друзья мои, тут обсуждается мод? или что то другое, в шапке ссылок нет, на страницах есть только версии 3.0, а 3.05 имеется?
<div class='quotetop'>Цитата(nikqz * 13.7.2009, 14:47) [snapback]295080[/snapback]</div>в шапке ссылки под рисункамидрузья мои, тут обсуждается мод? или что то другое, в шапке ссылок нет, на страницах есть только версии 3.0, а 3.05 имеется?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 13.7.2009, 14:49) [snapback]295104[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(nikqz * 13.7.2009, 14:47) [snapback]295080[/snapback]в шапке ссылки под рисункамидрузья мои, тут обсуждается мод? или что то другое, в шапке ссылок нет, на страницах есть только версии 3.0, а 3.05 имеется?
[/b]
[/b][/quote]
упс без рисунков и не заметишь
<div class='quotetop'>Цитата(selekt * 27.7.2009, 15:36) [snapback]297447[/snapback]</div>Предлагаю ввести на форуме звание "Сид Мейер"Пашок, огромное спасибо за мод. Вот так игра должна была выглядить в оригинале ...~... Ещё раз спасибо за мод. Один из лучших, что я встречал!!!
[/b]- я первый кандидат
.
Насчёт твоих предложений.
1) Ресурсы. Вовсе не факт,что радиус в три клетки нравится всем поголовно,поэтому я вывел это в опции. Если добавлять ресурсы счастья и здоровья,то для игры с обычным радиусом их окажется,на мой взгляд,многовато. А как добавить счастье при большом радиусе,я уже знаю,но это пока TOP SECRET.
2)Тех.дерево. Согласен с тобой,видимо, Сид Мейер из учебников по истории цигарки сворачивал. Но делать игру такой уж достоверной исторически не вижу смысла. Если есть конкретные предложения по добавлению тех,то выкладывай,оценим,обсудим,добавим,это не сложно![]()
3)Танки. Атака на город в исполнении танков действительно выглядит нереалистично. Играл тут недавно с буржуями по инету,ввязался в войну с более развитым противником,завоевал несколько городов и на тебе,у него появилась тройка танков и за несколько ходов отбила то,что я завоёвывал ходов тридцать. А теперь вспомните нашу первую чеченскую кампанию. Бедные наши танкисты.
Интересная идея для заработка
Итак,друзья, по вашим просьбам добавил в мод ещё несколько возможностей. А поскольку добавления существенные,и чтобы не путать номер версии мода с номером патча, решено было версию мода повысить аж до 4.0. А изменения следующие. Во-первых,теперь у вас есть возможность стать вассалом компьютера,как в мирное время,так и в случае войны. Это поможет сохранить свои города и юниты,чтобы продолжить игру и потом объявить независимость. Кроме того, добавлена опция получения очков Великого Генерала от боёв с варварами и животными. По умолчанию эта опция отключена,но если кому нравится,то к вашим услугам... Правда,не рекомендую включать её вместе с агрессивными варварами,а то генералов будет пруд пруди,кстати,у варваров генералы появляются тоже.
И самое главное,добавлен терраформинг. Пока ,может,не в том виде как хотелось бы,но улучшить свои природные условия можно. Жду отзывов.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 8.8.2009, 11:18) [snapback]298987[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 7.8.2009, 18:49) [snapback]298895[/snapback]А поподробней, как работает? Терраформинг на основе мода Blacksun'а или другого?И самое главное,добавлен терраформинг.
[/b]
[/b][/quote]
На основе другого. Пока равнины можно переделать в холм и наоборот. Снег в тундру,тундру в равнины,равнины в луга. Можно наоборот,луга в равнины. Пустыня переделывается в равнины. На клетке строится улучшение - Терраформер,через несколько ходов происходит преобразование.
<div class='quotetop'>Цитата(Дарт Вейдер * 13.8.2009, 22:55) [snapback]299993[/snapback]</div>Пока нетА водные территории - прибрежные - можно переделывать в земные например ?? а то - в реале японцы делают себе насыпные отрова или увеличивают уже имеющиеся острова... ?? былобы просто класно...
[/b], но в следующей версии мода будет обязательно
. Обещаю!
<div class='quotetop'>Цитата</div>А можно наоборот? ЧТобы к врагу прийти и выкопать всю землю вокруг города =)прибрежные - можно переделывать в земные например[/b]
Или сделать каналы, чтобы через твои земли шли корабли быстрее, а на концах оставить землю и форты, типа шлюзы) так никто кроме тебя не войдет, разве постоянный-союзник или командный-игрок.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 14.8.2009, 10:41) [snapback]300036[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА можно наоборот? ЧТобы к врагу прийти и выкопать всю землю вокруг города =)прибрежные - можно переделывать в земные например[/b]
Или сделать каналы, чтобы через твои земли шли корабли быстрее, а на концах оставить землю и форты, типа шлюзы) так никто кроме тебя не войдет, разве постоянный-союзник или командный-игрок.
[/b][/quote]
А вот это уже сложнее. А насчёт "выкапывания" сразу желательно решить,нужно это или нет? На мой взгляд,это уже лишнее. А то превратим Пангею в острова![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 15.8.2009, 14:17) [snapback]300336[/snapback]</div>А ещё проблема в том,что нужно будет вводить ещё одну кнопку для работников, делать ещё одно улучшение,а значит нужна графика. А с графикой у меня не лады. Найдите или сделайте графику,а программный код я нарисую, это не вопрос. Хотел ввести только переделку воды в сушу,для этого можно обойтись тем,что уже есть. Кстати,как вам стоимость терраформинга, не высока? А то может снизить?Но ведь это рулез))
Хотя проблема в том как переделать котинентальные города в прибрежные - сухие доки, корабли, как то должно появляться в меню. И убираться тоже когда закопаем =)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 15.8.2009, 14:49) [snapback]300341[/snapback]</div>Графика должна быть в моде ViSa для Warlords, кажется там тоже делали ультимативный терраформинг. Так что давай код, кнопки найдем!А ещё проблема в том,что нужно будет вводить ещё одну кнопку для работников, делать ещё одно улучшение,а значит нужна графика. А с графикой у меня не лады. Найдите или сделайте графику,а программный код я нарисую, это не вопрос.[/b]![]()
у меня проблема с загрузкой мода
иногда в меню "дополнения к Beyond the sword" нет пункта с названием мода
при удалении и повторном копировании в папку mods проблема исчезает, через пару дней опять не могу выбрать мод
подскажите, где искать проблему?
у меня стоит
Civ4. Beyond the sword. 3.19
ModernStandart v4.0
Русификация Версия 3.19.2 Сборка от 10 авг 2009
P.S. мод нормально загружается при запуске цивы из bat-файла, содержащем строку
Civ4BeyondSword.exe mod="Mods\ModernStandart v4.0"
Хм,странно,но никто не указал на очевидный глюк в моде. Все улучшения(дома, форты) растут с двойной скоростью. Обнаружил только сейчас. Может,это только у меня
Пришлось в экстренном порядке выкладывать 4.02 с исправлениями багов. Заодно и новое дополнение - более реальные задания на постройку зданий.
Как работать с этим ... фотошопом? Вместо кнопки показывается розовый квадрат и всё. Раньше как то редактировал эти Atlas'ы , сейчас уже не помню.
<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 17.8.2009, 17:47) [snapback]300671[/snapback]</div>Можно и фотошопом. Вообще, когда розовый квадрат это обычно неправильная ссылка на графический файл.Как работать с этим ... фотошопом? Вместо кнопки показывается розовый квадрат и всё. Раньше как то редактировал эти Atlas'ы , сейчас уже не помню.[/b]