<div class='quotetop'>Цитата(Axius * 16.3.2009, 23:17) [snapback]282955[/snapback]</div>
Не-философу добраться до инженеринга быстрее, чем грамотный финансист доберется до госслужбы (причем оба также изучат машины) нереально, если земля примерно одинаковая. Значит, надо успеть настрогать мечей и кат плюс немного других юнитов и напасть пока он еще не сделал много мейсов? Тогда, полагаю, моей ошибкой в той игре было производство пик и требов для усиления стека. НО. Тогда получается, что для выноса 1-го соседа инженеринг вообще не нужен?! Просто стек мечей и кат, плюс немного топоров/копей/слонов и вперед? А пики, требы и маневренность - это уже для выноса следующего?
[/b]
Да, нужно уметь действовать по ситуации. В предыдущем посте ты описал ситуацию - которая вроде как задница для любой стратегии, ничего конкретно против инженеринга я там не увидел.
После открытия конструкций мы резко растим пауэр и уже смотрим нужен нам инженеринг для выноса или нет. Выносить надо уметь как с инженерингом, так и без. Инженеринг - это скорее страховка от очень дальнего соперника, к которому тоже можно прийти.
На мой взгляд финансист, который также форсирует госслужбу опять-таки играет неправильно. Если он играет в обход конструкций - надо его наказывать раньше, конечно же. Уже поздно расселяться после ГС. Да и если подсчитать, то не так уж велик бонус от бюрократии. Да, если столица отожрана до 12-15 - да, но это ж монархия нужна и сколько лабуды для счастья и земля нехилая.
Да и с Гильдиями тоже самое. 50 рыцарей - это, считай 100 мечников с той лишь разницей, что он начинает рыцарей делать ходов за 15 до конца по хорошему, а ты к нему заявиться можешь толпой гораздо раньше.
Ну и еще у меня есть концепция выбора жертвы, то есть я селюсь к ней сразу и стараюсь обезопаситься только лишь разведкой от другого соседа. Учитывая это я могу реализовать преимущество даже в 50к силы.
Основное преимущество страты как раз состоит в том, что от земли мы зависим меньше. Если земля плохая, то мы выносим соседа и берем очки засчет этого, а не засчет фарта. Конечно имея пару золотых шахт все проще и, к сожалению, проще соседу, если они у него. Но я не рассматриваю это. Стратегия позволяет изучить все, что нужно более менее с любой землей.