По поводу названия.
Мне очень понравился вариант "Пути Клио"
Я по образованию историк и с осени 2006 руковожу клубом КЛИО (клуб любителей истории и обществознания). С 1 сентября 2007 от имени этого клуба выпускаю интернет-рассылку, которая последнее время захирела, но мечтаю её реанимировать.
и ещё предлагаю такой вариант названия "Экспериментальная история". или "Историческая лаборатория"
В плане промоушена это могло бы быть очень крутой концепцией. Мол игра не просто для забав и убийства времени, а практически для научных экспериментов, когда в ходе лабораторной разработки конкретных исторических событий и эпох, можно лучше вникнуть в то, какие были альтернативы развития у человеческих сообществ в разные времена.
Вообще эти оба названия можно совместить и мой вариант сделать просто вторым уточняюще-поясняющим. Название "Пути КЛИО" и красивее и вполне адекватно.
А для идеи логотипа я бы предложил спираль. Поскольку есть мнение, что история развивается по спирали. Над нею сверху можно и глаз в треугольнике поместить...
И ещё мне очень понравилась идея со стилизацией карты под старинную. не обязательно это должен быть пергамент или папирус. в эпоху великих географических открытий карты делали уже на бумаге, но рисовали руками и у них был очень красивый стиль. во всяком случае мне он очень нравится. И ценились эти карты очень дорого.