Всё просто, к примеру
http://kolotibablo.com/
Да много вариантов, посчитать интеграл или решить диф. уравнение
Вот например на геймдев требуют ответить на три вопроса. Один из них, кто придумал тетрис, другой, что такое опенгл, а третий не помню. И они похоже всегда меняются.
Можно придумать свои вопросы:
1) Как зовут Мейера?
2) Как называется игра?
3) Назовите жанр игры?
4) И только потом, введите AS4545FHGH![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 27.4.2010, 23:40) [snapback]334484[/snapback]</div>Считаем сколько вопросов(учимся считать больше 3-х)Да много вариантов, посчитать интеграл или решить диф. уравнение
Вот например на геймдев требуют ответить на три вопроса. Один из них, кто придумал тетрис, другой, что такое опенгл, а третий не помню. И они похоже всегда меняются.
Можно придумать свои вопросы:
1) Как зовут Мейера?
2) Как называется игра?
3) Назовите жанр игры?
4) И только потом, введите AS4545FHGH
[/b]
[attachmentid=6529]
К тому же варианты ответов есть
В вобле дефолтом есть возможность задать вопрос при регистрации без возможности выбрать вариант ответа - т.е. необходимо ручками ввести ответ на один из предложенных вопросов - число возможных вопросов не ограничено. Это может сильно затруднить жизнь ботам. А насчет доступности для иностранцев можно задавать самые простые вопросы, навроде "Кто в Civilization N является юник-юнитом цивы X" и в скобках дублирование вопроса на английском языке, а варианты ответа вводить по английски. Никаких проблем - никакая читаемая ботами капча не нужна, вопрос не сложный и будет понятно, как русскоязычным, так и иностранным гостям форума.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.4.2010, 21:53) [snapback]334492[/snapback]</div>И что в итоге? Что сейчас за "защита от ботов" при регистрации?В вобле дефолтом есть возможность задать вопрос при регистрации без возможности выбрать вариант ответа - т.е. необходимо ручками ввести ответ на один из предложенных вопросов - число возможных вопросов не ограничено. Это может сильно затруднить жизнь ботам. А насчет доступности для иностранцев можно задавать самые простые вопросы, навроде "Кто в Civilization N является юник-юнитом цивы X" и в скобках дублирование вопроса на английском языке, а варианты ответа вводить по английски. Никаких проблем - никакая читаемая ботами капча не нужна, вопрос не сложный и будет понятно, как русскоязычным, так и иностранным гостям форума.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 26.7.2010, 17:48) [snapback]343849[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.4.2010, 21:53) [snapback]334492[/snapback]И что в итоге? Что сейчас за "защита от ботов" при регистрации?В вобле дефолтом есть возможность задать вопрос при регистрации без возможности выбрать вариант ответа - т.е. необходимо ручками ввести ответ на один из предложенных вопросов - число возможных вопросов не ограничено. Это может сильно затруднить жизнь ботам. А насчет доступности для иностранцев можно задавать самые простые вопросы, навроде "Кто в Civilization N является юник-юнитом цивы X" и в скобках дублирование вопроса на английском языке, а варианты ответа вводить по английски. Никаких проблем - никакая читаемая ботами капча не нужна, вопрос не сложный и будет понятно, как русскоязычным, так и иностранным гостям форума.
[/b]
[/b][/quote]
А почему ви спгашиваете? Ви <strike>антисемит</strike>антифанатик?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Код,который надо ввести.И что в итоге? Что сейчас за "защита от ботов" при регистрации?[/b]
Защита не поможет. Ботов регистрирует человек. Ну а потом бот уже сам будет действовать.
Единственная защита-это блокирование Ип адресов . Но отслеживание ИП адресов-дело некультурное,беспокоющее обычных юзеров.
+
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.9.2010, 23:44) [snapback]351805[/snapback]</div>в приват, всегда пожалуйстаА вот интересно, как Гостю на него же и пожаловаться? <_< не, это я не тому что хочу, а к тому что можно ли?
[/b]![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing