короче..... Я ТОЖЕ ОРУ пряма покупай атлон.....
У меня на атлоне 2000+(1666) 512 рамы, видяха ГОВНО-ГФ4 МХ440
а летает всё - у-у-у-у кстати я после переставноки винды меняю наверно е пару сотен настроек!!!!(если не 200-300) так что настрой нормально комп и он будет ходить на 200X год за 10 сек = время сражений, которые ты видишь!!! и при отм с максимальными настройками!!!!
//тема была разделена на общение по поводу ускорения работы цивы и рассуждения о "железе"
Модератор swan

. Дальше по поводу той самой EV6. Системная шина EV6, используемая для Socket A, имеет ограниченную пропускную способность в 2100 МБ/с при частоте 133 МГц и 2700 МБ/с при частоте 166 МГц. Это означает, что сколь бы быстро ни отрабатывал(и) контроллер(ы) памяти, до процессора данные дойдут не быстрее, чем позволяет шина, а потому именно процессору не требуется память быстрее DDR266 в первом случае и DDR333 во втором. Разумеется, цифры приведены для одноканального режима доступа — так нужен ли тут вообще двухканальный, с его нереально большой пропускной способностью? Рассуждая теоретически, можно предположить две ситуации, когда он нужен: при преобладании доступа к памяти по случайному алгоритму (двухканальность позволяет уменьшить задержку доступа по следующему случайному адресу, но в жизни такая ситуация почти не встречается) и при наличии иных, кроме процессора, устройств, читающих из памяти или пишущих в нее. Собственно, таковых можно припомнить два наиболее важных типа: видеокарты и IDE-устройства с DMA. Собственно в данном месте нам интересна видеокарта. Как думаешь она сильно нагружается при игре в циву? И будет ли у тебя цива идти ну хотя бы на 20% быстрее если ты вместо своего МХ440 вкорячишь скажем ATI 9800XT? Не думаю. По поводу таймингов согласен, но имеет ли это отношение к DDR533? Правда IMHO различие между CL2 и CL3 не выльется в увеличение производительности более чем 1-3%. По крайней мере при игре в циву. Вывод очевиден. Для цивы в первую очередь важна скорость процессора. Установка навороченой памяти или видеокарты не дадут ощутимого эффекта.
А памяти?