<div class='quotetop'>Цитата(OrcuS * 5.4.2009, 19:01) [snapback]284830[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(moorgeist * 31.3.2009, 12:51) [snapback]284221[/snapback]С патчем влияет. Как отметил выше, король повышает налог не только при торговле, но и просто так. Ну захотелось королю деньжатТорговля с индейцами на рост налога НЕ влияла в версии 1.0.0. Насчет версии 1.0.1 не уверен.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(moorgeist * 31.3.2009, 12:51) [snapback]284221[/snapback]</div>Попробуй с агрессивным ИИ на пропатченной колонизе. Налог в 99% в первой четверти игры слегка мешает процветатьА я всегда отказываюсь давать королю деньгиИ ничего, живу и процветаю.
[/b]
[/b][/quote]
Король повышает налог, если ты торгуешьЕсли же ты не провел ни одной торговой операции с королем, индейцами или европейцами, то король не обращается с требованием увеличить налоги.
В своей нынешней игре я первый раз поторговал с королем примерно на 1500 ходу. Продал ему примерно 40 галеонов товара на 550000 денег. При этом у меня уже были все 52 отца-основателя и достаточная для революции армия. Так что процветать можно и без торговли! А налог в 99% в какой-то степени даже облегчает жизнь, так как есть отцы, который повышают производство молотков, крестов и колоколов на ставку налога.

И ничего, живу и процветаю.

И сколько же городов задействовано на постройке галеонов? Ведь на постройку одного нужно 60-80 ходов с лесопилкой и тремя плотниками (с колонистами в 2 раза дольше) + 1000 инструментов (коих, раз не торгуешь, подразумевается тоже производишь сам). Откуда такие мощности?
то и еще больше!