Здрасьте, народ![]()
установил bts, понравилось) решил создать карту (надоело задроство играть по картам от самой игры), улучшив карту, предложенную игрой. люблю играть за англию-елизавету, замутил себе отдельный остров со всеми удобствами, напихал ресов (на острове 7 золотых шахт, например; у каждого города по две-три еды и тд), не обидел и врагов, улучшив им земли, нарезав новые и тоже удобрил их ресами. себе сразу выбрал четыре города и 4 рабочих, на континентах утвердил религиозные столицы и дал им бонусы.
вообщем, без задротста и в свое удовольствие решил порулить миром) ну англия же типо)
выбрал импертора и эпическую скорость, но...![]()
развитие что-то уж слишком дикое получилось, к нулевому году уже компы знали инженерию и тп и можно было изучить образование-либерализм, астрономию. что-то не то, -подумал штирлиц) рассекать на танках в средневековье сомнительная перспектива...![]()
ладно бы я только в отрыв ушел, компы тоже на пятки наступали. что порекомендуете? убирать ресы? ухудшать территорию? или просто что-то подравить в файлах игры (что именно не знаю)))
хочется чтобы скорость была эпической (самый оптимальный вариант), а вот юниты чтобы производилось как при обычной скорости. для чего? чтобы охватывать больший результат за единицу времени. клепать войска, шионов, миссионеров и успевать ими распоряжаться. обычно я игрл на быстрой скорости, но тогда на доставку одних миссионеров уходил век, что, согласитесь, неудобно.
сейчас же вроде все нормально, но науку надо тормозить, чтобы изучать философию все-таки во второй половине первого тыщалетия игры, ане в 2000 г до нэ, а либизм изучать в середине второго тыщалетия, а не в нулевом году.
что посоветуете? как увеличить сроки исследования для всей игры?
и вообще, как при игре на обычной карте совмещать эпическую скорость в тч для науки и производство юнитов как на обычной?
и еще вопросик -как сделать, чтобы по умолчанию при выборе игры были выбраны все 17 AI? надоело вручную выставлять.

Капитан команды RUS.