<div class='quotetop'>Цитата(VitVis * 13.5.2009, 12:41) [snapback]287660[/snapback]</div>Линк на мод на letitbit.net:если можно - на letitbit.net или на файлы мэйл.ру выложите пожалуйста. С рапида совсем не скачать(
[/b]
http://letitbit.net/download/a427cc458d/Mo...enesis.rar.html
На мэйл.ру черт ногу сломит. Искал, но так и не нашел где там можно upload файл.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.5.2009, 19:55) [snapback]287701[/snapback]</div>На сервер пройти с файлом пока не получилось. По-моему, файервол, зараза, не пропустил почему-то. А на letitbit, куда просили, залил за минуту и без проблем, хотя я этим ресурсом сам никогда не пользовался.Не пойму, почему letitbit. Мы же тебе выделили место на сервере. Залей туда и ни у кого не будет проблем со скачиванием.
[/b]
Мда... Русский язык в версии 1С + мод отсутствует, хотя с модом РАмерика все нормально
<div class='quotetop'>Цитата(SVK_mail * 11.5.2009, 15:10) [snapback]287513[/snapback]</div>Мне так сразу полегчалоЕсли у кого будут проблемы с подключением Русского языка - это делается в файле "CIV4GameTextInfos_Original.xml"
[/b]![]()
Выкладываю 4-ре XML файла, для Руссификации мода.
Не судите строго - руссификатор конечно-же не полный и перевод машинный.
Рапида
Установка:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать копии заменяемых файлов.
2. Распаковать в папку с модом и заменить файлы.
Прежде всего хотел бы поблагодарить SVK_mail за русификацию мода и за его заботу о тех игроках данного мода, у кого есть определенные сложности с пониманием английского. У меня до этого руки не дойдут, боюсь, никогда.
А теперь несколько снимков из следующей версии мода.
Снимок 1.
На нем показан основной экран игры. Обратите внимание на появление нескольких новых кнопок. За каждой из них стоит целый набор новых функций и возможностей.
[attachmentid=4874]
Первая и пожалуй самая главная из них - это кнопка с названием "Letter of Marque" или "Каперский патент".
[attachmentid=4875]
Нажав на нее (снимок 2), игрок может заплатив некую сумму и потратив некое количество оружия, превратить свой корабль в "капера", то есть сможет заниматься пиратством, причем на вполне законном основании.
Вот один из исторических примеров:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Такой "капер" может отправляться из порта и грабить суда, курсирующие между Европой и Новым Светом, постепенно набираясь опыта и увеличивая свою эскадру, или, если дела сложатся не в его пользу - пойти на корм рыбам вместе со всем экипажем.Каперский патент давал владельцу корабля право грабить суда и территории стран, с которыми его монарх находился в состоянии войны. Капитан корабля, получивший патент, считался находящимся на службе и должен был отдавать государству определенную часть своей добычи. Но за это он получал государственную поддержку и не мог быть обвинен в пиратстве. Он всегда мог укрыться в портах стран, с которыми его монарх находился в дружеских отношениях.
Более подробно тут [/b]
За основу я взял старый мод "Privateers, Pirates, and Buccaneers!", в который было очень интересно играть на оригинальной версии Колонизации. После установки патча, увы, это стало невозможно. Автор этого мода Kailric говорит о появлении новой версии данного мода, адаптированной для версии с патчем, но на данный момент его новая версия пока недоступна.
Сейчас мне предстоит проверить насколько корректно работает этот старый мод в сборке "Model" и возможно подкорректировать некоторые моменты.
В самом начале игры, когда с деньгами большие сложности и дорога каждая монета, у игрока появится возможность взять кредит (Снимок 3) под 4% годовых.
[attachmentid=4876]
На самом высоком уровне сложности при начальном капитале в 100 монет уже на самом первом ходу будет доступен кредит в 505 монет, на втором - 510. Согласитесь, это неплохие деньги и процент далеко не такой грабительский, как в наших современных банках.
Необхомость и полезность такого кредита еще более актуальна в связи с другим дополнением. На снимке 4 показано "сокровище". Но обратите внимание, оно не может двигаться за пределы уже открытого пространства. Другими словами "сокровища" пока еще могут двигаться по карте, но открывать с их помощью карту уже не получится.
[attachmentid=4877]
Для походов по неизведанному материку нужен будет скаут-разведчик, причем желательно вооруженный. Но этот момент пока в работе и его еще рановато обсуждать.
И наконец последнее. На снимке 5 показан экран торговли. С его помощью в середине игры будет намного легче понять какая телега что и куда перевозит, а также где и чем занят каждый из кораблей игрока. До этого с этим были большие проблемы.
[attachmentid=4878]
Данная версия находится на стадии тестирования и балансировки.
Все версии, собранные мною до этого из различных модов, делались "на кончике пера", то есть с помощью обычного текстового редактора и их работа была совершенно предсказуема. При создании же данной версии мне пришлось заняться куда более сложным делом, а именно совмешать исходные коды различных модов, а затем компилировать новый CvGameCoreDLL.dll файл. Как оказалось, все намного проще, чем мне казалось в самом начале, и на компиляцию файла у меня уходит около 10 минут. Но при этом возможно появление багов на более позднем этапе игры. Именно их появление (или наоборот отсутствие) я и проверяю сейчас.
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 19.5.2009, 12:08) [snapback]288254[/snapback]</div>просто любопытно: предусмотрен ли вариант развития событий с невозвращением кредита? Или разом в какой-то момент снимается долг с процентами а "недостающая" сумма добирается расформировыванием юнитов/сносом зданий?В самом начале игры, когда с деньгами большие сложности и дорога каждая монета, у игрока появится возможность взять кредит ... под 4% годовых. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 19.5.2009, 13:34) [snapback]288267[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 19.5.2009, 12:08) [snapback]288254[/snapback]просто любопытно: предусмотрен ли вариант развития событий с невозвращением кредита? Или разом в какой-то момент снимается долг с процентами а "недостающая" сумма добирается расформировыванием юнитов/сносом зданий?В самом начале игры, когда с деньгами большие сложности и дорога каждая монета, у игрока появится возможность взять кредит ... под 4% годовых. [/b]
[/b][/quote]
Как там происходит на самом деле покажет лишь игра. Временных ограничений на возврат кредита в кодах игры я не видел. Но я не думаю, что при невозврате кредита приезжают/приплывают судебные исполнители вместе с ОМОНом Нового Света и вывозят товары в счет погашения кредита. А вот новый кредит точно не дадут до тех пор, пока не вернешь старый. Так что выгоднее заплатить, если хочешь получить новые деньги на что-то другое.
А дополнительные деньги в самом начале действительно интересны и нужны. Но после реализации партии товара или даже одного найденного сокровища сумма в 500 монет или с учетом набежавших процентов скажем 1000 монет, кажется просто мизерной.
Приятно, когда твоя работа оценивается в +.
Спасибо.![]()
С интузиазмом ждем обновлений МОДа - новые возможности реально впечатляют.
Одно мне кажется нелогичным в Колонизации такой момент - всё сырьё продавать нерентабельно, прибыльно продавать готовые изделия, но вот Серебро (а теперь и золото) завтавляют продать только сырьём, а не Ювилирными изделиями, что было-бы гораздо выгоднее.
По поводу сделаной моими ручками руссификации (спасибо Shtirlitz, так как прога cxt.exe с этими XML файлами не ладит), то я уверен что там ещё много пробелов, и еслии вы напишите и укажите на них - исправлю в меру познаний, что сам нахожу (как то неописанные новые юниты в файле TXT_KEY_PROFESSION_GOLD_MINER) уже исправлено.
Удачи всем.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SVK_mail * 19.5.2009, 15:18) [snapback]288287[/snapback]</div>Продажа серебра и особенно золота является крайне выгодным делом. Пусть даже в виде "сырья". Тем более в последней версии, когда цены на эти товары колеблются в определенных пределах, а не уходят в ноль после продажи даже одного галеона, груженного серебром, как было до этого.
Одно мне кажется нелогичным в Колонизации такой момент - всё сырьё продавать нерентабельно, прибыльно продавать готовые изделия, но вот Серебро (а теперь и золото) завтавляют продать только сырьём, а не Ювилирными изделиями, что было-бы гораздо выгоднее.
[/b]
Согласен, серебро и золото можно переводить и в ювелирные изделия. Но что-то гложат меня сомнения, что колонисты такими вещами занимались. Испанцы, к примеру, так те вообще золотые изделия индейцев переплавляли в слитки и уже их отправляли в Европу. Отсюда кстати и истории с их золотыми караванами, за которыми охотились пираты.
Относительно наших колонистов я продумываю идею нелегального отлива серебряных и золотых монет в колонии Нового Света, которые уже в Европе можно продать (или обменять на настоящие) и на вырученные деньги купить необходимое. Первые колонисты были людьми простыми, часто они были не в ладах с законом. Мастеров ювелиров, по крайней мере, среди них было не много, если они были вообще. Поэтому нелегальный бизнес в виде незаконной чеканки монет первым колонистам больше к лицу, чем тонкая ювелирная работа.
Вроде бы это можно сделать даже внутри существующей структуры игры. Но одно очевидно - нужно вводить новый ресурс: или монеты, или ювелирные украшения. Как это делать тоже в принципе понятно. Дело за малым - нужно время, чтобы все это осуществить.
Тогда уж и поддержку нормальной торговли с индейцами делать. А то пару товаров продал и они сидят с голой... Вообщем пустые сидят. И тогда ещё учесть что за спиртное они были готовы на очень могое, если не на всё. Расщепление алкоголя у них гораздо слабее чем у европейцев и они чаще спивались. А спившись, за бутылку, можно и последнюю нацинальную индейскую избу отдать.
Новая версия "Model: Letter of Marque. или Патент на каперство" 22.05.2009 выложена на первой странице темы.
Размер первого сообщения не позволяет включить в него скрины из игры не удаляя предыдущие, которые по моему мнению необходимы для понимания новых функций, вводимых в игру вместе с новыми юнитами. Поэтому в первом сообщении я лишь дал ссылку на сообщения, где эти снимки можно увидеть.
Кроме того у меня сегодня вообще не работает возможность положить даже картинку в виде добавленного к сообщению файла. Почему - не знаю.
Поэтому тут я дам лишь один дополнительный снимок из последней версии "Model: Letter of Marque. или Патент на каперство".
Здесь как раз показан момент (смотри текст в сообщениях), когда на моего капера (лидер Ермак) нападает русский же капитан-охотник за пиратами, которого мог послать лишь русский царь. Пусть вас не смущают английские имена капитанов. По игре оба они именно русские. А царь однозначно скотина.
<div class='quotetop'>Цитата(SVK_mail * 19.5.2009, 16:57) [snapback]288295[/snapback]</div>Такой обмен фактически присутствует в игре, но не в явной форме. Нельзя, приплыв в поселение индейцев, просто поменять "бусы" на "золото". Кстати "бусы" пока заменены на "золото", но их в принципе можно вернуть. Но суть не в этом. Свой товар - оружие, алкоголь или бусы индейцам можно не только продавать, но и просто дарить. Именно поэтому отношения с ними будут улучшаться, а значит довольно скоро от индейцев можно ожидать ответных подарков. В том числе и золота. Я такие получал по ходу игры, имея хорошие отношения с соседними племенами.C точки зрения Истории- ДА, драг.металлы вывозили из нового света тоннами. Но тогда возникает резонное предложение - нужно ввести новый товар - "Бусы" и менять их у Индейцев на Золотo.
Шутка конечно, но ... 8-)))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(stomoped * 20.5.2009, 16:39) [snapback]288459[/snapback]</div>Тут вот какое дело. Индейских поселений данной нации всего несколько. Максимум 5-7. А теперь представим, что им привезли 300 или 600 ружей. Индейцы их купили. Все довольны. Но откуда у индейцев через 2-4 хода снова появится много денег для покупки, к примеру 300 или 600 лошадей? Причем для такой покупки, когда продавец будет в плюсе. Конечно можно индейцам дать шальные деньги, но это будет слишком далеко от реальности. Кроме того торговля в индейцами - это лотерея, в которую играют не только главный герой, но и его соперники. Тут "кто успел первым, тот и сорвал основной и самый жирный куш". Причем в случае продажи оружия и коней индейскому племени, соседствующему с территорией соперника, можно подложить большую свинью своему оппоненту. Искусственный интелект в игре далеко не на высоте, но по-моему, индейцы атакуют того европейца, который слаб. На сильного даже при -10 в отношениях, они не нападают.Тогда уж и поддержку нормальной торговли с индейцами делать. А то пару товаров продал и они сидят с голой... Вообщем пустые сидят. И тогда ещё учесть что за спиртное они были готовы на очень могое, если не на всё. Расщепление алкоголя у них гораздо слабее чем у европейцев и они чаще спивались. А спившись, за бутылку, можно и последнюю нацинальную индейскую избу отдать.
[/b]
А относительно алкоголя я согласен. Наверное есть смысл несколько изменить баланс спроса на товары, что нужны индейцам, в пользу не только оружия и коней, но и алкоголя.
И опять таки и в этой версии у меня проблема с рассинхронизацией. У обоих игроков установлены английские версии игры + последний официальный патч, ну и мод соответственно. Короче вот что я заметил, проьлема возникает когда я сажаю новых колонистов в европе на корабль и как только нажимаю кнопку "отправить в новый свет" или как там она на енглише, сразу у обеих игроков возникает надпись The game has gone Out Of Sync. Please check OOS values (next to scores). The player with different values should reconnect in order to resync.
В самой первой версии мода такого небыло, во всех остальных такая проблема, видать почему то только у меня одного, или остальные просто не играют по сети...
Вот еще хочу добавить в вашу дегтю меда ложку бочкиТакой небольшой косячишко, я вот немного поигравшись заметил, что крещенный индеец добывает на одну единицу больше сырья, но золота он добывает так же как и обычный колонист, советую исправить, а то я любитель крещенных индейцев использовать
А еще у меня чета со шрифтами проблема какая-то вместо названий индейских поселений куча козябликов![]()
<div class='quotetop'>Цитата(MorganSpb * 22.5.2009, 21:26) [snapback]288803[/snapback]</div>Самая первая версия мода была версией, практически не отличающейся от оригинала. Добавок там было очень мало. Но сейчас мы уже очень далеко ушли от оригинала. Под оригиналом я понимаю английскую версию игры + последний официальный патч. Слишком многое добавлено и изменено. По идее режим игры по сети не должен был пострадать, но копаясь в исходных кодах игры, я не раз находил сообщения, что выполнение данной операции приведет к OOS конфликту. Причем такие комментарии делались именно авторами модов в качестве рабочих заметок для себя. Собирая "Model: Letter of Marque", я не встречал таких записей в исходных кодах, включенных в данный мод, но это не означает, что их там нет и быть не может. Возможно такие команды и есть в кодах мода и поэтому возникают проблемы рассинхронизации. Как от них избавиться я не знаю. Я сам никогда на сетях не играл и "узкие места" в этой области даже не представляю себе.И опять таки и в этой версии у меня проблема с рассинхронизацией. У обоих игроков установлены английские версии игры + последний официальный патч, ну и мод соответственно. Короче вот что я заметил, проьлема возникает когда я сажаю новых колонистов в европе на корабль и как только нажимаю кнопку "отправить в новый свет" или как там она на енглише, сразу у обеих игроков возникает надпись The game has gone Out Of Sync. Please check OOS values (next to scores). The player with different values should reconnect in order to resync.
В самой первой версии мода такого небыло, во всех остальных такая проблема, видать почему то только у меня одного, или остальные просто не играют по сети...
[/b]
А насчет того, что другие не играют по сети - я думаю это так и есть.
<div class='quotetop'>Цитата(DOS622 * 23.5.2009, 16:20) [snapback]288866[/snapback]</div>То, что может делать крещеный индеец прописано в файле CIV4UnitInfos.xml, который находится тут:Вот еще хочу добавить в вашу дегтю меда ложку бочкиТакой небольшой косячишко, я вот немного поигравшись заметил, что крещенный индеец добывает на одну единицу больше сырья, но золота он добывает так же как и обычный колонист, советую исправить, а то я любитель крещенных индейцев использовать
[/b]
C:\Program Files\2K Games\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization IV Colonization\Mods\Model Letter of Marque\Assets\XML\Units\CIV4UnitInfos.xml
[spoiler]
[code]
<div class='quotetop'>Цитата("kabjans")</div>Не ну я думаю 2 туда писать не стоит и написал таки 1. Я так понимаю преимущество индейцев во всех работах "на улице" состоит в том, что они лучше знают местность и вобще ближе к природе, поэтому видимо они и добывают на единицу больше любого сырья, просто я подумал, что золото не должно быть исключением.Вопрос об увеличении добычи золота я бы сформулировал по-другому: а стоит ли это делать?[/b]
И еще в файле GameFont.tga нехватает православных крестов и из-за этого основанные миссии невидно я бы чемнить поправил, да вот не знаю чем