<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вы, наверное, играете на нормальной или быстрой скорости. Тут действительно, отцы кроме Кабрала и Минуита не сильно нужны. А если вы играете на марафоне или без ограничения на число ходов, то отцы полезны. В последних своих играх я стараюсь выполнить джентельменский набор: взять всех 52 отцов и не торговать с Европой. При этом налоги не растут, а деньги берутся из-за продажи излишков со складов. По моим эмпирическим оценкам с 10 городов можно получить таким образом до 2000-3000 денег в ход. Иначе на марафоне примерно к 1000 ходу налог становится 99%, цены на серебро становятся 1, и денег торговля уже никаких не приносит Имея же империю из 30-40 развитых городов, я могу на каждом ходу закупать несколько рудокопов для конвертации в солдат. В общем, все это работа на мою идею-фикс: сразиться с 100000 войском короля
[/b]
Я действительно играю пока только на нормальной скорости. До марафона надо созреть (например в civ4 давно уже играю только на марафоне). Непонятно
- "деньги берутся из-за продажи излишков со складов" - продажи кому?
- "закупать несколько рудокопов для конвертации в солдат." - почему именно рудокопов и у кого закупать? Закупать в Европе рудокопов, потому что они самые дешевые?
- "сразиться с 100000 войском короля" - а комп потянет по производительности?