+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Война против мятежников в поддержку короля

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(urs * 10.3.2009, 20:54) [snapback]281920[/snapback]</div>
    На революционере самая большая проблема, имхо, то, что конкуренты объявляют независимость быстрее.
    [/b]
    Ни разу такого не видел, чтобы комп успевал объявить независимость Вы что же, дозволяете компьютерным соперникам строить города, развиваться, перехватывать у вас отцов основателей и торговлю с индейцами? Имхо, это непродуктивный подход. Лично я предпочитаю с самого начала сходу захватить города оппонентов и их рабочих, что дает нехилый бонус в развитии. А потом посылаю корабли с войсками вдоль берегов для обнаружения новых колоний. Нашел колонию - разбомбил. И так до конца игры. При таком стиле игры нет никакого смысла задумываться от размере РЕФа противников
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(moorgeist * 10.3.2009, 18:56) [snapback]281938[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(urs * 10.3.2009, 20:54) [snapback]281920[/snapback]
    На революционере самая большая проблема, имхо, то, что конкуренты объявляют независимость быстрее.
    [/b]
    Вы что же, дозволяете компьютерным соперникам строить города, развиваться, перехватывать у вас отцов основателей и торговлю с индейцами? [/b][/quote]
    Ну отцы основатели это какой-то маргинальный сброд, шайка авантюристов, не сильно помогающих в развитии. С индейцами торгую только когда совсем нет денег, это же нищета-индейцы. Индейцы выгодны только притоком людей и обучением на ранних стадиях.

Соглашусь, что хорошие бонусы от того, чтобы замочить ранние города. Единственный раз, когда я победил на революционере, в самом начале 3 раза подряд вынес первый франзузский город, который французы вновь и вновь основывали на одном и том же месте. Быстрый приток 3 французских хард-рабочих очень сильно помог молодой экономике.
    Согласен с Вами, коллега, европейцев видимо действительно надо мочить сразу и постоянно.
    Затраты на наведение порядка должны быть меньше, чем ущерб от сохранения беспорядка

<div class='quotetop'>Цитата(urs * 11.3.2009, 15:51) [snapback]282085[/snapback]</div>
    Ну отцы основатели это какой-то маргинальный сброд, шайка авантюристов, не сильно помогающих в развитии. С индейцами торгую только когда совсем нет денег, это же нищета-индейцы. Индейцы выгодны только притоком людей и обучением на ранних стадиях.
    [/b]
    Вы, наверное, играете на нормальной или быстрой скорости. Тут действительно, отцы кроме Кабрала и Минуита не сильно нужны. А если вы играете на марафоне или без ограничения на число ходов, то отцы полезны. В последних своих играх я стараюсь выполнить джентельменский набор: взять всех 52 отцов и не торговать с Европой. При этом налоги не растут, а деньги берутся из-за продажи излишков со складов. По моим эмпирическим оценкам с 10 городов можно получить таким образом до 2000-3000 денег в ход. Иначе на марафоне примерно к 1000 ходу налог становится 99%, цены на серебро становятся 1, и денег торговля уже никаких не приносит Имея же империю из 30-40 развитых городов, я могу на каждом ходу закупать несколько рудокопов для конвертации в солдат. В общем, все это работа на мою идею-фикс: сразиться с 100000 войском короля

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вы, наверное, играете на нормальной или быстрой скорости. Тут действительно, отцы кроме Кабрала и Минуита не сильно нужны. А если вы играете на марафоне или без ограничения на число ходов, то отцы полезны. В последних своих играх я стараюсь выполнить джентельменский набор: взять всех 52 отцов и не торговать с Европой. При этом налоги не растут, а деньги берутся из-за продажи излишков со складов. По моим эмпирическим оценкам с 10 городов можно получить таким образом до 2000-3000 денег в ход. Иначе на марафоне примерно к 1000 ходу налог становится 99%, цены на серебро становятся 1, и денег торговля уже никаких не приносит Имея же империю из 30-40 развитых городов, я могу на каждом ходу закупать несколько рудокопов для конвертации в солдат. В общем, все это работа на мою идею-фикс: сразиться с 100000 войском короля
    [/b]
    Я действительно играю пока только на нормальной скорости. До марафона надо созреть (например в civ4 давно уже играю только на марафоне). Непонятно
    - "деньги берутся из-за продажи излишков со складов" - продажи кому?
    - "закупать несколько рудокопов для конвертации в солдат." - почему именно рудокопов и у кого закупать? Закупать в Европе рудокопов, потому что они самые дешевые?
    - "сразиться с 100000 войском короля" - а комп потянет по производительности?
    Затраты на наведение порядка должны быть меньше, чем ущерб от сохранения беспорядка

<div class='quotetop'>Цитата(urs * 11.3.2009, 19:23) [snapback]282153[/snapback]</div>
    - "деньги берутся из-за продажи излишков со складов" - продажи кому?
    - "закупать несколько рудокопов для конвертации в солдат." - почему именно рудокопов и у кого закупать? Закупать в Европе рудокопов, потому что они самые дешевые?
    - "сразиться с 100000 войском короля" - а комп потянет по производительности?
    [/b]
    - Излишек товаров автоматически продается каждый ход при наличие в городе расширенного склада. Продажа идет за половину европейской цены и с учетом налога. Собственно, это дыра в балансе игры, т.к. на изменение налоговой ставки и цены на товар влияет только явная торговля в окне дока. Поэтому прибыль от распродажи со склада постоянна на протяжении всей игры (для серебра цена 19, налог 50%). Кому продается товар, неизвестно. Для себя я решил, что товар распространяется среди местного населения по демпинговым ценам.
    - Рудокопы, фермеры, рыбаки и проч. самые дешевые работники. Это приходится делать, т.к. генерация населения естественным путем заметно отстает от темпа производства оружия и лошадей.
    - До конца не ясно. 20000 человек я научился высаживать без проблем. Надеюсь, со 100000 проблем тоже не будет.

+ Ответить в теме

Ваши права