Вы еще не устали от бесплодных разговоров "что бы я хотел добавить в Циву"? А ведь хочется, хочется добавить - пусть каждому немного свое, улучшить систему боя, дипломатию, торговлю, добавить ума юнитам, мэрам - заставить их помогать друг другу, принимать решения; завести действительно толковых советников, учитывать снабжение, склады, заставить по-настоящему считаться с флотом, заставить юниты двигаться как в реале, одновременно, сделать эти движения быстрыми соразмерно с остальными процессами, - каждый в этот список может внести десятки-сотни своих пунктов.
За все годы, что я думал об этом - и не только думал, но и пытался с кучкой единомышленников что-то организовать, напр. в "Мозгоштурме" на Цивру - увы, ничего не придумал лучшего, чем искать НАЧАЛО-НАЧАЛ проблемы - как заинтересовать разработчиков игр, чтоб они-таки сделали нам новую игру?
Естественно, это деньги. Ну поставим себя на их место, представим, что мы - разработчик, фирма: ну убьем мы Н человеко-месяцев (лет) на игру, а ее наши же игроки и потырят. Стали ли бы вы работать с такой перспективой?
Потому я пришел к выводу: за разработку по-настоящему глубокой и разносторонней, реалистичной стратегической игры, т.е. интересной именно нашему игроку, увы, не привыкшему платить за диски с игрой, есть смысл браться только если игра будет платной на игровом сервере.
Понимаю, что с этой идеей я уже многим надоел. Но я все же рассчитываю, что меня или поддержат, и сформируется ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС, на который клюнут разрабы,
или предлагайте ваши выходы?
P.S. Убедительная просьба:
- голосовать честно
- аргументировать свое мнение

и думаю, найдется не мало..
ну так они нам и не нужны! найдутся же другие!
И вчера допустим, в таблице лучшим был Гость, сегодня Буддах, а завтра Мюрат?