Злой форум то мне не дает аттачи прикреплять, то свои же сообщения редактировать. Поэтому оверпостинг![]()
Я нупко )) После установки русской версии нещадно каждый день листаю Цивилопедию и на половину своих вопросов нашел там развернутые ответы )) Про рост выше 12 разобрался, как только задействовал мозг )) После постройки больнички можно расти выше 12. Но это только в третьей эпохе!![]()
А до третьей эпохи можно выше 12 вырастить только 1 город с помощью чуда из Свободных художников?
Еще вопросы:
1. В принципе, изначально все затевалось, чтобы играть по ЛАНу с единомышленниками )) Начали вдвоем. Поиграли сколько-то времени. А вот когда надо было выйти и сохраниться, начали чесать репу. На всякий случай каждый сделал сейв и все вышли из игры. А вот как загрузиться - теперь не знаем. Уже вроде все перепробовали. Если я просто загружаю сейв, то за расу, за которую играл мой друг - рулит теперь ей комп. А друг в игру зайти не может. Через сетевую игру тоже ничего не получилось загрузить. Просвятите пожалуйста ))
2. Много букаф про типы победы. ))
а) доминированием. Ятп, что победа автоматом засчитывается той расе, которая ЛИБО набрала 66% населения, ЛИБО захватила 66% поверхности земли?
б) с космосом все ясно )) Тока почему-то на форуме я заметил, что такой тип победы недолюбливают. Чем он плох? ))
в) с дипломатией тоже все ясно ))
г) культурная победа. Это ЛИБО набрать в одном городе 20 000 культуры, ЛИБО 100 000 во всех городах?
д) дальше интреснее для меня пошло )) Победа чудесами. Это что? ))
е) Размещение по культурным группам. А это что такое? ))
ж) Возрождение AI-игроков. И здесь требуются пояснения ))
з) с повтором результата боя. ???
и) ускоренное производство. Примерно догадываюсь, что все то же самое, просто игра будет быстрее протекать. А если в цифрах поконкретнее, что и на сколько ускорится?
к) ликвидация при потере города. Тож примерно докадываюсь, что города нельзя захватывать, а они будут рушиться при захвате. Если прав - поддакните ))
л) Цареубийство. Вот начиная с этого пункта самое интересное пошло )) Когда играл в Классику, ни о каких царях и не слышал )) Что это такое?
Дальше просто перечислю оставшиеся пункты. Они для меня все загадка, поэтому прошу пояснений ))
м) Массовое царейбиство.
о) контроль победных точек.
п) захватить принцессу. (там еще и принцессы есть???)
р) разрешить переход городов. (а разве это не обратное к пункту "Ликвидация при потере города"?? Масло масляное...)...
с) защита флага (а я думал, такое только в шутерах есть)
т) агрессивность АИ. Вроде на форуме видел, что на "норме" комп может напасть только в двух случаях - если город не защищен, или если компу не дали то, что он требовал. А на других сложностях каким образом дело обстоит?
3. Игровые сложности. Прежде чем лезть на более высокий уровень сложности, хотелось бы знать, что вообще меня ждет )) Чтобы быть готовым и примерно знать, чего ожидать )) Есть какая-то таблица, где указаны ВСЕ различия на разных уровнях сложности?
4. Про "Республику" и про то, что "на форуме было обсуждение и было признано, что Республика - самая крутая форма правления." Охотно поверил в это. Последние пару игр пытался постигнуть плюсы Республики. В результате кроме мигрени от постоянно уставших от войны жителей больше никаких плодов не поимел. Даж на бумажке завел сравнительную таблицу всех форм правления, очень долго в нее смотрел, пытаясь понять, чем же так хороша Республика. Республика хороша (а еще лучше Демократия) если вообще не воевать... Но вот мне не понять КАК в Цив3 можно не воевать??? Я больше к Коммунизму склоняюсь - производство такое же как в Республике, принудительный труд вместо "платить гражданам" (это ведь плюс?), одинаковая коррупция во всех городах, усталости от войны нет (вот самый главный плюс для меня), поддержка армии - раза в 3 выше, чем у Республики. Так в чем же прикол?? (* ушел еще раз читать тему про формы правления *)

)
), поддержка армии - раза в 3 выше, чем у Республики. Так в чем же прикол?? (* ушел еще раз читать тему про формы правления *)