<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.2.2009, 12:44) [snapback]280423[/snapback]</div>Так свою терру я и так, без всяких костылей вижуМожет, на чужую территорию действие НП не распространяется?
Я сам никогда не строил НП, потому сказать сложно что-либо...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.2.2009, 12:47) [snapback]280424[/snapback]</div>Ну что-то такие тонкости, как "высота" земли и юнита... Сомневаюсь. И потом, гора видна ОДИНАКОВО - что без поста, что с юнитом+постом. А вот ТОЛЬКО с постом - сразу гора темнеет.Судя по скринам, у территории и юнита разная "высота", поэтому юнит видит гору, а территория - нет. НП имеет ту же высоту, что и территория, поэтому строить его на своей земле не должно добавлять видимости.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 26.2.2009, 13:45) [snapback]280427[/snapback]</div>Что-то не замечал разницы в видимости для укрепленного юнита и неукрепленного. Подводишь юнит - и гора видна БЕЗ ВСЯКОЙ укрепленности юнита.По-моему не просто у юнита другая высота, а у фортифицированного (более хода) юнита другая высота.
И ещё я всегда думал, что outpost работает именно как outpost только с юнитом.
Так что (imho) в приведённых скринах гора видна, когда юнит на вышке, потому что без юнита вышка не работает. И кроме того, если бы не было вышки никакой, а на этой клетке поставить фортифицированного юнита, то уже на следующий ход гора станет видна и без вышки.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AlexuS * 26.2.2009, 19:13) [snapback]280452[/snapback]</div>Вот это похоже. Как говорили классики - реальность, данная нам в ощущениях, и точка!Что на 100% согласуется с изначальным сабжем и что стоит воспринимать как существующую реальность (несмотря на текст в цивилопедии про аванпосты).
[/b]
Ну разве что найдется умка-цивер, который таки растолкует нам...
Ау, не перевелись еще богатыри от интеллекта на Руси?