+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: CTON - стратегия мк2

<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 24.4.2009, 21:26) [snapback]286506[/snapback]</div>
    А от чего рожи то красные все время? Эх - "нет у меня права сейв приложить"
    [/b]
    Перенаселение. Они без счастья растут очень скромно. Совсем без ресов - 4 жителя максимум, со счастьем удается 5-6 сделать, я больше рано и не ращу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Перенаселение. Они без счастья растут очень скромно. Совсем без ресов - 4 жителя максимум, со счастьем удается 5-6 сделать, я больше рано и не ращу.
    [/b]
    Больше по моему сложно все на рабство уходит.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2009, 21:28) [snapback]286507[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 24.4.2009, 21:26) [snapback]286506[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

Это я понимаю, конечно. Но оказываюсь в ножницах. Если перенаселение – надо слейвить и куда-то девать юнитов. Поскольку здания я не строю – за исключением амбаров, казарм и кузниц, то остаются солдаты, рабочие и поселенцы. Деньги-то появляются не так скоро, и на них слейвить нельзя .
    На массу военных юнитов нужно приличное содержание. Войн я на протяжении большей части игры не веду ввиду своей исключительно миролюбивой политики , оттого и не размениваюсь бойцами.
    Рабочих у меня по полторы штуки на город – а больше и не удается их занять, даже если построить кучу дорог.
    А поселенцы – сами понимаете, какие проблемы по деньгам начинаются с новыми городами
    К тому же, в городах с кузницами, где выращиваются Великие инженеры, слейвить опасно – посаженный туда специалист может удалиться, и начинай потом сначала, а ходов не остается!

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2009, 19:32) [snapback]286489[/snapback]</div>
    Да тебе по скринам монархия необходима. Я часто основываюсь на игре без монархии, засчет того, играю специальным образом - не рабствую города чаще чем раз в 6 ходов, хапаю все ресурсы счастья в округе. Думаю под себя ты вполне можешь перестроить стратегию и изобретать деньги и монархию, а уже потом все остальное, так как по науке и содержанию ты уходишь в конкретный минус. Не могу понять как с 4-мя городами можно иметь 0. Это ж сколько войск надо? Строй больше коттеджей. Я первые 3 города закоттедживаю максимально, чтобы уложиться в свои 30 ходов.
    [/b]
    Да OT4E - какая Монархия? Я же тогда вообще ничего не успею для Инжиниринга! Ходов то сколько?!

<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 24.4.2009, 21:26) [snapback]286506[/snapback]</div>
    [/b]
    Мой совет положи ты стратегию от4е под сукно, она требует четкого понимания механики игры в плане балансировки между населением\военной силой\деньгами (наукой). Научишься свободно разбираться в этом - ради бога эксперементируй. Так чего рожи красные - не прослейвены города, слейв посторойки (юниты) треющие более 2-х населения, либо уж позаботься о строительстве зданий приносящих вечное счастье). Красные рожи - трутни, мало того что не приносят пользы сами по себе так еще и съедают кучу денег на содержание, как результат ты полный банкрот.

Может, ты и прав, Basi

Сыграл уже игр 5-6 пытаясь применить подобную стратегию.
    Как это выглядит я видел в видео финала соответсвующего эвента ССС66. Понравилось

Но по сути, ни разу в чистом виде она не выстрелила.

Мое ИМХО, что слово "стратегия" немного запутывает смысл текста. Это тактика игры в определенных условиях. И нужно четко понимать в каких условиях надо такую тактику применять.

Прежде всего надо оценивать доставшуюся тебе и ближайшим соседям территорию. Все возможные эффективные города нужно построить. Иногда их оказывается настолько много, что иметь подавляющий пауэр просто нет смысла.

При заселении убитого соседа, больше очков дает население (исключение составляет удачно взорванная бомба), а не территория.

По возможности нужно адекватно оценивать следующую потенциальную жертву. И давить в себе появляющийся инстинкт убийцы. Вспоминая про то, что в КТОНе есть иной способ победы кроме тотального конквеста.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.8.2009, 2:06) [snapback]301514[/snapback]</div>
    При заселении убитого соседа, больше очков дает население (исключение составляет удачно взорванная бомба), а не территория.

[/b]
    Это на стандартной карте, на маленькой территория лучше, хотя как можно сравнивать? Что лучше 9 клеток или 9 населения что ли?

В целом по замечаниям согласен. Нужно понимать, что не всегда, что иногда вообще никак. И убивать всех в Ктоне никогда не требуется, практически.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.8.2009, 9:28) [snapback]301523[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.8.2009, 2:06) [snapback]301514[/snapback]
    [/b]
    Это на стандартной карте, на маленькой территория лучше, хотя как можно сравнивать? Что лучше 9 клеток или 9 населения что ли?
    [/b][/quote]
    На маленькой карте 1 единица населения города дает 10 очков, а 21 клетка его территории 56.
    На стандартной соответсвенно 2 единицы населения это 11 очков, а 21 клетка территории 32.

Грубо говоря город размером 6 дает столько же очков сколько дает его территория после первого расширения при условии, что она не пересекается с другими городами.

Если борьба за очки к тому времени все еще идет, то при заселении территории акцент нужно делать все-таки на население.

Хочется так-же отметить, что за территорию очки даются спустя 20 ходов, а за население сразу.Я таким образом в первом ладдер ктоне за 20 ходов сделал рывок с последнего на четвертое место.

И еще...
    Мне очень сомнительна настойчивая рекомендация учить литье сразу после горшков собственным ГНП.
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.3.2009, 13:56) [snapback]281715[/snapback]</div>
    Примерное древо технологий:
    базовые науки(шахты, бронза, животные, колесо...), горшки, ?ветка с оракулом?, литье, железо, письменность, математика, деньги, кладка, конструкции, ?верховая?, машины(если инженер один, то лучше его пустить на инженеринг), инженеринг, монархия, феодализм, календарь, госслужба
    [/b]
    Инжениринг опять же получается не самоцель. Его можно получить и за 10-15 ходов до конца игры.

Куда важнее в этот момент определиться за счет чего мы собираемся убить соседа (или соседей). И сфокусировать тактику на достижении качественно-количественного перевеса по силе.

Инжениринг важен для обороны.Во первых пики, во вторых отряды по дорогам быстрее передвигаются, что просто незаминимо при ситуация когда тебя атакуют мобильными стеками.

я в онлайне редко играю, да и то ФФА, но статьи от OT4E приятно читать даже просто как интересное чтиво

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права