DelSt
1. обычно в описалове на мамку где нить да написано, про этот бипер, а для этой мамки он нигде не описан - как будто его и не существует
2. Мой дурень1400, причем 1.4 реальной частоты (Атлон 1700 работает на частоте 1.46, шина 133, кэш 256) - тока кэш непонятный (3DMark2001 пишет L1=128, L2=64, а СисофтСандра2003 определяет L2=128) идет на 133 шине (его официальная), а на 166-й ваще не стартует
Кстати на замену AthlonXP АМД щас выставила SEMPTRON - по производительности послабже чем AthonXP(Barton) - но лучше, чем простые Атлоны (1700-2400) - правда теоретически считается, что этот камень является "офисным"
2 Вокс.... Понимаешь в железе низя разбираться ил и нет.... железо мона понимать как оно работает или не понимать я 2 года назад был чайником и при том китайским :-((( но за 2 года я ОЧЕНЬ много разговаривал с людьми, которые знают сравнительно много :-))) И вот сечас я понимать начал, что, куда и зачем что-то делает :-) Если ты буш спрашивать то поверь мне, Билл пригласит тебя к себе![]()
![]()
![]()
2 Сван
1. На очень многих мамах, которые я встречал не было ни слова о пищалке.... Наверное производители думают, что не стоит говорить людям что у них там пищит при загрузке :-))) Кстати я шнурок вытащил...что бы голова не болела![]()
2.Сван.... возможно ты не обратил внимание, что я + у атлонов ставил поэтому говорю: я знаю, что Дурни (ну лана, Дюрончики) идут с нормальным рейтингом.
Кэш у дурней: 128+64 кэш 2 уронвя всегда меньше по объёму чем первого т.к. во 2 уровне хранятся инструкции.
И кстати Сван: не гони проц... Он это тебе припомнит(оверклокерская поговорка)
Не смотрю чесно говоря релизы но поверю на слово ноя знаю одно Оптерон пока относительно удачный камень ведь линь его держит.... А винда всегда догонит... Да и альтернативные разработки под винду уже есть...
Кто перенесёт тему??? Это уже другой разговор!!!
Я теперь всегда доверяю АМД - у меня был случай, когда сдох кулер, а я первый день работал и не заметил (подглючивало немного - но я думал, что в очередной раз подхватил вирь, который моим антивирусником не читается) а на второй день что-то залез в БИОС, а там он кажет, что температура камня 199F (потолок у показателя в том БИОСе - сколько бы не была - больше не покажет), а общая 114F - и ничо не припомнил - я после установки нового кулера с ним ещёИ кстати Сван: не гони проц... Он это тебе припомнит(оверклокерская поговорка)
У мя щас стоит конфигурация моего дурня на 1.47МГц (реал 1.40МГц) и температуру кажет 107F у камня и 83F общая
Опять 25Я имею ввиду не пропускную способность проца а его шину т. к. сам проц обрабатывает всё с АСТРОНОМИЧЕСКОЙ(для шины) скоростью... Ну так вот он принимает данные из памяти с огромной скоростью>ещё быстрее обрабатывает> и обратно кладёт в память, так вот он(точнее не он а кэш, управляемый сев. мостом) очень долго ждёт пока можно будет покласть обратно в память т.к. проц уже посчитанное давно отослал в кэш а от туда в RАМ![]()
![]()
![]()
Я те про одно, ты мне про погоду в Африке. Да пусть у тебя мегапроц будет, но от того что ты память туда ДДР533 вкорячишь он быстрее с ней работать не будет!!! Потому что у проца (вроде об АтлонеХР 2400+ речь шла) шина 333 в лучшем случае (если погнать)!!!Ты хоть с этим то согласен?
[quote][b]Вот именно! Сван правее всех правых... самое тонкое место обсчитывания - это шины....ВСЕ!!! у меня ип на маме nforce-2 ultra-400 обратите винимание на ультру!!! она даёт ДВУКАНАЛЬНЫЙ режим но память у меня одноканальная
Бартоны пошли начиная с Athlon XP 2500+, а в каком то прайсе я видел 2500+, который по цене почти на треть ниже Бартона - правда это или нет, но мне сказали, что этот камень на базе старого ядра (которые идут на 1700-2400)А заем ты написал Атлон бартон??? Разве для для "Атлонов ХР" разве есть другие ядра???
Паломино и Торобред,а вот Сандерберд не помню XP или не ХР. Кстати твой 2400+ - это как раз скорей всего торобред, отличаеться от бартона вдвое меньшим кешем второго уровня.Pilips: А заем ты написал Атлон бартон??? Разве для для "Атлонов ХР" разве есть другие ядра???