+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Увеличение налогов

Комбинированный просмотр

Общий вывод - какие ошибки содержит нынешнее ситуация с налогами и как с ней бороться.

I Кто виноват?
    Нынешняя ситуация с налогами содержит аж три ошибки:
    1) Торговля с индейцами повышает налоги. Как я понял - не напрямую, просто увеличивается iTotalTraded (?). В любом случае это грустно.
    2) Вторая и главная ошибка - После повышения налогов iTotalTraded не обнуляется! Что приводит к тому, что повышения налогов при превышении iTotalTraded значения TAX_TRADE_THRESHOLD повышения налогов следует одно за другим, фактически почти все время идет проверка по TAX_INCREASE_CHANCE. При бойкоте повышения налогов iTotalTraded тоже не сбрасывается. Вы можете проверить это - если установите TAX_INCREASE_CHANCE 100, и дадите бойкот то повышение налогв будет на следущий ход.
    3) По идее задуманно, что скорость повышения налогов тем выше чем хуже отношения с королем и тем меньше, чем выше текущий уровень налогов. На это влияют переменные TAX_TRADE_THRESHOLD_ATTITUDE_PERCENT и TAX_TRADE_THRESHOLD_TAX_RATE_PERCENT. Задумка хорошая но формула такова, что при значении этих переменных по умолчанию 10% налогов влияют также как -1 очко отношений.

II Что делать?
    1) Поправить ошибки кода.
    Собственно говоря у меня так руки и тянутся это сделать. Но помимо того что надо разобраться что и где поправить, что не особо и сложно, надо будет разобраться что с результатом эти правок делать а это надо изучать уже. Это непросто. я вот пока не берусь.
    2) Отменить налоги установив TAX_INCREASE_CHANCE 0.
    На мой взгляд не лучшее решение.
    3) Поправить переменные в XML так чтоб налоги росли но разумно.
    На мой взгляд оптимальное решение. Его я пытаюсь реализовать в моде Fortune, правда оптимального набора переменых не подобрал.
    Нам понадобятся переменные
    TAX_TRADE_THRESHOLD - влияет на количество товара которое нужно продать для повышения налогов.
    Разберем ситуацию для марафона.
    iTotalTraded * 10000 > GC.getDefineINT("TAX_TRADE_THRESHOLD") * std::max(100, iMultiplier) * GC.getGameSpeedInfo(GC.getGameINLINE().getGameSpeedType()).getGrowthPercent())
    Вначале игры ситуация будет вида.
    iTotalTraded_пороговое = TAX_TRADE_THRESHOLD*3
    Если оставить по умолчанию значение то повышение будет после всего 2 полных партий товара!
    Если же поставить TAX_TRADE_THRESHOLD = 10000 то псоле 100. Практика показала это число излишне велико.

TAX_INCREASE_CHANCE
    TAX_RATE_MAX_INCREASE

Шанс повышения налогов при достижении порогового значения и максимальное повышение.

На мой взгляд оптимальные числа будут 100 и 1. Во избежании сейвлоада.

Теперь переменные
    TAX_TRADE_THRESHOLD_TAX_RATE_PERCENT - влияние текущего уровня налогов
    TAX_TRADE_THRESHOLD_ATTITUDE_PERCENT - влияние текущего уровня отношений.

Они влияют на переменную iMultiplier (базовое значение 100)
    По формуле каждые 100 очков TAX_TRADE_THRESHOLD_TAX_RATE_PERCENT увеличивают iMultiplier на 1 и каждое 1 очко TAX_TRADE_THRESHOLD_ATTITUDE_PERCENT уменьшает его на 1.
    С текущими значениями этих переменых получается полный бред.

Мне кажется раумным установить TAX_TRADE_THRESHOLD_TAX_RATE_PERCENT = 10000 и TAX_TRADE_THRESHOLD_ATTITUDE_PERCENT = 50.
    Тогда при отношениях с королем -5 и теущих налогах 10% iMultiplier будет равен 850. То-есть общее количество проданных товаров для повышения налогв должно уже будет превысить базовое в 8,5 раз.
    К сожалению налоги все равно будут расти все быстрее (без правки кода этого не избежать) но ростперестанет быть стремительным.

Еще бы неплохо было бы ограничить подарки королю но я не знаю где
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 6.4.2009, 14:21) [snapback]284880[/snapback]</div>
    1) Торговля с индейцами повышает налоги. Как я понял - не напрямую, просто увеличивается iTotalTraded (?). В любом случае это грустно.
    [/b]
    Полагаю, что это сделано специально, для восстановления баланса. Раньше, используя торговлю с индейцами, можно было очень быстро подняться в деньгах, особенно в начале игры. Точно также, как с середины игры можно было сказочно разбогатеть, продавая излишки со складов с 0% налогов и по фиксированной цене. Просто дыру прикрыли, и я бы не стал это место трогать. Все стало по-честному.

<div class='quotetop'>Цитата(moorgeist * 6.4.2009, 11:50) [snapback]284881[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 6.4.2009, 14:21) [snapback]284880[/snapback]
    [/b]
    Полагаю, что это сделано специально, для восстановления баланса. Раньше, используя торговлю с индейцами, можно было очень быстро подняться в деньгах, особенно в начале игры.
    [/b][/quote]

Весь вопрос - а откуда взять товары для торговли с индейцами вначале игры? -))))
    Правильно - закупать в Европе ружья лошадей и гудсы. Вот с этой закупки iTotalTraded и стоит увеличивать.
    Стоит его увеличивать также когда если экипируешь колонистов в доках как солдат скаутов пионеров.
    Таким образом вначале игры на торговле с индейцами быстро не поднятся не торгуя при этом с королем, разве только захватить европейские колонии и ружья продать-)
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 6.4.2009, 15:04) [snapback]284883[/snapback]</div>
    Весь вопрос - а откуда взять товары для торговли с индейцами вначале игры? -))))
    Правильно - закупать в Европе ружья лошадей и гудсы. Вот с этой закупки iTotalTraded и стоит увеличивать.
    Стоит его увеличивать также когда если экипируешь колонистов в доках как солдат скаутов пионеров.
    Таким образом вначале игры на торговле с индейцами быстро не поднятся не торгуя при этом с королем, разве только захватить европейские колонии и ружья продать-)
    [/b]
    1) Я под "началом игры" понимаю промежуток в 200-400 ходов на марафоне, т.к. в другие режимы не играю А в быстрых режимах игры торговля с индейцами, наверное, имеет свои нюансы.
    2) Про увеличение iTotalTraded при вербовке солдат, скаутов, пионеров полностью согласен! Я бы даже увеличивал iTotalTraded на стоимость ускорения эмигрантов и стоимость покупки персонала, кораблей, пушек.

+ Ответить в теме

Ваши права