+ Ответить в теме
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 713

Тема: Вопросы новичка :)

Понял, города поставлю посмотрю, что получиться, хотя всё же не понимаю зачем левее Стамбула ставить, водных клеток мало выходит, еда Стамбулом обрабатываеться, по сути город получиться среди равнин жёлтых и пары холмов.
    А граница теперь уже не маленькая, египетский город стоит рядом с входом на турецкий полуостров, который я завоевал и по сути он может попереть либо наверх и захватить Стамбул с кучей чудес, либо вниз и влево на мою империю...и то и то трудно перекрыть, хотя ща он стек с границы куда-то убрал, надеюсь на границу с немцами
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ну весь прикол в том и состоит, что попереть он может куда угодно, носначало надо пройти через всё-таки достаточно узкое место, которое легко защищать

да вот не выходит так, слишком стратегически удачно стоит у него город

А я думаю, что валить надо этого Рамзеса! Разъелся он совсем. А у тебя уже Новое время оказывается? Тогда все на производство, и мочкарить Размеза! И скажи мне плиз - как можно имея технологию Фабрик, строить МУШКЕТЕРОВ??? Принимай нац.идею, строй везде казармы для счастья и опыта, и драфти фузилеров, а еще лучше пехотинцев не смотря на недовольных подданых. И мочкарь Рамзеса!

ДА кстати и почему у Тебя написано в имени [R.I.P] ?

Типа ты уже себя порешил? Покойся С Миром =) Если откроешь Нарезку то не бывать этому.
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 31.8.2009, 16:38) [snapback]304227[/snapback]</div>
    А я думаю, что валить надо этого Рамзеса! Разъелся он совсем. А у тебя уже Новое время оказывается? Тогда все на производство, и мочкарить Размеза! И скажи мне плиз - как можно имея технологию Фабрик, строить МУШКЕТЕРОВ??? Принимай нац.идею, строй везде казармы для счастья и опыта, и драфти фузилеров, а еще лучше пехотинцев не смотря на недовольных подданых. И мочкарь Рамзеса!

ДА кстати и почему у Тебя написано в имени [R.I.P] ?

Типа ты уже себя порешил? Покойся С Миром =) Если откроешь Нарезку то не бывать этому.
    [/b]
    Ну я всё же сначала освоил Новый Свет, причём удалось захватить большую часть континента, так что теперь мой там вассал заправляет почти целым матерком, а Рамзеса я таки завалил, но чуть позже танками - так как только на этом этапе у меня получилось технологическое опережения
    А что такого в мушкетёре? у меня в тот момент из войск были только кирасиры и мушкетёры (нарезные стволы как-то поздно изучил), вот и строил там обороняющегося юнита
    а R.I.P. - это название моего альянса в одной онлайновой игрушке

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а R.I.P. - это название моего альянса в одной онлайновой игрушке[/b]
    Покойся с миром
    Вообще, на своем отрезке времени мушкеты хороши, но ты припозднил с фузилерами. А если бы на тебя напали Фузилерами? - Погиб бы. Даже если не любишь воевать, военные техи изучать надо.

Ну весь прикол в том и состоит, что попереть он может куда угодно, носначало надо пройти через всё-таки достаточно узкое место, которое легко защищать[/b]
    Тем более там холм. Если на него поставить 2-3 юнита на прокачку холмов, уже легче будет.

Ну всё, прошёл я монарха..улетел в космос

Теперь вот думаю попробовать выиграть культурно. Я так понимаю, что надо сделать 3 супер-города и налепить там всевозможных культурных построек, построить правильные чудеса света, которые дают бонусы к культуре, а в конце игры, когда города уже будут огромными и будут построены в них все постройки опустить науку на 0% и выставить культуру на максимум? Или надо стараться лепить великих артистов через спецов и "взрывать" их?) Свою религию основать обязательно надо при игре на культурную победу?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Как правило играют через касты/пацифизм с выращиванием великих артистов и вселением/взрыванием в город с меньшим количеством культуры. Быть родоначальником религии необязательно, но желательно иметь их несколько для возможно большего количества соборов (+50% культуры). Соответственно, необходимо и достаточно иметь такое количество городов, что бы иметь возможность строить соборы в трех основных городах (количество зависит от размера карты). Счетчик культуры выдвигают в максимум возможного не очень поздно (лучше пораньше). Широко распространены случаи победы культурой задолго до изобретения Рок&#39;н&#39;Ролла/Голливуда.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.8.2009, 21:33) [snapback]304299[/snapback]</div>
    Счетчик культуры выдвигают в максимум возможного не очень поздно (лучше пораньше). Широко распространены случаи победы культурой задолго до изобретения Рок&#39;н&#39;Ролла/Голливуда.
    [/b]
    ммм..а как же тогда не отставать в технологическом плане? я так понимаю с максмумом на культуру надо будет проиграть несколько десятков ходов..за это время не запрессуют более современными юнитами?
    На какие Чудеса света стоит ориентироваться? я так понимаю Секстинская Капелла обязательно нужна..
    P.S. Да и хотелось бы вкратце узнать, как играть на поцифизме? Комп, как я заметил, если не строить военных юнитов, объявляет войну и убивает на фиг, даже, елси с ним отношения "симпатия".

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Kengyry * 31.8.2009, 22:18) [snapback]304306[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.8.2009, 21:33) [snapback]304299[/snapback]
    Счетчик культуры выдвигают в максимум возможного не очень поздно (лучше пораньше). Широко распространены случаи победы культурой задолго до изобретения Рок&#39;н&#39;Ролла/Голливуда.
    [/b]
    ммм..а как же тогда не отставать в технологическом плане? я так понимаю с максмумом на культуру надо будет проиграть несколько десятков ходов..за это время не запрессуют более современными юнитами?
    На какие Чудеса света стоит ориентироваться? я так понимаю Секстинская Капелла обязательно нужна..
    P.S. Да и хотелось бы вкратце узнать, как играть на поцифизме? Комп, как я заметил, если не строить военных юнитов, объявляет войну и убивает на фиг, даже, елси с ним отношения "симпатия".
    [/b][/quote]
    А дело не в отношениях точнее не только в них... Power, это такая штука, которая или есть - или ее нет. Старайся не быть самым слабым и вероятность нападения на тебя не будет слишком большой. Что касается отношений: старайся ориентироваться на защиту сильных миролюбивых цив (не агрессоров типа Монтесумы или Александра), принимай их религию, дружи и т. д.
    Кроме того, культуру хорошо играть на определенном типе карт - допустим, если у тебя одинокий материчок на шесть - девять городов. Тогда есть шанс отыграть культуру до прибытия компов. Или посмотри SCG-20 "Наполеон, старт на галере".

Стоит ли ставить город в таком месте и стоит ли его ставить сейчас? ползунок науки думаю совсем свалиться на фиг, а я итак отсаю по технологиям от лидеров..

А что там за кляксы?) без отображения ресурсов в таком масштабе не очень видно) Видимо, белочки? А как ты их обрабатывать намереваешься? Олени эти 3 или 4 еды в сумме дадут? И будет у тебя город максимум 3 размера с одним (или двумя?) молотками, без малейшей перспективы для роста.
    Так что, если тебе не надо срочно и обязательно получить +1 к настроению во всех городах, лучше поищи место получше)

PS для пущей наглядности выкладывай скрины, на которых есть обозначения ресурсов, а в идеале и производство каждого тайла.

2Kengyry

Я бы поставил но всё зависит от удаленности от столицы.
    Но в любом случае город убыточным не будет т.к.
    1. Рости будет на оленях, а жители пусть работают на воде (с Коллосом будет нормально), до уровня 7 вообще без напрягов.
    2. Торговые Пути (с ВМ так вообще вообще замечательно).
    3. Оброботав всех Бобров можно будет их загнать соседям за Люксы или бабки (что то же хорощо).
    Т.ч. с этого города ты сможешь получать примерно 7*2 (с моря)+2*3 (от Торг. пути)+ 1 с тайла города=21 комерции плюс 15-25 монет от соседей за зверюшек. Ну и себе счастье поимеешь.
    И это без учета эффекта от строений и чудес.
    В Момент основания город будет давать минимум 7 комерции (т.к. Валюта у тебя уже есть).
    Хотя если есть место получше куда "воткнуть" Поселенца, то тогда естественно откладывай.

ЗЫ Скидывай файлы и скрины Вот сюда, (выбираешь "Место для картинок", присоеденяешь файл и жмешь "отправить". а после этого выбираешь "Проверить папку приёма") а в посте указываешь ссылку на свой файл в этой папке.
    Ну и требования к скринам, озвученные выше.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Администратор

Лепи город, Лесом Амбар с Маяком и расти на здоровье.

А на какую победу играешь? На эту дату наука могла бы быть и посильнее.

Кстати, вспомнил эмпирический закон для Космоса на Монархе на нормальной скорости - на 1000АД нужно иметь науку в среднем 1К колб в ход при 100%.
    Понятно, что для новичков это звучит странно, но, поверьте, это вполне достижимо со временем.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2009, 9:42) [snapback]304644[/snapback]</div>
    [/b]
    Да вот хотел попробовать выиграть культурно, но пришёл Александр, объявил войну - пришлось воевать, да и по городам меня зажали, с одной стороны братья по вере , а с другой стороны лидер по очкам Бренн..боюсь воевать придёться и фига я выиграю культурно..если вообще выиграю)
    Наверно не те условия у меня для такой победы, нужен островок отдельный или хотя бы граница с компами тока с однйо стороны, а я прям в тисках вышло..

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Kengyry * 2.9.2009, 11:17) [snapback]304666[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2009, 9:42) [snapback]304644[/snapback]
    [/b]
    Да вот хотел попробовать выиграть культурно, но пришёл Александр, объявил войну - пришлось воевать, да и по городам меня зажали, с одной стороны братья по вере , а с другой стороны лидер по очкам Бренн..боюсь воевать придёться и фига я выиграю культурно..если вообще выиграю)
    Наверно не те условия у меня для такой победы, нужен островок отдельный или хотя бы граница с компами тока с однйо стороны, а я прям в тисках вышло..
    [/b][/quote]
    Есть такая традиция - начинать путь к культурной победе с небольшой резни у соседей

Администратор

По культуре Lexad главный советчик.
    Но, в целом, жизненное пространство нужно отбивать, причем пораньше (в глубоком ВС). Раньше на Культуру играли 9-ю городами на стандартной карте, сейчас не знаю, какие последние достижения в этой области.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Есть вариант на Стандарте 6 или на Малой 4. Два города коммерческие, третий - фабрика ВА. Но вообще, конечно, если есть возможность, лучше пару злых соседей вынести, чем самому застраиваться - и землица получше (особенно в столицах), и деньги от захвата, и агрессоры не будут досаждать.
    При чистой культуре науку надо стопорить на линии Либер-Нацик-Банки, при угрозе нападения можно развиться до Конституции (тащить Предстваительством науку дальше) и Ружей. И задружиться с кем из сильных с подписанием Защитного Пакта.
    Krieg души

всем привет!
    Играю два месяца, брал победу пока только временем и дипломатией на уровне "warlord". Сейчас спустился несколько ниже - на "chieftain". Одержал победу на континенте (размер обычный). Но здесь есть непонятные моменты:
    1. Что обозначает соответственно зеленые, белый и розовый цвета в кружочке (или звездочке) с числом населения и что, кстати, обозначает звездочка? что город в данный момент является столицей страны?
    2. Чем именно опасно появление "глобального потепления" в одном из квадратов? Теперь. получается. он не пригоден для дальнейшей разработки? или просто смена ландшафта?
    3. Возможно ли истощение ресурсов континента? или они "вечны"?
    Спасибо.

1. Что обозначает соответственно зеленые, белый и розовый цвета в кружочке (или звездочке) с числом населения и что, кстати, обозначает звездочка? что город в данный момент является столицей страны?[/b]
    Зеленый - город растет. Белый - не растет население. Красный - население убывает. Звездочка - это столица.
    2. Чем именно опасно появление "глобального потепления" в одном из квадратов? Теперь. получается. он не пригоден для дальнейшей разработки? или просто смена ландшафта?[/b]
    Превращается клетка в пустыню, а на ней кроме фортов строить ничего нельзя.
    3. Возможно ли истощение ресурсов континента? или они "вечны"?[/b]
    Вечны вроде.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права