+ Ответить в теме
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 713

Тема: Вопросы новичка :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А какая тебе База нужна на старте? 3 города или может больше? Взять Стоун и Оракул, да ещё и индустриальным лидером? Даже онлайн бывает берут, а оффлайн вообще без проблем.[/b]
    Ну, не знаю. Играю, правда, с модом Better AI, но стоун железно берет тот, кто стартует с мистицизмом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ну, не знаю. Играю, правда, с модом Better AI, но стоун железно берет тот, кто стартует с мистицизмом.
    [/quote]
    Интересно с этим модом игра увлекательнее становится (хотя и так не жалуюсь)?
    А возникла у меня пара вопросов после сетевого поединка со своим другом через ип соединение. Может мудрые игроки что подскажут. Условия - принц, огромная карта, 15 компов 2 человека, нет вассалов, агрварвары, фрактал или континенты. Виды побед - все.
    1) Как лучше в противостоять промышленнику с мрамором, если он на другом континенте и еще в неплохих стартовых условиях? (Он же возьмет важные чудеса: оракул - свободная теха, парфенон - великие личности ускорятся, библиотеку - наука+к рождению мегаученого, храм артемиса - коммерция от торговых путей, мавзолей - +4хода к золотому веку, капеллу - путь к культурной победе, спиральный минарет - денежка от религии, а при желании и еще чего нибудь отхватит!) С таким набором можно так удрать по науке. А тебя выкинуло например Токугавой. (Чувствую самураи печальным взглядом проводят римский космический корабль).
    2) Какую пользу можно извлечь из характеристики протектив(Protective)?

<div class='quotetop'>Цитата(Portweyn * 16.4.2010, 22:37) [snapback]333197[/snapback]</div>
    1) Как лучше в противостоять промышленнику с мрамором, если он на другом континенте и еще в неплохих стартовых условиях? (Он же возьмет важные чудеса: оракул - свободная теха, парфенон - великие личности ускорятся, библиотеку - наука+к рождению мегаученого, храм артемиса - коммерция от торговых путей, мавзолей - +4хода к золотому веку, капеллу - путь к культурной победе, спиральный минарет - денежка от религии, а при желании и еще чего нибудь отхватит!) С таким набором можно так удрать по науке. А тебя выкинуло например Токугавой. (Чувствую самураи печальным взглядом проводят римский космический корабль).
    [/b]
    Во-первых, при 15 АИ - очень я сильно сомневаюсь, что он возьмет полный список этих Чудес. Кстати, спиральный минарет ускоряется камнем, а не мрамором.

Во-вторых, из перечисленных чуд я вижу только одно действительно стоящее - Оракул, и два сносных - ВБ и Мавзолей (к ним можно еще добавить и Тадж-Махал), все остальное - фуфло. При этом Оракул стоит не так уж и много молотков и отлично строится и без мрамора, были бы шахты и лес на вырубку.

В-третьих, повальное чудостроительство - это отнюдь не залог технологического преимущества, тем более - в сетевой игре. Если играть, строя все чудеса подряд, то сильно просядешь в расселении и будешь иметь никакую армию (а значит, и шанса расшириться за счет соседей тоже иметь не будешь).
    До Ренессанса с таким багажом еще худо-бедно можно дотянуть, но дальше начнутся серьезные проблемы.
    И вообще, как говорили Классики Жанра, "Пирамиды стоят 20 колесниц. Подумайте о том, что вы будете делать с 20 колесницами, которые обязательно приедут посмотреть, как вам хорошо живется с Пирамидами"

<div class='quotetop'>Цитата(Portweyn * 16.4.2010, 22:37) [snapback]333197[/snapback]</div>
    2) Какую пользу можно извлечь из характеристики протектив(Protective)?
    [/b]
    На мой взгляд, это самая слабая характеристика лидера из всех, за исключением 2-ух "но". Первое - конкретно у Токугавы стрелки в сочетании с агрессивностью становятся просто зверями. А второе - есть такая фича, как "срубка" денег (по крайней мере, была в 3.13, что стало в 3.17 - не знаю).
    Точные формулы не скажу, но общий смысл такой: если у тебя переполнение молотков превышает стоимость постройки (т.е. постройка стоит X молотков, в нее уже вложено X молотков, а переполнение при этом равно Y > X), то какая-то часть молотков (вроде бы Y-X, но боюсь тут соврать) конвертируется в денежку. Шибко много на этом не заработаешь, но в начальных эрах даже 100 монет - сильное подспорье.
    А переполнять нужно так: строим дешевые Walls (при Protective имеем + 100%, а если еще и с камнем - то и вообще +200%), параллельно в окрестностях подрубаем 2-3 дерева, потом совмещаем слейв стены с одновременной срубкой, и имеем свои 50-100 монет. Да, и разумеется - желательно этим развлекаться при знании Математики.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Король

Срубка денег перестала работать в 3.19. А жаль можно было срубать 500+ монет с 1й стенки. Теперь лишние молотки просо сгорают.
    Правда в последнем ССС-шном моде этот баг пофиксили , теперь можно снова рубить

Стратеги, совет нужен. Что-то я никак с хабом не совладаю (HUB имею ввиду). При игре с компом уже давно выработала для себя сценарий - выношу первым ближайшего соседа, потом всю прокаченную банду отправляю к следующему уже не убийства ради, а вассальства для. Собственное, чего рассказывать - все и так знают, как это делается. Но на хабе застряла, не получается - далеко враг, пока дойдешь да побьешь одного - компы уходят в отрыв. Лидеров при игре с компом я не выбираю - доверяюсь рэндому, а на хабе комп железно подсовывает протективного. Думала про атаку с моря. Но тогда ранняя война не получится - галера не доплывает, а к астрономии у компа уже тоже есть чем побряцать, затянется война. Что посоветуете? Космос с культурой не предлагать.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.4.2010, 16:54) [snapback]333278[/snapback]</div>
    Что-то я никак с хабом не совладаю (HUB имею ввиду).[/b]
    Попробуй поселиться в центре. Хоть там обычно и льды с тундрами, но для ранней войны большие города не нужны. Соседа вынесешь - столицу перенесешь к нему. И будет все как прежде
    Ну, потеряешь несколько ходов в начале...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Ага, попробую. С переносом столицы - это интересная мысля. Мне тут еще подсказали, что при скорости квик тяжело на хабе биться. Но я другую скорость не люблю - строится все сто ходов, обалдеешь. Да и зацепил проигрыш не на шутку. Вчера билась-билась - фиг, даже хотела циву стереть к лешему, так обозлилась.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Администратор

А уровень какой?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Нобль.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Moar catapults
    Krieg души

А может лучше стандартный раш к ГС? Ведь не на скорость игра. Спокойное научное развитие. Ранняя академия(~1500ВС) - ГС Ораклом 1200-1000ВС - Альфа - Кузни - Машины - Стройка - Инженерия. И Като-Мейсами всех убить. Ну или железный вариант. После Альфы на Образование(Оксфорд), пораньше поставив 6 городов. И мирно до Кавалерии(~к концу 1тысячелетия н.э.). А там уже никто не сможет помешать.

Божество

Зачем Оксфорд? Либером ВоенТрад и кирасами всех
    Krieg души

как производить один юнит бесконечное число раз?
    В смысле, чтобы каждый ход в городе строился один и тот же юнит автоматически.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В смысле, чтобы каждый ход в городе строился один и тот же юнит автоматически.[/b]
    При добавлении этого юнита в очередь нужно держать зажатым то ли Ctrl, то ли Alt, то ли Shift (не помню точно, и проверить сейчас не могу- нету цивы на работе. Поэкспериментируй). В результате в окне построек к наименованию юнита должна добавиться звездочка "*". Юнит со звездочкой начинает производиться автоматически по завершении предыдущего строительства.

как приближать или отдалять карту, если нету клавиш pgup/pgdn и нету скролла на мышке?

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 19.4.2010, 10:34) [snapback]333447[/snapback]</div>
    как приближать или отдалять карту, если нету клавиш pgup/pgdn и нету скролла на мышке?
    [/b]
    Да вы, батенька, эстет...

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.4.2010, 12:00) [snapback]333453[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 19.4.2010, 10:34) [snapback]333447[/snapback]
    [/b]
    Да вы, батенька, эстет...
    [/b][/quote]

не шучу,
    у меня именно такая ситуация

при постройке какого-то чуда карта центруется и отдаляется..
    вернуть обратно - те еще танцы с бубнами

Администратор

Ну хорошо, мышки нет. А pgup/pgdn куда делись? Я других способов не знаю, посмотрел в Педию, там тоже только эти указаны.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 19.4.2010, 12:34) [snapback]333466[/snapback]</div>
    при постройке какого-то чуда карта центруется и отдаляется..
    вернуть обратно - те еще танцы с бубнами[/b]
    Чудо - стоунхендж. Такой же эффект при открытии календаря (если стоун построен/захвачен не нами).
    Нажатие F11 вернуться к обычному виду не помогает?

Зажми Alt и кликни мышкой на иконку нужного юнита. Если сработает, как сказали ранее, увидишь звездочку * в очереди строительства.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права