Поздравьте меня с помощью civfanatics.com нашел задачу со 100% вероятностью возникновения события по определенным составляющим. Соб-но для начала даже не пришлось описывать новые свойства ландшафту и надландшафту. Главное задать этим событиям одинаковый приоритет, а то может возникать путаница...
Вообщем выбрать животное уже можно, только пока что оно ничего особенного не дает... =)
Теперь задача сложнее =) и пока не представляю ее решения, как сделать изменение флага во время игры. Что проблема решаема знаю точно, потому как флаг и так меняется в игре по умолчанию, правда это зависит от перехода в другие эпохи, но я как-нибудь привяжу к событиям... =)
Если у кого-нибудь есть ссылка на хорошее или хотя бы просто описание XML Events, где угодно, желательно на русском или английском языке, поделитесь пожалуйста =)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Реализовано в МОО3 еще...Дерево технологий заменяется некоторым другим образом и
опять же некоторыми случайными открытиями... Я думаю это будет интересно =)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В RFC моде сделан шаг в эту сторону. Там у цивилизаций набор параметров.Плохо, что черт всего 2 на игрока. Логичнее вообще перейти к РПГ-принципу: каждый игрок имеет ВСЕ черты, но у каждой своя величина (но это уже наверное совсем нереально?)[/b]
Так же в этом же моде реализваны смены флагов и лидеров.
По поводу культурного влияния более развитой страны...
На ихфанатиках есть мод Diplomaty Games. Там это частично реализовано.
P.S. Идея мне понравилась. Хотелось бы увидеть что либо подобное. Да и вообще в целом я считаю что цива 4, как игра сделана для масс. Типа чтобы новичек не парился... Моды немного поправляют ситуацию, но в целом надоедает быстроЧего не помню с цив 3, она мне так и не надоела, временами когда задалбывает тупость шансовой "политики" боя и бесполезность артилерии, а так же ряд других недостатков, то играю с старую добрую цив 3
По типу дипломатии, которая вроде бы и стала раширеннее, но в итоге всеравно войной все заканчивается... Победа дипломатией... ну знаете... ждать пока ООН построится... Просто дипломатия была развита уже в средневековье, некоторые мелкие страны только благодаря ей и жили. Культурная победа нонсенс, если рядом много других государств... Потому как минус от "тесных границ" в конце концов выдаст на гора "войну". Система +\- ИМХО сырая как недоваренное яйцо. Торговая система... ну про нее я ообще промолчу... даже в том же МОО2 была она реализована куда лучше цивы 4. Там от торговых эмбарго со стороны какой либо нации, эффект был сумашедший, причем эмбарго можно было накладывать и только на одну из планет (читайте городов) противника. Это могло серьезно затормозить развитие "города", ато и вовсе привести к его упадку, если вы были ее основным торговым партнером. Разнообразность графики также спорный вопрос, на цив 3 есть кучи разных паков, что делает ее только немного менее разнообразной по сравнению с цив 4... Пути Атлантов 2, так и вовсе сделали цив 3 почти двойником цив 4, но мне как то больше к душе RAR версия цив 3
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Идеи конечно очень интересные и их много!Но лично мне всегда не хватоло тактических боёв в циве.Например как в серии Total War,я понимаю сделать их наверной ещё сложней чем всё остальной!Но с ними мне кажиться цивилизация будет идеальной стратегией!!!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(leffet * 12.4.2009, 0:45) [snapback]285367[/snapback]</div>Сделать можно только через SDK, пока никто не делал.Теперь задача сложнее =) и пока не представляю ее решения, как сделать изменение флага во время игры. Что проблема решаема знаю точно, потому как флаг и так меняется в игре по умолчанию, правда это зависит от перехода в другие эпохи, но я как-нибудь привяжу к событиям... =)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тема в этом же подфоруме.Если у кого-нибудь есть ссылка на хорошее или хотя бы просто описание XML Events, где угодно, желательно на русском или английском языке, поделитесь пожалуйста =)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 12.4.2009, 8:01) [snapback]285373[/snapback]</div>Можно ссылку, ознакомлюсь.Реализовано в МОО3 еще...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(kostya1a * 12.4.2009, 11:14) [snapback]285385[/snapback]</div>Ну, тактические бои это наверно для любителей несколько других стратегий, конечно реализация подобная Тотал Вар была бы интересна, но слишком большой процесс будет, я думаю в итоге ни игроки не выдержат, ни компьютер... слишком много боев...Идеи конечно очень интересные и их много!Но лично мне всегда не хватоло тактических боёв в циве.Например как в серии Total War,я понимаю сделать их наверной ещё сложней чем всё остальной!Но с ними мне кажиться цивилизация будет идеальной стратегией!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.4.2009, 12:17) [snapback]285391[/snapback]</div>С СДК думаю разберусь, надо только найти где почитать =) за ссылку большое спасибо, я думаю это облегчит мне задачу.
Вообщем нашел два вроде как простых способа. Первое прописать прямо в евенте не обращение, а само изменение, только вот пока не представляю как верно его ориентировать. И второй способ при помощи вызова функции питона. Второй вроде бы проще, если знаешь питон =))
Ну имелась ввиду игра Master Of Orion 3, тоже походовая стратегия типа цивилизации, вышла еще в начале 2000-х.Originally posted by leffet+ 12.4.2009, 15:35--><div class='quotetop'>Цитата(leffet * 12.4.2009, 15:35)</div><!--QuoteBegin-GesseМожно ссылку, ознакомлюсь.[/b]* 12.4.2009, 8:01
Реализовано в МОО3 еще...
В Циве пока есть только мод MOO2civ, но в данный момент он откровенно убожеский.
В циве я думаю подобное реализовать можно только работой с SDK.
MOO3 я привел в пример, только для того чтобы был понятен сам механизм формирования случайной сетки (древа) технологий.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Вообщем сейчас расскажу может кто что подскажет.
Начинаю делать так. Помоему проще чем писать новые данные.
Берем индетификатор ArtDefineTag и прописываем его в EventInfo в файле CvInfos.cpp и сот-но в Event-схему и EventInfo.xml
Проблема возникает... игра вылетает. Видимо из-за неверного указания в cpp. Кстати не понял еще, нужно ли его прописать и в CvInfos.h, вроде так как я просто беру уже готовый, то вроде нет, хотя я могу ошибаться.
Сейчас выложу то что я добавил в EventInfo может где увидите ошибку - подскажите:
const char* CvEventInfo::getPythonHelp() const
{
return m_szPythonHelp;
}
///////////////////////////////////////Добавление_начало
const TCHAR* CvEventInfo::getFlagTexture() const
{
return ARTFILEMGR.getCivilizationArtInfo( getArtDefineTag() )->getPath();
}
const TCHAR* CvEventInfo::getArtDefineTag() const
{
return m_szArtDefineTag;
}
void CvEventInfo::setArtDefineTag(const TCHAR* szVal)
{
m_szArtDefineTag = szVal;
}
///////////////////////////////////////Добавление_конец
const wchar* CvEventInfo::getUnitNameKey() const
{
return m_szUnitName;
}
const wchar* CvEventInfo::getQuestFailTextKey() const
{
return m_szQuestFailText;
}
const wchar* CvEventInfo::getLocalInfoTextKey() const
{
return m_szLocalInfoText;
}
const wchar* CvEventInfo::getOtherPlayerPopup() const
{
return m_szOtherPlayerPopup;
}
const CvArtInfoCivilization* CvEventInfo::getArtInfo() const
{
return ARTFILEMGR.getCivilizationArtInfo( getArtDefineTag() );
}
void CvEventInfo::read(FDataStreamBase* stream)
{
CvInfoBase::read(stream);
...
stream->ReadString(m_szUnitName);
stream->ReadString(m_szArtDefineTag);
stream->ReadString(m_szOtherPlayerPopup);
...
stream->WriteString(m_szArtDefineTag);
...
pXML->GetChildXmlValByName( szTextVal, "ArtDefineTag");
setArtDefineTag(szTextVal);
Все. За основу брал код этого же идентификатора из части CvCivilizationInfo, где он также выполняет функцию переадресации.
ArtDefineTag непосредственно указывает путь вот сюда:
<CivilizationArtInfo>
<Type>ART_DEF_CIVILIZATION_AMERICA</Type>
<Button>,Art/Interface/Buttons/Civilizations/America.dds,Art/Interface/Buttons/Civics_Civilizations_Religions_Atlas.dds,1,5</Button>
<Path>Art/Interface/TeamColor/FlagDECAL_Star.dds</Path>
<bWhiteFlag>0</bWhiteFlag>
</CivilizationArtInfo>
Где как раз можно изменить флаг ориентировав на другой тип.
Где-нибудь бы найти описание создание новой строки с указателем... =)
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.4.2009, 21:12) [snapback]285453[/snapback]</div>Можно пожалуйста яснее, а то сейчас уже не думается да и пока оставил этот вопрос и занялся непосредственно передачей технологий от географического места начала, вроде удачно...leffet
Проверь название файлов.
[/b]
leffet, полностью поддерживаю твою идею![]()
![]()
![]()
Добро пожаловать в Клуб желающих большей реалистичности!
Вообщем под влияением знатоков питона пришел к выводу что проще и лучше будет написать функцию на питоне нежели менять этот хренов SDK, хотя и как его поменять появились мысли... но эти мысли не 100%, а ошибок там может быть куча, поэтому оставим их.
Вообщем =)
Морока с изменением флага подошла к финалу. Чтобы флаг менялся во время игры помимо какой-то там функции на питоне или через сам SDK нужно менять то место, где хранится информация считанная с XML, проще говоря адрес. Найти это место можно, но я не вижу в этом смысла, так как нет гарантий что при обращении к этому месту во время игры из эвента, игра не будет вылетать. Оно того не стоит.
Возможно как-то это можно сделать иначе, но я не смог найти такой путь.
Получается что изменить графику каких-либо объектов уже в процессе игры либо затруднительно (хотя если механизм отлажен, то может быть и ничего сложного), либо вообще не реально.
Отсюда вывод что реально и красиво переделать цивилизацию под выше изложенные мною требования практически не реально.
Конечно можно остановится на чем-то менее значительном, на том что по умолчанию дают нам эвенты и с мелкими нововведениями.
Я продолжу работу, может что-нибудь дельное и выдет. Посмотрим. Хотя конечно печально, что не получилось с изменением графики во время игры.
ПС. Был такой вариант, написать функцию на питоне, которая бы не изменяла путь к файлу флага в памяти игры, а удаляла старый флаг и вставляла вместо него новый (ну а после игры ставила все по местам). Но во-первых игра может не позволить удалить флаг. А во-вторых рисунок флага может быть сохранен в памяти игры и его изменение ни к чему не приведет.
Кстати этот способ можно проверить и в ручную =)
(попробовал, да он хранит их в памяти, что и требовалось доказать).
Может и поищу еще это место, где хранится вся графика...
<div class='quotetop'>Цитата(General * 13.4.2009, 11:18) [snapback]285487[/snapback]</div>Ну да, смена флагов - огро-омный шаг к реалистичностиДобро пожаловать в Клуб желающих большей реалистичности!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 13.4.2009, 22:23) [snapback]285565[/snapback]</div>Ну изменение графики во время игры тоже даст свой эффект, речь идет не только о флагах, но и о виде юнита. Например опять к той же саване можно приписать вид войнов, как у Малийцев. Ну и вообще как то создать побольше графических атрибутов местности. Тоже будет приятно.Ну да, смена флагов - огро-омный шаг к реалистичности
[/b]
Но не только в графике смысл. А в технологиях и прочем... В этом тоже надо разобраться... =) Но в эвентах есть такая вещь <OtherPlayerHasTech> которая может помочь нам дать заимствование технологий... И много других мелких но приятных мелочей при помощи стандартных функций эвента и не сложных функций написанных на питоне.
Где-то на ихфанатиках я читал что Райе ничего не добавлял в XML.
Yorick, каждый большой путь начинается с маленького шага. Так, глядишь, и действительно влияние на характеристики нации её окружающих территорий можно будет сделать
Идея замечательная, вопрос только в том как это реализовать.
Есть одно НО:
Чтобы привязывать развитие цивилизаций к природным условиям встроенный в циву редактор должен быть таким же как в RFC RAND, чтобы он создавал обширные пустыни(в них могут появляться нации бедуинов), горные цепи(родина Ацтеков, Тибетцев), обширные острова. А то отдельно стоящие горы и пустыни на 3 тайла автоматически делают игру всех цив стабильными. Если кому интересно приглядитесь на разницу.
Ох, игроделы, игроделы. Гениальных идей навалов в любой голове фаната. Только зачем это все реализовывать Игры - зло! Чем реалистичнее, тем злее![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!