<div class='quotetop'>Цитата(Панас * 1.4.2009, 5:15) [snapback]284340[/snapback]</div>На марафоне, особенно расширенном (я играю в 4800-ходовый), есть своя специфика игры. Она заключается в том, что при активной торговле очень быстро растут налоги, и к 700-800 ходу легко достигают 99% После этого торговля перестает приносить всякую прибыль (не будем забывать, что цены также падают). Выход для себя я нашел такой - в первой половине игры я не торгую, ни с индейцами, ни с королем. Торговать начинаю тогда, когда имею развитую империю и могу отсылать флоты из десятков галеонов с товарами. Т.е. стараюсь сразу продать очень много по высоким ценам и нулевом налоге. В связи с этим основные деньги на ранней стадии дают скауты, которые быстро обходят весь материк и собирают все плюшки. Плюшки приносят примерно 40-50 тысяч денег, что достаточно первоначального накопления капитала на империюА оно надо обходить весь материк? Пойди попроси карту у соседней цивы и готово.
[/b]А соседей я выношу сразу, без разговоров. Так что нет у них ни карт, ни денег, ничего нет. Таким образом, в этой стратегии задача скаутов не разведка территории и генерация очков ОО, а собирание плюшек.

А соседей я выношу сразу, без разговоров. Так что нет у них ни карт, ни денег, ничего нет. Таким образом, в этой стратегии задача скаутов не разведка территории и генерация очков ОО, а собирание плюшек.