<div class='quotetop'>Цитата(Serarkiv * 30.4.2009, 15:46) [snapback]286855[/snapback]</div>Нет, это не так. Все дело в том, что в игре "looter" - это и профессия, и звание одновременно. Более того их очень сложно разделить по смыслу их действий.По поводу разбойников, получаеться, что любой юнит можно превратить в разбойника ( 1С плюс патч).
[/b]
С одной стороны, Native Spy, пройдя обучение в подходящем индейском поселении, может получить профессию "Looter", то есть "похититель", "вор". И стать разбойником, причем невидимым для всех юнитов, кроме скаутов и Native Spy других игроков.
С другой стороны есть Promotion (звание), которое тоже называется "looter". Согласно СивПедии, получив такое звание, юнит может на 50% эффективнее заниматься разбоем и грабежом. ("Yields 50% from Pillaging"). Это же звание ("looter") дает в качестве Free promotion один из отцов-основателей Francisco Pizarro, прославившийся именно на ниве разбоя. Но получив такое звание ("looter"), ветеран или драгун не может безнаказанно нападать на индейцев или юниты соперников. Любое нападение неизбежно ведет к войне. Все из-за того, что Promotion "looter" не делает такого юнита невидимым.
Возможно имеет смысл добавить пару фраз в СивПедию по этому поводу, хотя вряд ли кто читает СивПедию. Принцип RTFM (Read This F*cking Manual) никто пока не отменил.
<div class='quotetop'>Цитата(Serarkiv * 30.4.2009, 15:46) [snapback]286855[/snapback]</div>Native Spy, получив профессию "Looter", становится достаточно быстро очень сильным юнитом. Но сильным для нападения и защиты за пределами города (в лесу, на холмах и т.д.), но не в городе при его штурме противником. Возможно (если я правильно понял ситуацию), такой юнит долго стоял в городе (то есть получил соответствующий бонус), или стал патриотом, или город имел хорошую защиту плюс был на холме или 12 драгун-ветеранов атаковали через реку.... штурмуя город я загубил 12 драгунов ветеранов, город защищал один скаут- looter 5-3. Я создал целую шайку ветеранов солдат и разнес в пух и прах хвалёную гвардию императора, вот такой читик у меня проявился.
[/b]
В общем, могло быть всякое. У меня к примеру фрегат соперника нападает на стоящего в засаде капера. Казалось бы шансов у капера никаких. Ан нет, зачастую фрегат тонет. Я посмотрел шансы капера при атаке - лишь менее 4%, а капер подчас все же побеждает намного более сильный фрегат.