопутной войны в Азии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Администратор

Не знал куда запостить, спешил, сорри.

Только что обнаружил, что в Цив 4 БтС изменилось правило регистрации победы. Ранее (Ванилла), если на конец какого-либо хода выполнялось несколько условий победы, присуждалась первая по списку в XML файле, или, для простоты, та, что выше записана на экране победы.
    Оказалось, что теперь это не так. Я просмотрел код и обнаружил, что теперь при наличии нескольких выполненных условий победы, окончательный вид победы выбирается среди доступных случайным равновероятностным образом (функция testVictory() из CvGame.cpp).
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Интересно. У меня так недавно при одновременном домино и коне выбрался конь.
    Krieg души

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2010, 15:41) [snapback]344095[/snapback]</div>
    Интересно. У меня так недавно при одновременном домино и коне выбрался конь.
    [/b]
    Раньше так было всегда, а вот теперь это уже рендом. Один чел на ихфанатиках предоставил скрины, при которых он побеждает Доминацией при одновременном Конквесте. Я проверил код - действительно, есть изменения. Так что теперь в данной ситуации 50 на 50.

А ведь было .
    С циврукомовской темы о ГОТМах от 04 апреля 2008г:

jeffa

Вот закончил БОТМ4 и возник вопрос. Я всех завассалил, но победу дали доминированием. Почему? Ведь конквест по умолчанию приоритетней доминации. А в "условиях победы" вообще пишет, что осталось 5 соперников в строчке конквеста. Вроде вассалы уже побеждённые соперники, почему их учитывают?
    З.Ы. А победил в 16в, около 200К.

Dynamic

А есть разница, комп вассалится или сдается?

jeffa

Все завассалены военным путём, т.е. капитулировали.

lexad

При определенных условиях могут развассалиться.

jeffa

Где-то было, что приоритеты прямо на вкладке "условия победы" сверху вниз идут. Время-Конь-Доми-Культура-....
    Значит не так? Надо поэксперементировать, время бы найти...

lexad

Видать, нет.

Администратор

Видимо, тогда руки не дошли, да и варианты были, что глюк. А тут чел скрины выложил, там без вариантов, вот я и полез смотреть.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(konazzz * 13.7.2010, 22:58) [snapback]341794[/snapback]</div>
    Корифеи,к вам взываю!Разъясните ситуацию:вроде как ядерным ударом нельзя по своим землям бахать.А комп бахает только в путь!Это недоработка разработчиков или я чего то недопонял?
    [/b]
    в BTS по своей территории можно...
    только если там где-нить не стоит юнит другого игрока, с которым не воюешь (открытые границы)..

У меня такой вопрос: если усыпить шпиона в городе он будет отлавливать шпионов противника?
    Gibson Les Paul 57 custom

Божество

Да, наличие своего шпиона на клетке повышет вероятность поимки
    Krieg души

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли самому осознанно (а не рандомно) выбирать цивилизацию, которой даешь независимость? Это конечно вопрос только эстетический, но для меня необходимый) Спасибо.

Божество

net
    Krieg души

Есть ли какое нибудь дополнение, что бы при исследовании карты юниты автоматически атаковали врага в зоне видимости?

<div class='quotetop'>Цитата(fer-rum * 23.8.2010, 22:33) [snapback]347988[/snapback]</div>
    Есть ли какое нибудь дополнение, что бы при исследовании карты юниты автоматически атаковали врага в зоне видимости?
    [/b]
    А что, исследуют они тоже автоматически?
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

---> Teddy

Да, есть иконка автоисследования у юнитов. Типа юрты-шалаша по внешнему виду.
    Основной метод дерганья рандома в релоудных играх.

---> fer-rum

Не слышал о таких модах-дополнениях.

От чего зависит количество минусов в отношениях за торговлю со злейшим врагом?
    Можно ли эти минуы как-то убрать, если они уже есть?

Божество

От разницы в стоимости продаваемого тобой врагу и покупаемого у него. Чем выгоднее для врага, тем больше минусов. ОГ и торговля ресурсами почти не дают минусов, но могут быть поводом к требованию прекратить.
    Они сами пропадают случайным образом, в среднем 1 за 100 ходов (вроде).
    Krieg души

То есть, если я с кем-то имею 4 плюса за "честность в торговле", то у его врага будет 4 минуса?

Божество

Не, там разные формулы, насколько помню. Кроме того, часть плюсов ты мог заработать, когда еще этот игрок не был злейшим врагом, а часть минусов - с другим злейшим врагом.
    Krieg души

Подскажите, пожалуйста, про Нац. парк. Обещают по одному бесплатному специалисту на лесной заповедник. Построил 4 заповедника в кресте города, построил там Нац. парк. Никаких бесплатных специалистов не вижу. Строил сначала Нац. парк, потом заповедники - то же самое. Как это всё-таки должно работать?

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(vfilatov * 3.9.2010, 9:27) [snapback]349708[/snapback]</div>
    Подскажите, пожалуйста, про Нац. парк. Обещают по одному бесплатному специалисту на лесной заповедник. Построил 4 заповедника в кресте города, построил там Нац. парк. Никаких бесплатных специалистов не вижу. Строил сначала Нац. парк, потом заповедники - то же самое. Как это всё-таки должно работать?
    [/b]
    1) Клетки с Заповедниками должны принадлежать городу (не обязательно обрабатываться). Возможно, рядом есть другой город с перекрытием крестов, который отхватил (тоже не обязательно обрабатывает) эти клетки. Зайди в город с Нац.Парком и, если клетки с Заповедниками темные, по разу кликни их мышкой - они посветлеют (но житель не переставится), значит отошли этому городу.
    2) А есть ли у тебя свободные места для спецов? Бесплатные спецы ставятся только на свободные вакансии. Т.е. если у тебя нет Библы, Обсервы, Рынка, Храма, Кузни и т.д., то бесплатные спецы сгрудятся в нижней строчке - там спецы дают просто молоток (и 3 колбы при Репрезентации) без очков ВЛ. Возможно, стоит перейти на Касты, если бесплатных спецов будет много.

+ Ответить в теме
Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права