<div class='quotetop'>Цитата</div>Вариант "комп в жопе за скалой в невидимости до авианосцев" еще никто не отменял.Кстати, если включены все победы, можно ли играть без компов?[/b]
Как попасть в скайп-чят?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всегда можно получить 600 колб с ГС - это всегда считалось хорошим результатом, со всеми излержками на расселение. А уж потом сравнивай, что лучше - Генетика или ГС.Пока неясна судьба Оракула. Если будет таки достаточное число компов, придется делать важный выбор между развитием и постройкой Оракула, который в этой игре нужен только чтобы получить 6К колб с Генетики[/b]
Чтобы не портило вероятность Великих, надо заточить под Оракул город №2 или 3, не переизбыток еды, много леса. В кои веки мы можем заончить его, когда захотим, не дожидаясь Свода или чего еще.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.3.2009, 18:57) [snapback]282672[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВариант "комп в жопе за скалой в невидимости до авианосцев" еще никто не отменял.Кстати, если включены все победы, можно ли играть без компов?[/b]
Как попасть в скайп-чят?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всегда можно получить 600 колб с ГС - это всегда считалось хорошим результатом, со всеми излержками на расселение. А уж потом сравнивай, что лучше - Генетика или ГС.Пока неясна судьба Оракула. Если будет таки достаточное число компов, придется делать важный выбор между развитием и постройкой Оракула, который в этой игре нужен только чтобы получить 6К колб с Генетики[/b]
Чтобы не портило вероятность Великих, надо заточить под Оракул город №2 или 3, не переизбыток еды, много леса. В кои веки мы можем заончить его, когда захотим, не дожидаясь Свода или чего еще.
[/b][/quote]
Скажи свой скайп-ник и будет тебе счастье.
В данной игре 600 колб с Оракула на ГС не есть хорошо. В тесте компы строят его около 50 хода. Мы можем построить без мрамора в районе 44 хода, без Бронзы, но серьезно порезав расселение и испортив генетику. Ради 600 колб я бы на это не пошел. 6К терять не хочется, потому придется оценить шансы компов уже в реальной игре и искать варианты.
Кстати, Динамик, в этом варианте варваров действительно нет.
Полностью согласен с Отче, 44 ход - это ненужное жопорватие. У ИИ мало рабов, они не приспособлены к квику - значит, меньше улучшений и рубки леса, тем более, что на лесу они строят заповедники. Ход 55-60 - вполне нормальная цель. Правда, думаю, там Гиятаар сделал нам пару подарочков в виде Юстиниана с мрамором![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.3.2009, 18:45) [snapback]282761[/snapback]</div>С прошлого сейва Оракул строят Кельты., посмотрим как здесь.Вот: дал Юстиниану и Ганди мрамор под столицей и золото в жирном кресте.
ПС: Ганди построил Оракул в 1960 году
[/b]
Чтобы Ганди с Юстиком немного задержались с Оракулом, вынес им мрамор в 1-й радиус.
Итог - Ганди построил в 18 веке до НЭ (ускорил 2мя), мне оставалось еще 9 ходов. Техи: сх, колесо (которое не успело понадобиться), мистицизм, поли (по заявкам райкома), жрецы, письмо. Второй город, пока ждал Оракула, строил в деньги Хенж по молотку в ход. Играл раб-воин с ростом до 2 - сеттлер-раб. Рабов вышло мало, дорог нет, сеттлеры буксуют по лесам (что особо неприятно на квике), коммерция и молотки от лесов не капают. Склоняюсь все же к дебюту раб-раб-дуб-сеттлер.
Резюме: если будет религиозный ИИ с золотом и мрамором, будет така-така.
На моей карте с быстрым Оракулом во втором городе (44 ход) построил Оксфорд к 92 ходу, Парк будет на 108. Похоже, Пирамиды с Мавзолеем тоже мои, Камня нет, Мрамор под конец подключил. Завтра посмотрю, что там по науке будет. 10 Городов на 92 ход, больше места нет.
Всем привет!![]()
У меня вот ситуация в реале в очередной раз поменялась, появилось время и желание поиграть в циву. Хотел бы присоединиться, если возьмете. Я правда на космос не играл никогда в 4-й циве, да и забыл все уже.
Обсуждение пока не читал на всякий случай, тему других команд естественно тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 23.3.2009, 11:09) [snapback]283419[/snapback]</div>Ба! Какие люди!Всем привет!![]()
У меня вот ситуация в реале в очередной раз поменялась, появилось время и желание поиграть в циву. Хотел бы присоединиться, если возьмете. Я правда на космос не играл никогда в 4-й циве, да и забыл все уже.
Обсуждение пока не читал на всякий случай, тему других команд естественно тоже.
[/b]
Тебя уже вспоминали даже Мурки, гадали, куда пропал.
В принципе, нет причин не брать. Разве что если будет заметно, что у тебя мало времени и нет полного въезда в игру, участие будет ограничено только обсуждением. Но это касается любого. На квике каждый косяк играет большую роль.
P.S. Если есть скайп, назови ник.
Ну я в этом плане не самый надежный человек конечно.Но сейчас как раз время есть, и в ближайшие несколько месяцев будет, если не случится ничего совсем уж непредвиденного.
Скайп у меня был, с таким же ником, но не факт что удастся вспомнить пароль. Если не удастся заведу новый аккаунт.