У меня тоже есть рецептик... Подходит для приготовления рыбы, которая при размораживании превращается в кусок шкурки с костями. Я использую филе зубатки:
На сковороде поджарить нарезанный лук (до золотистого цвета). Затем лук из сковороды переложить в какую-нибудь емкость (на "потом"), а в сковородку поместить ту самую рыбу (не размораживая ее предварительно) - и на огонь ее.
Пока рыба размораживается, я отвариваю рис (стакан риса на три стакана воды) в качестве гарнира. В момент, когда <strike>рыба</strike> то что остается от рыбы в сковороде уже начинает плавать, солим/перчим/спецуем по вкусу получившуюся жидкость и добавляем лук, отложенный на "потом". При наступлении момента, когда жидкость в сковороде еще не успела выкипеть, а рыба спокойно делится на кусочки обычной лопаточкой/ложкой/тем, чем вы мешаете - добавляем в рыболук столовую ложку муки (лучше рассеять ее по поверхности и перемешать). Не забываем изредка помешивать рис.
Когда жидкость в сковороде окончательно выкипает - добавляем в рыболук сметаны (в количестве, достаточном для перемешивания с ней всего объема рыболука). В общем, процесс приготовления уже закончен. Остается только помешивать эту смесь периодически (пару раз, каждые 5-7 мин.)
Обычно рис и смесь готовы к употреблению одновременно (иногда рис все-таки успевает приготовиться на 5-10 мин. раньше).
Все. Накладываем рис в тарелки и поливаем сверху получившимся соусом.

P.S. В принципе, пару раз я использовал вместо зубатки филе хека. Получалось вполне съедобно, хотя в хеке <strike>мяса</strike> рыбы больше.