Москвичи!
Чё деется-то! Мне совсем не нравится жить в непосредственной близости от 2х мусоросжигательных заводов и дышать этим воздухом. Но более всего меня беспокоит, что мои дети будут этим дышать.
Существует несколько зон риска:
1. Непосредственная близость (500 м.) - высокий риск возникновения раковых заболеваний
2. Некоторое удаление (2 км.) - снижение иммунитета, риск легочных заболеваний
3. Умеренное удаление (23-25 км.) - снижение иммунитета, особенно у детей
Не позволим убивать себя и наших детей?
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/2051711
Я полагаю, что каждый может принять для себя решение, изучив материалы, представленные Гринписом. Я специально не стал ничего писать, чтобы не оказывать давления и меня не могли обвинить в предвзятости или однобокости. Я лишь предлагаю узнать, что есть такая проблема, которая, имхо, весьма значима для каждого.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2008, 19:52) [snapback]257301[/snapback]</div>А что, других вариантов нету? Как я понимаю, есть, только подороже. Так будем экономить и помрем в чистоте?да не.. нафиг. будем жить как в НЕаполе да и все. НЕТ уборке мусора!
[/b]
Я был активистом Гринпис в юности, и могу сказать, что там люди серьезные и уж коли чего говорят, то это действительно заслуживает внимания. Кто еще живет в Ясенево? Здорово узнать, что в километре будет аж 2 завода-вредителя? Мне вот, например, это совсем не нравится. Ты-то, Спарк, похоже не особо волнуешься по этому поводу, поскольку живешь за тридевять земель...
Я, как кадровый мусорщик запаса, скажу вам следующее. Вся прогрессивная (в мусорном вопросе) Европа мусор не сжигает, а сортирует и использует вторично. Германский <strike>Бундесвер</strike> Бундесмюль является мировым лидером по импорту мусора, зарабатывая на переработке чужого мусора.
Не так давно мой приятель, живущий в Финляндии, пожаловался, что его оштрафовали на немалую сумму (точно не помню, но что-то порядка 400 евро) за то, что он не сортирует мусор - проверяльщики залезли прямо в бак около его дома. То есть, рассортировал - кто-то на этом заработал, не рассортировал - тоже кто-то заработал. Звериный оскал капитализма! Нам этого не нать.![]()
Но, вот незадача - некапиталистический Китай тоже на этом зарабатывает. Самый богатый человек в Китае - владелец мусороперерабатывающих заводов (женщина, кстати). В Китае все урны двойные - для перерабатываемых и для не перерабатываемых отходов. А в Москве обычную урну даже в центре города днем с огнем не сыщещь, а уж в Ясенево и подавно. Если мы еще и сжигать мусор перестанем, то тогда точно будем для гринписа интерес представлять.
Ну у нас под Бердском есть полигон для складирования отходов-в простонародье-свалка.Но если там что-то загорается то потушить никто не может .горит неделями,а если ветер в этом момент поворачивает на город-туши свет
А руководство мусоросжигающих заводов у вас экономит на системах очистки газов видимо.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 24.8.2008, 2:25) [snapback]257319[/snapback]</div>Именно о необходимости переработки мусора и идет речь! Продукты горения (особенно это касается полимеров) настолько ядовиты, что цианид покажется взбитыми сливками. И это изо дня в день! Незаметно, но верно, мы становимся все ближе к земле. И дело не в том, что отсутствует система очистки газов, а в том, что очистить их уже невозможно.Я, как кадровый мусорщик запаса, скажу вам следующее. Вся прогрессивная (в мусорном вопросе) Европа мусор не сжигает, а сортирует и использует вторично. Германский <strike>Бундесвер</strike> Бундесмюль является мировым лидером по импорту мусора, зарабатывая на переработке чужого мусора.
[/b]
Я одно время работал недалеко от Саларьевской свалки: ужасающее зрелище. Напоминает Альпы размером с Монако. Дождик проливает все это безобразие и это безобразие попадает в грунтовые воды. Я что? Я только за: мусор надо уничтожать!!! Но не надо сломя голову строить заводы по устаревшим технологиям, от которых давно отказались в той же старушке Европе.
Гринпис! Гринпис!? Интересно, дай волю этим Гринпис, чего будет? Бабы в леопардовых шкурах ходить перестанут... о кстати, ноу-хау - если гринписовцам, каждому, усестца на нефтяную скважину задницей , ну что б недра не того... тогда полезных ископаемых у нас на дольше хватит.. а если хватит на меньше, ну блин, ну тогда явно гринпис не сработал![]()
Я потому и был активистом, что не все мне нравилось. Ты вот, Виго, когда стравливаешь зулусов и персов (или кого там еще) делаешь из соображений поискать собственной выгоды? Так и здесь: не все нас устраивает, но в вопросе строительства мусоросжигательных заводов надо бы поддержать. Не согласен?
Согласно отчету ООН за прошлый год переработка (сжигание в т.ч.) мусора добавляет в планетарную атмсоферу не более 3% углекислого газа. При этом так называемое "экологически чистое" сельское хозяйство, основанное на производстве и переработке силоса, добавляет в атмосферу около 40 % метана и углекислого газа. Поэтому, съедая кусок говядины или свежий огурец, человек наносит вреда окружающей среде в разы больше, чем видимый столб черного дыма от сжигаемого мусора.
Современная экология - это точная наука, основанная на цифрах, а не разухабистая тусовка под якобы благовидными лозунгами.![]()
Коровки действительно сильно пукают
![]()
На 1 литр молока корова дает литр чистейшего метана. У меня один знакомый Кулибин таким образом получал метан и отапливал дом, пока не рвануло![]()
Но дело-то не в этом!!!
Самое страшное не углекислый газ!!! Оксиды и диоксиды всякие! Знаешь какой эффект они несут человеческому организму? Эритроциты вроде как есть, вроде даже живые, а ислород уже переносить не могут. Кислородное голодание всего организма! Снижение иммунитета, и т.д. и т.п.
Чего вы сразу к коровкам то докапались - кроме коровок разводится ещё куча всякого пукающего скота - яки всякие, лошади, человеки, бараны, козы и т.д. и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из диоксидов, которые в достаточно вредных количествах выбразываются в атмосферу знаю только два - CO2 (который собственно и есть тот самый углекислый газ) и PbO2 (который с парами даже казалось бы безобидных детских "выплавить чушечку или грузило" выбрасывается в атмосферу в достаточно ядовитых количествах, правда быстро рассеивается до небольших концентраций, которые потом могут обратно сконденсироваться в осадках до уже более ядовитых пропорций)Самое страшное не углекислый газ!!! Оксиды и диоксиды всякие! Знаешь какой эффект они несут человеческому организму?[/b]