Там пока версия для разработчиков-программистов.
Хотя, в принцыпе ничего военного, могу дать, в принцыпе достаточно простые, инструкции что делать чтобы его запустить.
1) Установить у себя Питон.
2) Найти в том что закачали каталог FightSystem (именно эта часть имеет кое-что готовое для демонстрации)
3) Найти там файлы BattleDemo3.py и BattleDemo3dup.py
и запустить их с помощью Питона, для этого, если он уже установлен нужно просто сделать дабл-клик по ним
Почему именно эти два файла.
Потому что они настроены сейчас специально так чтобы запускатся на одном компьютере и иметь возможность попробовать его в стэндалон режиме.
А вообще, эту програмку можна запускать по сети и уже попробовать что-то похожее на игру.
Дальше нужны некоторые пояснения по тому что оно показывает.
Оно показывает условную карту, разделеную на две половины, где противники могут размещать свои войска.
В начале, пока не нажата кнопка Connect и игра не началась.
Для размещения, нужно кликнуть по карте в своей области и появится фишка.
Слева есть поля где можна подредактировать её значения, но это только до начала игры.
Когда фишки расставлены и отредактированы можно нажимать Connect и одну програма соединяется с другой, или по сети, или как было выше указано на одном компютере.
Дальше, можно по очереди передвигать фишки -- кликнув по выбранной и дальше клавишами клавиатуры.
При встрече фишек происходит бой.
Вот такая вот програмка.
Я понимаю что не сильно впечатляющая.
Но как макетка для демонстрации идей вполне подходит ИМХО.
Кстати, можно еще попробовать файлы BattleDemo.py и BattleDemo2.py
Там более простые варианты, без сетевого взаимодействия.
Aku_Aku
<div class='quotetop'>Цитата</div>Напомнила шахматы.Дальше, можно по очереди передвигать фишки -- кликнув по выбранной и дальше клавишами клавиатуры.
При встрече фишек происходит бой.[/b]
Если я правильно понял, это макет сетевой игры. В сети я никогда не играл, даже в циву,
потому представляю смутно.
Надеюсь у тебя всё получится. Если нужна помощь, обращайся, чем смогу - помогу.
Удачи!
![]()
Собственно.
Есть один момент в котором твое мнение интересно.
Уже выше упоминавшийся момент со скетчами.
Если есть интерес, попробовать чего-то наэскизить.
Прежде всего интерисуют стилевые моменты,
которые у меня точно никак не получатся.
Например значки городов, отрядов, управляющие элементы и т.п.
У меня вообще такая идея на тему игры,
чтобы карта была как бы стилизирована под древние папирусные пергаментные карты.
То есть, пергаментный фон.
И отрисованы объекты на карте чисто графически, черным цветом.
Ну, или какие другие мысли если есть, с точки зрения понимания художника. Буду очень благордарен (упомниание в списке разработчиков -- объязательно).
//Если я правильно понял, это макет сетевой игры.
Да. Но там есть еще попробовать файлы BattleDemo.py и BattleDemo2.py
Там оно несколько проще и показывает только самые-самые основы.
Aku_Aku
Почти понятно, но подчёркиваю - почти.
Я не могу заглянуть в твои мысли, а потому давай договоримся, пиши конкретно: "Хотелось бы сделать тото и тото. Я представляю это вот так... И т.д.".
Теперь, как я понял, это похоже на настольную игру (что не так, поправь). В таком случае карта стилизованная под пергамент будет смотреться не плохо. Я встречал сайты с похожей текстурой.
По поводу значков городов и прочего - можно, но тоже нужно конкретное объяснение.
Чем детальнее расскажешь, тем легче мне тебя понять.
![]()
Ну, я пока не могу что-то сильно конкретное заказывать.
Ни сам не готов.
Ни требовать что-то, естественно, не могу.
Пока что, что я имею в виду -- это вольного типа скетчи.
Просто зарисовки на тему игры.
Как ты её видиш, какие идеи с точки зрения художника имееш.
Я к сожалению очень мало чего могу сказать в этом отношении.
Для меня проще говорить языком технологий.
По тому как я себе его представляю.
Должно быть несколько видов карты.
И только самый нижний из них, самый кропномасштабнывй, самый детальный, будет соответствовать тому как оно выглядит в Циве сейчас.
То есть будут прорисованы горы, поля, луга и леса с реками, в виде как бы с высоты птичьего полета.
Это ИМХО чисто технологический момент -- работа для современных технологий 3Д.
В любом виде, на этом уровне внешний вид как у Цивилизации (я больше желаю ссылатся на третью её версию) -- меня вполне устраивает.
А вот дальше.
Например следующий, менее детальный и более крупномасштабный уже по моему замыслу должен выглядеть больше как обычная карт.
Оттого я и говорю про пернамент и паирус -- какие были в древности карты.
Такова по крайней мере моя идея.
Что до остальных моментов, например аналога Цивилопедии -- должна ведь быть справка по игре.
Какие-то внутри неё должны быть картинки.
Какой-то аналог дворца и т.п.
Вообще, очень много разных мест где нужна хорошая графика и практически никакого программирования.
В Н И М А Н И Е ! на www.civfanatics.ru работает форум, посвященный реалистичности ЦИВЫ. Объединение АнтиППЦ (не путать с ППЦ) занимается разработкой реалистичной игры типа Цивы. Всем фанатикам игры, игрового направления и реалистичности Цивы милости прошу в АнтиППЦ!
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...8431&st=100
Это объединение для тех, кто хочет создать свою собственную игру по мотивам Цивилизации. Наша сила в том, что нас много и мы энтузиасты!!! Объединившись, мы с вами сможем создать многое: от простого обсуждения до реальных хорошо продуманных моделей, которые можно реализовать -- написать свою собственную игру. В объединение принимаются все желающие, единственное условие -- предлагать свои идеи. Программисты Цивилизации преподносят нам старое, завернув его в яркую 3D-упаковку. Они не могут или не хотят предложить радикально новые идеи. В нашем объединении все идеи обсуждаются и дополняются, они будут доведены до совершенства и реализованы в программном коде!!! Например, программисты Цивилизации до сих пор не смогли сделать из Земли настоящий шар (у них используется цилиндр). А мы обсуждаем, как можно построить Землю-шар и многое другое!!! Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем создать такую игру, какой мы хотим ее видеть!!! Хватит зависить от программистов и разочароваться все в новых и новых версиях игры, когда можно создать свою!!! Объединившись, мы сможем многое.
Энтузиасты, фанатики, любители, профессионалы, ветераны, объединеие АнтиППЦ ждет вас!!! Вперед!!! http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...8431&st=100
Я тут полазил по ссылкам: форумов, посвященных тому, как сделать реалистичную цивилизацию, -- дофига. Но все -- это разрозненные группы. Вот если бы объединить всех!!! И скорее приступить к разработке. Вот и решил сперва-наперво объединить всех фанатиков! ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ! Самое великое объединение, которое только может быть! Пора открывать новую эпоху в "цивилизациях"!!!. ВЕЛИКОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ БЫТЬ!
Ура, добрые админы дали нам свой раздел! Поздравляювсех со знаменательным событием!
а что скажите об этом?
Кажется, что принципиальным новшеством станет режим максимального приближения. В АЦ принципиально важно дать игроку почувствовать и проверить свой талант полководца. Клетки .... должны дать четкий рельеф местности: возвышенности, холмы, горы, болота, озера. Это не декор как в циве и тем более не плоская карта как в ЕУ (Evropa Universalis). Допустим,соседнее государство объявляет войну. Игрок прикидывает, откуда может появиться враг (ориентир по местности, по дорогам и городам, что враг захочет захватить) и стягивает войска на выгодную позицию, например на возвышения. Прочие нюансы в разделе "Война". Также игрок может осваивать территорию. Строить города на выгодных местах: на холмах, на берегу рек и тд.
<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 14.7.2009, 0:13) [snapback]295214[/snapback]</div>да, это очень важно. можно сделать отдельный топик - рельеф )а что скажите об этом? ... Клетки .... должны дать четкий рельеф местности: возвышенности, холмы, горы, болота, озера.[/b]
моя концепция своей игры - "Богатство народов"
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 6.3.2009, 20:27) [snapback]281361[/snapback]</div>Aku Aku, такой вопрос: логин и пароль не нужны, чтобы туда закачать? Если нет, то предлагаю хранить там все наработки. Только надо бы все там структуировать, чтобы не была куча-мала.
pairllad, можешь какие-нибудь наброски сделать по игре? Чтобы по сногсшибательнее, наверно, можно просто карандашной графикой, а раскрасить можно на компе.
у меня есть идея по поводу оформления.
полоса загрузки отображающаяся при старте игры (после того как выбраны настройки карты и т.п.) представляет собой бегущего слева направо обезьяноподобного зверька. и по мере предвижения он эволюционирует в человека - встает на задние ноги и распрямляет спину, уменьшается хвост и волосатость. фоном метаморфоз выступают различные природные ландшафты: джунгли, потом саванна, потом холмистая скажем местность. Она как-бы появляется из дымки по мере продвижения существа. В конце пути человек заходит в пещеру, зажигает огонь и садится у него
при зажигании огня пещера освещается и становятся видны силуэты его соплеменников
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 14.7.2009, 8:46) [snapback]295241[/snapback]</div>Например наброски поселения:Я вот жду окнкретные темы для работ.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 11.7.2009, 22:26) [snapback]294859[/snapback]</div>Недавно был в краеведческом музее, всем советую. Интересны были маникены древних людей, охотников, доспехи войнов разных эпох и народов. Короче экскурсия такая мне очень понравилась. Были там и инсталяции из маленьких человечков (почти как Ночь в музееи макетов.
Обратил внимание на древнее поселение. Жаль фотика не было с собой. Короче небольшой холм, обнесенный частоколом. В поселении несколько больших домов-хат (видимо как амбары или что-то иное) и несколько поменьше, колодец, небольшие огороды. [/b]