+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Вопрос о времени

Полководец Аватар для pairllad

Здрасьте, народ

установил bts, понравилось) решил создать карту (надоело задроство играть по картам от самой игры), улучшив карту, предложенную игрой. люблю играть за англию-елизавету, замутил себе отдельный остров со всеми удобствами, напихал ресов (на острове 7 золотых шахт, например; у каждого города по две-три еды и тд), не обидел и врагов, улучшив им земли, нарезав новые и тоже удобрил их ресами. себе сразу выбрал четыре города и 4 рабочих, на континентах утвердил религиозные столицы и дал им бонусы.

вообщем, без задротста и в свое удовольствие решил порулить миром) ну англия же типо)

выбрал импертора и эпическую скорость, но...

развитие что-то уж слишком дикое получилось, к нулевому году уже компы знали инженерию и тп и можно было изучить образование-либерализм, астрономию. что-то не то, -подумал штирлиц) рассекать на танках в средневековье сомнительная перспектива...

ладно бы я только в отрыв ушел, компы тоже на пятки наступали. что порекомендуете? убирать ресы? ухудшать территорию? или просто что-то подравить в файлах игры (что именно не знаю)))

хочется чтобы скорость была эпической (самый оптимальный вариант), а вот юниты чтобы производилось как при обычной скорости. для чего? чтобы охватывать больший результат за единицу времени. клепать войска, шионов, миссионеров и успевать ими распоряжаться. обычно я игрл на быстрой скорости, но тогда на доставку одних миссионеров уходил век, что, согласитесь, неудобно.

сейчас же вроде все нормально, но науку надо тормозить, чтобы изучать философию все-таки во второй половине первого тыщалетия игры, ане в 2000 г до нэ, а либизм изучать в середине второго тыщалетия, а не в нулевом году.

что посоветуете? как увеличить сроки исследования для всей игры?
    и вообще, как при игре на обычной карте совмещать эпическую скорость в тч для науки и производство юнитов как на обычной?

и еще вопросик -как сделать, чтобы по умолчанию при выборе игры были выбраны все 17 AI? надоело вручную выставлять.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Если ты хочешь, чтобы компы были в каменном веке дольше, поставь уровень сложности пониже. Скорость эпик значительно медленнее обычной, не знаю, как тебе удалось поставить столько ресов, что все изучалось также как и на нормале. Отмени торговлю технологиями, тогда компы будут тормознее.

Компов выставлять никак, надо реже рестартовать игру и это не будет большой проблемой.
    Капитан команды RUS.

Когда ты стартуешь на Императоре, то компы стартуют на нубле(дворянин). Поэтому, кроме бонусов за твой уровень, они еще и сами имеют низкий уровень.
    Чтобы по максимуму затормозить себе и других нужно выставить себе и им уровень Бога. Для этого открой файл ВорлдБилдера в блокноте, найди строку Handicap=HANDICAP_NOBLE и поменяй на Handicap=HANDICAP_DEITY. Будет на 30% все дольше учиться и у тебя и у компа.
    Файл находится в папке Beyond the Sword\Saves\WorldBuilder

Если этого мало, можно в Файле CIV4HandicapInfo.xml для сложности DEITY найти строку <iResearchPercent>130</iResearchPercent> и поставить хоть 1000 )
    ЗЫ. Файл лучше скопировать сначала в папку CustomAssets\xml\gameinfo\CIV4HandicapInfo.xml, чтобы оригинальный файл на запороть.

ну остров не маленький, прямо-таки маленький континент на 7-8-9 городов. но и компам я малину сделал)

Кардинал, спасибо за совет. Щас попробую.

1000 не слишком много? стоит 130 -а что изменится при 260? как повлияет на исследования?

и есть здесь темки шоп объясняли содержимое сценариев в блакноте - что за какой парамметр отвечает?

разобралсе, поставил в CIV4GameSpeedInfo уровень исследований 300 как на марафоне. вражищам выбрал принца, посмотрим что получится

iGrowthPercent>300</iGrowthPercent>
    <iTrainPercent>200</iTrainPercent>
    <iConstructPercent>300</iConstructPercent>
    <iCreatePercent>300</iCreatePercent>
    <iResearchPercent>300</iResearchPercent>
    <iBuildPercent>300</iBuildPercent>
    <iImprovementPercent>300</iImprovementPercent>
    <iGreatPeoplePercent>300</iGreatPeoplePercent>
    <iCulturePercent>300</iCulturePercent>
    <iAnarchyPercent>200</iAnarchyPercent>
    <iBarbPercent>400</iBarbPercent>
    <iFeatureProductionPercent>300</iFeatureProductionPercent>
    <iUnitDiscoverPercent>300</iUnitDiscoverPercent>
    <iUnitHurryPercent>300</iUnitHurryPercent>
    <iUnitTradePercent>300</iUnitTradePercent>
    <iUnitGreatWorkPercent>300</iUnitGreatWorkPercent>
    <iGoldenAgePercent>200</iGoldenAgePercent>
    <iHurryPercent>33</iHurryPercent>
    <iHurryConscriptAngerPercent>300</iHurryConscriptAngerPercent>
    <iInflationPercent>10</iInflationPercent>
    <iInflationOffset>-270</iInflationOffset>
    <iVictoryDelayPercent>300</iVictoryDelayPercent>

и расшифруйте плизз некоторые пункты (про науку и культуру и чудиков и так понятно))))

Наверное есть тем 20 с подобным вопросом и все равно начинаем объяснять как будто первый раз.

pairllad, посмотри хотя бы эту тему.

Файл скоростей CIV4GameSpeedInfo описывается тут.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    и еще вопросик -как сделать, чтобы по умолчанию при выборе игры были выбраны все 17 AI? надоело вручную выставлять.[/b]
    CIV4WorldInfo::iDefaultPlayers поставить 18.

Я просто разбирался недавно, как сделать так, чтобы не некоторые компы были "поумнее", а некоторые наоборот строили войск и чудес поболее. Файл SpeedInfo меняет глобально для всех к сожалению.

всем спасибо за ответ

что подскажите - несколько подредактировал карту и когда загрузил ее, то в ней отображалась иная скорость исследований - 300, что я ставил при первом создании, а я сейчас поставил 500 в файле геймспид. как заставить игру видеть новую скорость?

ну помогите же нуждающемуся

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 12.4.2009, 2:43) [snapback]285368[/snapback]</div>
    что подскажите - несколько подредактировал карту и когда загрузил ее, то в ней отображалась иная скорость исследований - 300, что я ставил при первом создании, а я сейчас поставил 500 в файле геймспид. как заставить игру видеть новую скорость?[/b]
    Начать новую игру.

leffet.wordpress.com

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.4.2009, 14:08) [snapback]285500[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 12.4.2009, 2:43) [snapback]285368[/snapback]
    что подскажите - несколько подредактировал карту и когда загрузил ее, то в ней отображалась иная скорость исследований - 300, что я ставил при первом создании, а я сейчас поставил 500 в файле геймспид. как заставить игру видеть новую скорость?[/b]
    Начать новую игру.
    [/b][/quote]

это я и без тебя знал

Ну а по-другому никак вроде бы
    Жуть то какая..

+ Ответить в теме

Ваши права