+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: А можно ли воевать в древности без ущерба развитию страны

Вот у меня привычка такая - развиваться, а потом всех мочить. Разовью государство, сделаю его чуть ли не идеальным, а потом активно, очень активно строю войска и всех убиваю. Но есть одна проблема - технологии развиваются ОЧЕНЬ быстро и когда все эти танцы с бубном кончаются, я уже в современности и изучаю фьюче тэк. Играю обычно на вожде-варлорде, аддонов нет (только sevomod, но это не аддон), хочется иметь и государство развитое, и в древности повоевать. Можно ли?

И кстати, население городов очень быстро растет и они у меня постоянно болеют. Даже акведуки не помогают.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ~десу

<div class='quotetop'>Цитата(Тимофей. * 4.1.2009, 21:10) [snapback]274643[/snapback]</div>
    Вот у меня привычка такая - развиваться, а потом всех мочить. Разовью государство, сделаю его чуть ли не идеальным, а потом активно, очень активно строю войска и всех убиваю. Но есть одна проблема - технологии развиваются ОЧЕНЬ быстро и когда все эти танцы с бубном кончаются, я уже в современности и изучаю фьюче тэк. Играю обычно на вожде-варлорде, аддонов нет (только sevomod, но это не аддон), хочется иметь и государство развитое, и в древности повоевать. Можно ли?

И кстати, население городов очень быстро растет и они у меня постоянно болеют. Даже акведуки не помогают.
    [/b]
    Конечно да, если ты играешь с АИ. Я тож так сначало думал, пока не начал играть по нету, там тебе почти сразу объявляют войну и хочешь не хочешь, а воевать придётся!
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

Ну, я обычно люблю сам для себя создавать атмосферу в игре, стилистику и прочее. К примеру, создаю карту на архипелаге, играю за всякие первобытные цивилизации и веду "войны в океании". С настоящими игроками такого не сделаешь. Опять же, проблема быстрого развития технологий мешает играть так.
    ~десу

<div class='quotetop'>Цитата(timokun * 4.1.2009, 21:36) [snapback]274653[/snapback]</div>
    Опять же, проблема быстрого развития технологий мешает играть так.
    [/b]
    Смотря на какой скорости играть!
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот у меня привычка такая - развиваться, а потом всех мочить. Разовью государство, сделаю его чуть ли не идеальным, а потом активно, очень активно строю войска и всех убиваю. [/b]
    Очень и очень плохая тактиака.
    Я говорю это, потому что когда то сам был таким же. Но проблема в том что создать идеальное государство можно только к концу игры. А до этого момента мешают открытие новых технологий, и прочее.. строишь одни постройки, появляются другие.. в реузльтате уходишь в крайность, и о юнитах почти забываешь..

Короче - главное сбалансированость.
    Я предпочитаю и развиваться и мочить соседа одновременно

Впрочем если ты иного мнения, то где то тут есть мини-мод, который замедляетс корость научных иследований в несколько раз, при том что стоимость построек и юнитов остаётся прежней. Самое оно для того, что бы всласть повоевать с самой ранней эпохи..

--------------------

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 4.1.2009, 20:43) [snapback]274655[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Вот у меня привычка такая - развиваться, а потом всех мочить. Разовью государство, сделаю его чуть ли не идеальным, а потом активно, очень активно строю войска и всех убиваю. [/b]
    Очень и очень плохая тактиака.
    [/b][/quote]Оптимальная стратегия первой половины игры на очки, так что поосторожнее с суждениями. Конечно, строить не все, но многое. А главное - получать удовольствие.

Повоевать в древности на вожде/поселенце сложно - там одной коляской можно пяток цив укатать
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 4.1.2009, 20:37) [snapback]274654[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(timokun * 4.1.2009, 21:36) [snapback]274653[/snapback]
    Опять же, проблема быстрого развития технологий мешает играть так.
    [/b]
    Смотря на какой скорости играть!
    [/b][/quote]
    А вот и нет. От этого зависит только то, как часто я буду на красную круглую кнопочку тыкать. У меня мышь рассчитана на 10 миллионов кликов, получается, что играя на самой медленной скорости, я убью свою мышь быстрее, чем на самой быстрой, в 4 раза.
    ~десу

Божество

От этого зависит только то, как часто я буду на красную круглую кнопочку тыкать.[/b]
    И то, что встретит твой отряд топоров в городе противника, когда он туда дотелепает - луки или мушкеты
    Krieg души

Полководец Аватар для M@rsh@ll

А разве нельзя при игре на очки в 1 половине игры уничтожить всех, кроме 1 цивы, расселится до предела доминирования-2%, раскормить города до максимума при биологии и довалить соперника? Или больше очков будет при раннем конквесте?

Переименовал тему - а то название было слишком неинформативным

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(M[на]rsh[на]ll * 4.1.2009, 22:23) [snapback]274666[/snapback]</div>
    А разве нельзя при игре на очки в 1 половине игры уничтожить всех, кроме 1 цивы, расселится до предела доминирования-2%, раскормить города до максимума при биологии и довалить соперника? Или больше очков будет при раннем конквесте?
    [/b]
    Дойка почти всегда дает больше, чем быстрый конь. К тому же, чтобы расселиться до дом лимита без эпсилон %, не обязательно всех выносить. Сравни в БОТМе 13 (когда закончится) игры Гоши и хесусина.
    Krieg души

Полководец Аватар для Штипс

хочется иметь и государство развитое, и в древности повоевать. Можно ли?[/b]
    Конечно можно. По крайней мере на сложности монарх и ниже. Да и на более высокой сложности мне кажется, что не только можно, но и нужно т.к. ИИ расселится очень быстро и уйдет в отрыв по техам. + если не содержать армию, то обязательно кто-то на тебя нападет.
    К примеру в своей последней партии я начал воевать секрищиками и закончил стрелками. Почти всю игру была мировая война. И если сначала, до первой агрессии, я был в середине по очкам и в конце по техам, то благодаря войне я постепенно нахапал себе городов, обошел всех соперников и стал уверенным лидером. Победа в 15 веке доминированием. 207тыс очей. сложность монарх, НР за исключением пары отмоток времени назад.

<div class='quotetop'>Цитата(timokun * 5.1.2009, 0:33) [snapback]274662[/snapback]</div>
    У меня мышь рассчитана на 10 миллионов кликов, получается, что играя на самой медленной скорости, я убью свою мышь быстрее, чем на самой быстрой, в 4 раза.
    [/b]
    Муууухахааа ....хмм... сори
    По теме:
    1. Мод замедления скорости научных исследований
    2. Era Stopper
    также можно это
    3. "Вечный Блиц"
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

<div class='quotetop'>Цитата(Тимофей. * 4.1.2009, 20:10) [snapback]274643[/snapback]</div>
    [/b]
    Могу порекомендовать захват столицы ближайшего соседа десятком Axeman-ов, как только появляется возможность их построить. Столица хороша тем, что там обычно ресурсов много вокруг. И сосед при этом получает такой пендель, что оправиться от него уже не может -- соответственно, можно сделать паузу на развитие, и при появлении катапульт, не напрягаясь, довести зачистку до конца.

У меня тоже такая проблема, что в начале воевать не получается ибо хочется накопить большую высокотехнологичную армию итд итп, потом ближе к концу игры я это все богатство вывожу и зачастую успеваю вынести державу другую, а выигрываю по очкам.
    В итоге играть получается скучно.
    Но как воевать в эпоху дровосеков, когда укрепленные лучники выносят 3-х за одного??? И тогда к тому же появляется куча проблем с отставанием в технологиях и недовольствами в городах? Я играю на аристократе и лох в цивилизации, но я думаю что все переходили через данный этап. Какие советы вы можете дать?

Божество

Атакуй раньше. Для раннего раша оптимальный юнит - коляска - дешевая, быстрая, сильнее лука в поле. Не стесняйся жертвовать - взять город даже населения 1 = сеттлер (дороже 3 колясок) + деньги + рабы, улучшения и здания.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.2.2009, 20:52) [snapback]280109[/snapback]</div>
    Атакуй раньше. Для раннего раша оптимальный юнит - коляска - дешевая, быстрая, сильнее лука в поле. Не стесняйся жертвовать - взять город даже населения 1 = сеттлер (дороже 3 колясок) + деньги + рабы, улучшения и здания.
    [/b]
    Для такой тактики хороши Египтяне. Но самый лучший раш делается капаком с его кечуа.

Полководец

Не стесняйся жертвовать - взять город даже населения 1 = сеттлер (дороже 3 колясок) + деньги + рабы, улучшения и здания.[/b]
    Только стоят города у АИ не по феншую все время, а по кривому как-то
    Иногда хочется снести и рядом поставить нормально

<div class='quotetop'>Цитата(K`(f * 15.3.2009, 16:23) [snapback]282771[/snapback]</div>
    Только стоят города у АИ не по феншую все время, а по кривому как-то
    Иногда хочется снести и рядом поставить нормально
    [/b]
    И не говори.. Я вот тоже поклонник феншуя
    А ИИ, похоже, всякую хрень типа сахера любит больше, чем пресную воду.

Обнаружил недавно что ранняя атака (дубом конечно) ради захвата первого воркера - очень эффективна. Вот тебе и война и еще и даже до античности. Одно плохо: обиженный АИ перестает разиваться и самоубийственно иден в милитри-раш. Только и делает что копит юнитов, и приходит с большим стеком (даже приятно удивился возросшим навыкам АИ). Приходится отбиваться - т.е. не до развития. Вообще, АИ стал играть намного лучше. Смотрю сосиски, и начинаю думать что бьет он наших цивилизаторов на императоре.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права