Ох, игроделы, игроделы. Гениальных идей навалов в любой голове фаната. Только зачем это все реализовывать Игры - зло! Чем реалистичнее, тем злее![]()
Ох, игроделы, игроделы. Гениальных идей навалов в любой голове фаната. Только зачем это все реализовывать Игры - зло! Чем реалистичнее, тем злее![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.4.2009, 14:56) [snapback]285635[/snapback]</div>Ну так) Сидишь ночью и играешь себе "из пещер, через ренесанс, в космос выходишь", всё как в жизни: очаги возникновения цивилизаций, священные союзы, мировые войны. Всё равно в человеческой жизни всего этого не попробуешь.Ох, игроделы, игроделы. Гениальных идей навалов в любой голове фаната. Только зачем это все реализовывать Игры - зло! Чем реалистичнее, тем злее
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ALFUS * 14.4.2009, 11:42) [snapback]285618[/snapback]</div>О, спасибо, это очень сильно мне поможет, а то действительно случайные карты в основном дают очень смешанный эффект... а так я думаю больше двух ну трех типов почвы не попадет, что не может не радовать.Идея замечательная, вопрос только в том как это реализовать.
Есть одно НО:
Чтобы привязывать развитие цивилизаций к природным условиям встроенный в циву редактор должен быть таким же как в RFC RAND, чтобы он создавал обширные пустыни(в них могут появляться нации бедуинов), горные цепи(родина Ацтеков, Тибетцев), обширные острова. А то отдельно стоящие горы и пустыни на 3 тайла автоматически делают игру всех цив стабильными. Если кому интересно приглядитесь на разницу.
[/b]
1. Кстати есть один вопрос насчет мода Райе (RFC), я играл в него давно, так как сейчас в цивку играю только по сети, то я уже не помню многих его особенностей. Тут кто-то упоминал, Gesse если не ошибаюсь, что в моде реализована смена флагов, кто-нибудь знает точно есть оно или нет?
2. И еще кое-что важное, что касается скорее мододелов, и особенно уже хорошо разобравшихся в модостроительстве NeverMinda и swanа. В частности по хар-кам эвента.
Есть такая строка
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что она делает написано предельно ясно. Но зачем эта величина в int типе? Почему не bool, когда при изменении числа на более 1 (пробовал 3, 12 и 110) никакой разницы нет. Я по наивности предположил, что если указать 3, то триггер будет искать три плота с заданными хар-ками... Может тут есть какое-то другое предназначение? Может он работает в связке или как? Или никто не сталкивался с этим?iNumPlotsRequired - числовое значение. Должно быть установлено на 1 для триггеров, которые требуют квадрат, который будет выполнять специфические условия. Об тегах, определяющих эти условия смотри ниже.
[/b]
Второй вопрос. Есть ли возможность задать эвент в зависимость от времени (в игровой дате или номера хода)?
Третий вопрос. Если какой-нибудь простой способ без прописывания через SDK новых переменных, сделать так, чтобы при происхождении определенного эвента, новый триггер уже не запускал механизм?
<div class='quotetop'>Цитата(leffet * 14.4.2009, 18:39) [snapback]285652[/snapback]</div>Да, надо добавить соответствующую питон-функцию в CvRandomEventInterface.py и прописать ее в PythonCanDo.Второй вопрос. Есть ли возможность задать эвент в зависимость от времени (в игровой дате или номера хода)?[/b]
.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не уверен, что правильно понял вопрос, но вероятно стоит попробовать через тег ClearEvent и нулевую вероятность.Третий вопрос. Если какой-нибудь простой способ без прописывания через SDK новых переменных, сделать так, чтобы при происхождении определенного эвента, новый триггер уже не запускал механизм?[/b]
Да, ты спрашивал про связь событий с SDK. Им посвящена значительная часть файла CvPlayer.cpp.
<div class='quotetop'>Цитата(leffet * 14.4.2009, 18:39) [snapback]285652[/snapback]</div>Нет, динамические флаги там отсутствуют, хотя их очень не хватает. Там реализован только DynamicCivNames и динамические лидеры цивилизаций, что тоже делает неплохой шаг к реалистичности.
1. Кстати есть один вопрос насчет мода Райе (RFC), я играл в него давно, так как сейчас в цивку играю только по сети, то я уже не помню многих его особенностей. Тут кто-то упоминал, Gesse если не ошибаюсь, что в моде реализована смена флагов, кто-нибудь знает точно есть оно или нет?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 15.4.2009, 16:14) [snapback]285740[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(leffet * 14.4.2009, 18:39) [snapback]285652[/snapback]Да, надо добавить соответствующую питон-функцию в CvRandomEventInterface.py и прописать ее в PythonCanDo.Второй вопрос. Есть ли возможность задать эвент в зависимость от времени (в игровой дате или номера хода)?[/b]
.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не уверен, что правильно понял вопрос, но вероятно стоит попробовать через тег ClearEvent и нулевую вероятность.Третий вопрос. Если какой-нибудь простой способ без прописывания через SDK новых переменных, сделать так, чтобы при происхождении определенного эвента, новый триггер уже не запускал механизм?[/b]
Да, ты спрашивал про связь событий с SDK. Им посвящена значительная часть файла CvPlayer.cpp.
[/b][/quote]
Спасибо за ответы, будем искать. =)
Сейчас добавил юнитов, а они в городе не хотят строиться, в чем проблема не пойму... более полно выразился здесь Tutorial
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 17.4.2009, 10:57) [snapback]285860[/snapback]</div>Ну в MOM я не играл, а играл в Heroes где тоже есть пошаговые бои. Но сама игра там гораздо короче, чем цивилизация. В Тотал Варе же реализован не пошаговый бой.
Ну в легендарной МОМ (Master of Magic) которую я считаю несмотря на ряд недостатков лучшей стратегической игрой всех времен и народов (очень жаль что нет продолжения ее) такктические пошаговые бои люди выдерживали с восторженным писком-)
[/b]
Не знаю, предпочитая цивилизацию на сверхнизкой скорости, я наверно не смог бы каждый бой воевать отдельно. Хотя если бы там была реализована система армий, где в одну стопку может входить до 10 (8) юнитов. И при нападении на город у врага тоже была бы армия, может быть это было бы и интересно.
<div class='quotetop'>Цитата(leffet * 17.4.2009, 11:34) [snapback]285865[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 17.4.2009, 10:57) [snapback]285860[/snapback]Ну в MOM я не играл, а играл в Heroes где тоже есть пошаговые бои. Но сама игра там гораздо короче, чем цивилизация. В Тотал Варе же реализован не пошаговый бой.
Ну в легендарной МОМ (Master of Magic) которую я считаю несмотря на ряд недостатков лучшей стратегической игрой всех времен и народов (очень жаль что нет продолжения ее) такктические пошаговые бои люди выдерживали с восторженным писком-)
[/b]
Не знаю, предпочитая цивилизацию на сверхнизкой скорости, я наверно не смог бы каждый бой воевать отдельно. Хотя если бы там была реализована система армий, где в одну стопку может входить до 10 (8) юнитов. И при нападении на город у врага тоже была бы армия, может быть это было бы и интересно.
[/b][/quote]
В Мом была небольшая тактическая карта (кажется 6 на 9 клеток или около того) юниты объединялись в стек количеством до 9 и ходили там по карте. У врага соответсвенно при обороне города тоже армия была-) Бои длились не очень долго, за счет объединения в стек боев было соответственно меньше-)
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 17.4.2009, 11:40) [snapback]285866[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(leffet * 17.4.2009, 11:34) [snapback]285865[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 17.4.2009, 10:57) [snapback]285860[/snapback]Ну в MOM я не играл, а играл в Heroes где тоже есть пошаговые бои. Но сама игра там гораздо короче, чем цивилизация. В Тотал Варе же реализован не пошаговый бой.
[/b]
[/b][/quote]
В Мом была небольшая тактическая карта (кажется 6 на 9 клеток или около того) юниты объединялись в стек количеством до 9 и ходили там по карте. У врага соответсвенно при обороне города тоже армия была-) Бои длились не очень долго, за счет объединения в стек боев было соответственно меньше-)
[/b][/quote]
В МоМ не играл, но мысль об игре, которая объединила бы (по своей сути) Тотал Вар и Цивилизацию, посещает уже второй год, с завидной навязчивостью.... Может когда нибудь такое и реализуют......![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(leffet * 20.4.2009, 18:57) [snapback]286141[/snapback]</div>А что ты готовишь? Глобальный мод или просто пример того, что ты хочешь воссоздать?Вообщем работаю я над созданием мода, но это будет несколько иное, чем то что описано в первом посте. Так как времени изучать С++ и Питон в достаточном количестве чтобы воссоздать это не обладаю =)
[/b]
В Н И М А Н И Е ! на www.civfanatics.ru работает форум, посвященный реалистичности ЦИВЫ. Объединение АнтиППЦ (не путать с ППЦ) занимается разработкой реалистичной игры типа Цивы. Всем фанатикам игры, игрового направления и реалистичности Цивы милости прошу в АнтиППЦ!
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...8431&st=100
Это объединение для тех, кто хочет создать свою собственную игру по мотивам Цивилизации. Наша сила в том, что нас много и мы энтузиасты!!! Объединившись, мы с вами сможем создать многое: от простого обсуждения до реальных хорошо продуманных моделей, которые можно реализовать -- написать свою собственную игру. В объединение принимаются все желающие, единственное условие -- предлагать свои идеи. Программисты Цивилизации преподносят нам старое, завернув его в яркую 3D-упаковку. Они не могут или не хотят предложить радикально новые идеи. В нашем объединении все идеи обсуждаются и дополняются, они будут доведены до совершенства и реализованы в программном коде!!! Например, программисты Цивилизации до сих пор не смогли сделать из Земли настоящий шар (у них используется цилиндр). А мы обсуждаем, как можно построить Землю-шар и многое другое!!! Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем создать такую игру, какой мы хотим ее видеть!!! Хватит зависить от программистов и разочароваться все в новых и новых версиях игры, когда можно создать свою!!! Объединившись, мы сможем многое.
Энтузиасты, фанатики, любители, профессионалы, ветераны, объединеие АнтиППЦ ждет вас!!! Вперед!!! http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...8431&st=100
Я тут полазил по ссылкам: форумов, посвященных тому, как сделать реалистичную цивилизацию, -- дофига. Но все -- это разрозненные группы. Вот если бы объединить всех!!! И скорее приступить к разработке. Вот и решил сперва-наперво объединить всех фанатиков! ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ! Самое великое объединение, которое только может быть! Пора открывать новую эпоху в "цивилизациях"!!!. ВЕЛИКОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ БЫТЬ!