<div class='quotetop'>Цитата(leffet * 17.4.2009, 11:34) [snapback]285865[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 17.4.2009, 10:57) [snapback]285860[/snapback]Ну в MOM я не играл, а играл в Heroes где тоже есть пошаговые бои. Но сама игра там гораздо короче, чем цивилизация. В Тотал Варе же реализован не пошаговый бой.
Ну в легендарной МОМ (Master of Magic) которую я считаю несмотря на ряд недостатков лучшей стратегической игрой всех времен и народов (очень жаль что нет продолжения ее) такктические пошаговые бои люди выдерживали с восторженным писком-)
[/b]
Не знаю, предпочитая цивилизацию на сверхнизкой скорости, я наверно не смог бы каждый бой воевать отдельно. Хотя если бы там была реализована система армий, где в одну стопку может входить до 10 (8) юнитов. И при нападении на город у врага тоже была бы армия, может быть это было бы и интересно.
[/b][/quote]
В Мом была небольшая тактическая карта (кажется 6 на 9 клеток или около того) юниты объединялись в стек количеством до 9 и ходили там по карте. У врага соответсвенно при обороне города тоже армия была-) Бои длились не очень долго, за счет объединения в стек боев было соответственно меньше-)