<div class='quotetop'>Цитата(steza * 28.4.2009, 13:47) [snapback]286725[/snapback]</div>
Скажите пожайлуста..а как можно использовать spy native? кстати деревня взяла двух криминалов а дала только одного spy native
[/b]
Наиболее эффективно использовать spy native можно дав ему специальность "Looter", то есть разбойник, похититель. На первой странице этой темы описано как это сделать. Там же есть и скрины из игры. Поэтому тут повторю только текстовую часть.

Логика получения юнита "Spy Native":
Скрытый текст

1. Найти поселение индейцев, в котором ваш колонист или обращенный индеец может получить специальность Spy Native. Выполняется как обычно при исследовании карты скаутом-разведчиком.
2. Послать колониста или обращенного индейца на обучение в этот город.
3. После обучения вернуться в свой ближайший город, где обязательно (!!!) должны быть инструменты и оружие. На марафоне это 30 инструментов и 30 оружия.
4. Когда выучившийся SPY_NATIVE уже в городе, следует выбрать ему специальность. Есть два варианта - "миссионер" и "looter", то есть разбойник, похититель.
5. Если выбираем в качестве специальности "looter", то получаем очень сильного юнита. Ваше счастье, если такой юнит появился у вас, а не у вашего соперника. Шансы у всех равны.

Что делает "Looter".
Скрытый текст

1. Looter невидим почти для всех юнитов и для всех индейцев.
2. Looter может свободно входить на территории, куда скауту-разведчику вход закрыт (если конечно границы с оппонентом не открыты договором). То есть Looter может выполнять функции глубокой разведки.
3. Looter может видить себе подобных юнитов, но которые принадлежат соперникам. Очень рекомендуется сразу же вступать с ними в бой. Действуя таким образом, Looter выполняет фунции контрразведки, ибо неуничтоженный невидимый Looter соперника может причинить игроку массу вреда в будущем.
4. Looter виден для скаута (разведчика). Это единственный юнит в игре, кто кроме самого Looter, может видет невидимые юниты. Таким образом, скаут исследовав всю местность не будет более сидеть без дела или заниматься тупой рубкой леса. Для него припасено тепленькое местечко в СМЕРШЕ Нового Света.
5. Looter может безнаказанно нападать на любые юниты соперников и при этом они не будут знать, кто конкретно это делает. Война при этом, естественно не объявляется.
Результат сражения "Looter" с соперником может быть разным, поскольку юнит Looter не супер-силен. В бою с индейцем у него шанс победить невелик, но и далеко не равен нулю. Однако по мере набора опыта такой юнит становится все более мощным и опасным. Очки за каждый удачно закончившийся бой исправно плюсуются в раздел "Military". (+120 нам марафоне).
6. Looter может захватывать невооруженных юнитов оппонентов и их двигающиеся без охраны сокровища. То есть лафа, когда сокровища безнаказанно исследуют весь материк и их никто не трогает, постепенно заканчивается. Вооруженные юниты оказывают сопротивление нападающему, хотя не знают его национальности. В этом случае Looter выполняет функции диверсанта.
7. У данного юнита есть PROMOTION_LICENCE_TO_KILL.
Возможно LICENCE_TO_KILL - это чрезмерно сильное название, и более мягкий французский вариант "PERMIS DE CHASSE" ("право на охоту") более соответствует сути этого юнита, но для игрока, у которого украли к примеру миссионера, без разницы погиб тот от вражеской стрелы или пули, или его просто выкрали, как барана. Для него такой миссионер просто потерян навсегда. Кроме того Looter может сражаться с местными индейцами, убивая их и прикрываясь тем самым своей "лицензией на убийство". Повторю, что одновременно Looter "качает" свой опыт и добавляет Military очки.

Мне по правде говоря никогда не приходилось обучать парами на Spy Native.

Максимум, что могу посоветовать - подождите пару ходов. Возможно появится и второй выучившийся. До появления последнего патча такое было сплошь и рядом при обучении в городах, когда одновременно двое заканчивали обучение в один и тот же день. Но в патче это дело было профиксено.

<div class='quotetop'>Цитата(romello * 28.4.2009, 14:14) [snapback]286726[/snapback]</div>
И еще не подскажете ведутся ли работы по продвижению и значению роли пиратов в данном моде, да и во всех других?
Видал на форуме, что есть такой мод как "Privateers, Pirates, and Buccaneers", не подскажете что нужно для его корректной работы?
Если такая фишка в данном моде, или где-то еще появится, я просто не знаю как вас всех отблагодарить - настолько "модная" будет колонизация
[/b]
Как там в "Кавказской прленнице":
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. [/b]
Пить пробовал, но пока не помогло.

В моде "Privateers, Pirates, and Buccaneers" много зашито в dll файл, то есть необходимо компилировать новый файл. Исходники к этому dll файлу вроде бы есть в самом моде. А я пока (без шуток) собираю то, что выкладываю здесь, именно "на кончике пера", то есть элементарным техтовым редактором. С компиляцией нового dll файла для Колонизации у меня пока проблемы, хотя два подхода я уже делал к этому, более того по мануалу, что выложен на http://forums.civfanatics.com (пардон, нет сейчас точной ссылки под рукой) мне без ошибок удалось скомпилировать файл для Цивилизации. А вот с Колонизацией пока проблема.