+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: тема #104

Мракоборец на консервации

Я тута намедни с ЛёхойД насчёт Сарумана дискутировал - он, похоже, основываясь на первоисточниках, которые правдивы аки Библия, меня уел

Но таки вопросы остались...
    Перший квест насчёт воцарения Арагорна.
    Нет, Арагорн - он гарний хлопиць - и мечом помахать, и мертвяков на повоевать сподвигнуть. НО! Есть сильный вопрос - КАК он таки стал Королём?
    Во первых, никто из нас в РЕАЛЬНОЙ жизни не видел*, чтоб некий бродяжник ни с того ни с сего (без армии и прочих оранжевых революцый) обретал власть над аж двумя королевставми (Арнор и Гондор)....
    Во вторых, странным образом к моменту воцарения были ликвидированы все основные претенденты (Денетор - со слов хоббита друга Арагорна - якобы самоубилася сама (см. байку Равшана о кошке в микроволновке), Боромира (сына Денетора) - убили орки (при этом якобы он зарился на Кольтсо - показания опять же одного хоббита друга Арагорна), Фарамир (тоже сын) же смертельно ранен и его лечение полностью зависит от доброй воли Арагорна).
    В третьих, что самое мне непонятное, во всех процессах активно участвует товарищ Гендальф и опосредовано товарищ Элронд... Что непонятно мне - объясню.
    а) Что выгадал Арагорн ясно невооружённым взглядом. Но, что получили взамен Гендальф и эльфы, которые ВСЁ РАВНО уплыли в Валинор.
    б) Зачем победившему Гендальфу (он таки своего ставленника на престол Гондора посадил) надо было устраивать фарс пред вратами Мордора - Гендальф то знал, что повержение Саурона однозначно приведёт к тому, что его, Гендальфа, всенепременно вернут взад...
    И в) апокрифичное:
    А хотел ли Гендальф уничтожения Кольца?, предвидел ли ВСЕ последствия этого?

*) Я могу и ошибаться, но поправьте...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Правильную тему вы затронули, товарищ. Об этом хорошо написал Кирилл Еськов в романе "Последний кольценосец" и, затем, неплохо прокомментировал Сергей Переслегин.
    Там пишется, что за Арагорном стояли эльфийские структуры и маги, хотевшие (по крайней мере, об эльфах это можно сказать с полной уверенностью), остановить техническое развитие (будь это развитие орков или людей - не важно).
    Ведь какие бонусы у орков и людей - экспансивность и дешевизна юнитов, в том числе, обеспечивающая быструю смену модиков и технический прогресс.
    А какой бонус у эльфов - индивидуальные качества их юнитов (но уж очень дорогостоящих) и замедленное развитие науки и тех.
    Следовательно - что делать эльфам? Уничтожить несговорчивых орков и заставить людей отказаться от своих преимуществ. Запретить технологическое развитие (под предлогом охраны природы, экология и пр.). И - контроль над рождаемостью.
    Тогда люди уподобятся эльфам, но с гигантским минусом - ибо индивидуальная мудрость человека будет ничто по сравнению с мудростью существа, прожившего тысячи лет.
    Арвен в этом раскладе исполняла при Арагорне одновременно функции приманки, куратора и шпиона.
    Но Арагорн оказался слишком сильной личностью, установившей абсолютную власть, и, по одному этому факту,не позволивший эльфам низвести людей до уровня домашних животных.

Божество

Krieg души

фигасе вы напридумывали а я то думал они там в книге все делали исключительно из желания творить добро

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    исключительно из желания творить добро[/b]
    Добро - причиняют!
    А вот пользу, наборот, наносят!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Божество

Во первых, никто из нас в РЕАЛЬНОЙ жизни не видел*, чтоб некий бродяжник ни с того ни с сего (без армии и прочих оранжевых революцый) обретал власть над аж двумя королевставми (Арнор и Гондор)....[/b]
    Хехе. Конечно, то что он исходно был вождем, в т.ч. и военным, северных дунэдайн (т.е. что от рождения имел одо королевство), не в счет
    Вопрос соотнесения сказки с реальной жизнью доставляет отдельно.
    Во вторых, странным образом к моменту воцарения были ликвидированы все основные претенденты (Денетор - со слов хоббита друга Арагорна - якобы самоубилася сама[/b]
    А также со слов присутствовавшей при самосожжении свиты покойного, сражавшейся с препятствовашим сожжению охранником... Неужели все до одного изменники? Ах-ах!<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Боромира (сына Денетора) - убили орки [/b]
    Орки тоже были в доле, видимо. Как и все члены Отряда, включая особ королевской крови двух нелюдских рас, присутствовавшие на месте преступления.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Фарамир (тоже сын) же смертельно ранен и его лечение полностью зависит от доброй воли Арагорна).[/b]
    Врачи-убийцы! Стоп, только он выжил и потом обретался не в илимском остроге, а на второй руководящей должности Гондора. Заговорщик, как пить дать.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    что получили взамен Гендальф и эльфы, которые ВСЁ РАВНО уплыли в Валинор[/b]
    А пачиму ви так говорите, как будто Валинор - это плохо? (с)
    У Гэндальфа вообще-то поражение Саурона было оперзаданием при засылке еще в середине эпохи. Можно сказать, выполнил миссию - вернулся на базу. То же по пункту б).
    У эльфов же вообще выбора не было - либо Саурон замочит, либо своим ходом возвращаться. Так что вопрос незачетный.

Слабовато, барышни.

Об этом хорошо написал Кирилл Еськов в романе "Последний кольценосец"[/b]
    А еще я требую цитат из Перумана, с кольчугами в складочку.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Тогда люди уподобятся эльфам, но с гигантским минусом - ибо индивидуальная мудрость человека будет ничто по сравнению с мудростью существа, прожившего тысячи лет.[/b]
    Вам так бабушка в метрополитене сказала?<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Арвен в этом раскладе исполняла при Арагорне одновременно функции приманки, куратора и шпиона.[/b]
    Вот ведь папа с братьями уехали, муж умер, и думаете, заступиться за женщину некому? Ай-яй-яй.
    Krieg души

Это что у нас свой Мордор есть.Садишься на автобус, где тебя сопровождает Голум ( он же кондуктор) и до конечной остановки едешь.По приезду на конечку ты четко понимаешь что ты эльф, а если у тебя уши не острые, то тебе добрые орки после наступления темноты быстро сделают операцию и ты точно эльф, ну а что делают с эльфами в Мордоре не мне вам говорить...

включая особ королевской крови двух нелюдских рас[/b]
    Незачёт! (Не остальное то, конечно, зачёт - только я с момента поднятия темы давно протрезвел).
    Незачёт в том, что лица королевской крови (безотносительно расы, пола и вероисповедания) никак не важнее любых других свидетелей. Фраза излишня - прошу Гражданина Судью не вносить её в прОтокол, а присяжных не принимать к рассмотрению!

А пачиму ви так говорите, как будто Валинор - это плохо? [/b]
    Я лично - за Валинор (он же Рай). Но многие гражданы не только в Рай не торопятся, но и в него не веруют!
    Толька, блазницца мне, что на Земле то антиреснее, чем в Раю...

ЗЫ
    Главное, чтоб к Мандосу не попасть...

ЗЗЫ
    Лёха, Перумян и даже Ниеннаха не при делах. У Еськова вообще не про то. Он как палеонтолог, в возможность мирного сосуществования нескольких разумных рас не верит. Поэтому все неэльфу у него - разные расы ЛЮДЕЙ (тролли - типа кавказцев, орки - типа монголов). А эльфы - НЕЛЮДИ и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ изначально враги людей. Кстати, в этом, О ПОЗОР МНЕ, я с ним солидарен. Если жизнь какого-либо другого даже разумного существа мешает даже самому худшему из людей, то я за наших. За человеков! (Они меня, се сюр, заценят потом - пилюлей не оберёшься, благо жить останусь, но это назывецца видовая солидарность, воть!).

"Вам так бабушка в метрополитене сказала?"

Нет, я располагаю эксклюзивной информацией - как бывший советник короля орков:
    http://strategem.narod.ru/Orcs1.htm
    http://strategem.narod.ru/Orcs2.htm
    http://strategem.narod.ru/Orcs3.htm

Божество

Толька, блазницца мне, что на Земле то антиреснее, чем в Раю...[/b]
    На то ты и Человек!

А орки, чтоб вы знали, вообще не самостоятельная разумная раса у Толкиена, а извращенное Тьмой соединение эльфийского и животного начала, где первое - чисто чтобы руку от задницы отличать. Так-то!

Читавшим, но не полюбившим Перумана - Эльфийский Тесак! http://zhurnal.lib.ru/r/rajwizhem_a/elftesak.shtml

Вам так бабушка в метрополитене сказала?[/b]
    Это я про корреляцию возраста и мудрости

лица королевской крови (безотносительно расы, пола и вероисповедания) никак не важнее любых других свидетелей[/b]
    в данном случае факт лишь приводился, чтобы подчеркнуть затруднительность мотивации данных персон в пособничестве Арагорну и оркам в душегубстве царевича Боромитрия
    Krieg души

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 4.6.2009, 0:20) [snapback]290252[/snapback]</div>
    "Вам так бабушка в метрополитене сказала?"

Нет, я располагаю эксклюзивной информацией - как бывший советник короля орков:
    http://strategem.narod.ru/Orcs1.htm
    http://strategem.narod.ru/Orcs2.htm
    http://strategem.narod.ru/Orcs3.htm
    [/b]
    А колуны у орков - из пенки (пенопропилена) склеены?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Из пенки и других подобных материалов - вместо привычного текстолита. Мастера решили заморочиться европейским типом игры.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.6.2009, 2:03) [snapback]290259[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Толька, блазницца мне, что на Земле то антиреснее, чем в Раю...[/b]
    На то ты и Человек!

А орки, чтоб вы знали, вообще не самостоятельная разумная раса у Толкиена, а извращенное Тьмой соединение эльфийского и животного начала, где первое - чисто чтобы руку от задницы отличать. Так-то!

Читавшим, но не полюбившим Перумана - Эльфийский Тесак! http://zhurnal.lib.ru/r/rajwizhem_a/elftesak.shtml

Вам так бабушка в метрополитене сказала?[/b]
    Это я про корреляцию возраста и мудрости

лица королевской крови (безотносительно расы, пола и вероисповедания) никак не важнее любых других свидетелей[/b]
    в данном случае факт лишь приводился, чтобы подчеркнуть затруднительность мотивации данных персон в пособничестве Арагорну и оркам в душегубстве царевича Боромитрия
    [/b][/quote]
    Видишь ли, я не толкиенист, хотя прочитал "Хоббита", "Властелина" и "Сильмариллион". Поэтому мне спорить о запятых в текстах "Профессора" не очень интересно. Но к творчеству Толкиена, в целом, отношусь хорошо (хотя "Властелин колец" изрядно скучен, напоминает аркаду, а сам Саурон - типичный компьютерный АИ ). Тем не менее,могу предположить, что писатель подключился к неким информационным комплексам, хотя и трактует их с сильно субъективной точки зрения.
    Конкретно,данная тема меня заинтересовала с точки зрения своей актуальности. Современное общество движется по пути какой-то гибридизации эльфийского и орочьего миров ("конвергенция двух систем , причем берет изних худшее - от орков - свинство, от эльфов - стагнацию.

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 3.6.2009, 20:34) [snapback]290177[/snapback]</div>
    фигасе вы напридумывали а я то думал они там в книге все делали исключительно из желания творить добро
    [/b]
    Таки да. Точно также, как ты, заходя в тимер, ктон или дуэль руководишься исключительно желанием творить добро соседним государствам

Божество

Тем не менее,могу предположить, что писатель подключился к неким информационным комплексам, хотя и трактует их с сильно субъективной точки зрения.[/b]

Это Толкиен создал свою литературную вселенную, а потом уже все остальные понаподключались со своими субъективными точками. Только вот если отвергать основополагающие опоры вселенной Толкиена - зло Саурона, например - то это уже будет совершенно другая вселенная. Личное дело каждого, но любые заявления типа "на самом деле было не так" доставляют лулзы в промышленных масштабах. Ибо не надо путать мировую концепцию с World of Warcraft на болоте. Не говоря уже о попытках привязать к реальному миру.

А вот тапки для орков:
    http://dump.iof.ru/130654.html?high=130659
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.6.2009, 13:43) [snapback]290293[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Тем не менее,могу предположить, что писатель подключился к неким информационным комплексам, хотя и трактует их с сильно субъективной точки зрения.[/b]

Это Толкиен создал свою литературную вселенную, а потом уже все остальные понаподключались со своими субъективными точками. Только вот если отвергать основополагающие опоры вселенной Толкиена - зло Саурона, например - то это уже будет совершенно другая вселенная. Личное дело каждого, но любые заявления типа "на самом деле было не так" доставляют лулзы в промышленных масштабах. Ибо не надо путать мировую концепцию с World of Warcraft на болоте. Не говоря уже о попытках привязать к реальному миру.
    [/b][/quote]

Толкиен создал свою вселенную не на пустом месте. Он был филолог и специалист по мифологиям.

Кельтские и германо-скандинавские мотивы во ”Властелине колец” Д. Толкиена.

”Властелин колец” - Кельты и германо-скандинавы
    Кольцо Саурона - Кольцо Нибелунгов (герм.)
    Палантиры - Камень Диа Фаль и другие (ирланд.)
    Глаз Саурона - Взгляд Балора (ирланд.)
    Король-чародей - Один (сканд.)
    Смеагорл/Деагорл - Хрейдмар, Регин - Фафнир (сканд.)
    Фазольт - Фафнир, Миме - Альберих (Вагнер)
    Горлум - Грендель (англосакс.), Альберих (Р. Вагнер)
    Гандальф - Мерлин (бритт.), Один (сканд.)
    Эльфы - Племена богини Дану, сиды (ирланд.)
    Гномы гномы (герм.)
    Энты - Битва деревьев (Мабиногион.)
    Валинор - Эмайн-Аблах (ирланд.), Аваллон (бритт.), Андуин Аннон (бритт.)
    Гибель флота Ар-Паразона - Гибель немедян у стеклянной башни (ирланд.)
    Гандальф, заключенный в башне Ортханк - Мерлин в воздушной темнице Броселианда (бритт.)
    Новые и древние народы - Англосаксы и кельты

Мифологические прототипы героев "Сильмариллиона" Д. Толкиена.

Серебряное и золотое деревья - Священные деревья (ирланд. саги)
    Оромэ - Один (сканд.миф)
    Тулкас - Тор (сканд. миф)
    Падение Мелькора - Падение Сатаны (Библия)
    Балроги - Сыны Муспелля (сканд.миф)
    Фриэн, Тилион и напавшие на них волки - Соль (солнце), Мани (луна) и два волка (сканд. миф)
    Эльфы - Племена Богини Дану (ирланд. миф)
    Первый уход эльфов за море - Уход немедян из Ирландии (ирланд.саги)
    Сожжение кораблей нолдоров - Сожжение кораблей Племенами Богини Дану (ирланд. саги)
    Прикованный Маэдрос, орел Торондор - Прикованный Прометей, орел Зевса, Геракл (греч. миф)
    Феанор - Финголфин (раздел Белерианда) - Эбер - Эримон (раздел Ирландии - ирланд.саги)
    Аваллонэ - Эмайн-Аблах (ирл. саги), Аваллон (цикл Артура)
    Кархарот - Волк Фенрир (сканд. миф)
    Берен - Тюр (сканд. миф)
    Пес Хуан - Пес Кулана (ирланд. саги)
    Глаурунг - Дракон Фафнир (сканд. миф)
    Глаурунг и Турамбар - Фафнир и Сигурд (сканд. миф)
    Турамбар и его сестра - Зигмунд и Сигни (сканд. миф, Вагнер - "Кольцо Нибелунгов)
    Мим - Миме (Вагнер - "Кольцо Нибелунгов")
    Саурон - Антихрист (Библия)
    Гибель Нуменора - Гибель Атлантиды (греч. миф)

Это если спорить о запятых

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Я точно не филолог и не специалист по мифологиям, но конкретно по вот этому:
    <div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 4.6.2009, 14:23) [snapback]290296[/snapback]</div>
    Горлум - Грендель (англосакс.), Альберих (Р. Вагнер)[/b]
    какая связь Толкиеновского Горлума с англосаксонским Гренделем?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Божество

Толкиен создал свою вселенную не на пустом месте. Он был филолог и специалист по мифологиям[/b]
    Безусловно верное замечание. Но мы же рассуждаем о Сарумяне (см. тему) - значит, о вселенной, созданной Толкиеном на общих корнях, но своей собственной, с исключительно ей присущими характеристиками. А в ней нет места доброму Саурону (после того, как он перешел к Морготу).

Голлум=Грендель тоже не всосал
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 4.6.2009, 14:27) [snapback]290298[/snapback]</div>
    Я точно не филолог и не специалист по мифологиям, но конкретно по вот этому:
    <div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 4.6.2009, 14:23) [snapback]290296[/snapback]
    Горлум - Грендель (англосакс.), Альберих (Р. Вагнер)[/b]
    какая связь Толкиеновского Горлума с англосаксонским Гренделем?
    [/b][/quote]

Грендель ненавидит людей, он завидует им, его раздражают радостные звуки пиров, он выходит из болот по ночам и душит, сворачивает шеи...

Божество

тогда, не мешкая,
    грабитель грозный,
    тать кровожорный
    похитил тридцать
    мужей-воителей,
    и, с громким ***отом
    и корчась мерзостно,
    вор в берлогу
    сволок добычу,
    радуясь запаху
    мяса и крови.
    Лишь на рассвете
    открылись людям
    следы побоища
    и сила Гренделя
    ...
    и, спасаясь от недруга,
    уходили воины
    прочь от места опасного;
    он один одержал
    верх над множеством
    и остался, злокозненный.
    в доме конунга[/b]
    Так и вижу Голлума, тащащего 30 человек, ***оча мерзостно. Жаба и крокодил могут жить в болоте и быть зеленого цвета, но этим сходство ограничивается.
    Krieg души

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.6.2009, 14:48) [snapback]290306[/snapback]</div>
    ... тащащего 30 человек...[/b]

если мне не изменяет память (давно читал, многого не помню) Горлум (Голлум) наводил страх исключительно на хоббитов, являясь приспешником паучихи Шелоб.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Гренделем звался
    пришелец мрачный,
    живший в болотах,
    скрывавшийся в топях,
    муж злосчастливый,
    жалкий и страшный

Ты смотришь на частности, Lexad, и не видишь главного.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права