[attachmentid=4468]
Всех приветствую! ))
Постигаю основы Цив3:Конквест. Даже после чтения Цивлопедии и форумских объяснений остались вопросы. А что-то осталось и за гранью внимания.
Решил, что наиболее действенным способом разобрать ошибки будет показать свою игру - знающий человек сразу увидит, что сделано не так и что нужно было доделать или переделать совсем по-другому.
Все промежуточные сейвы приложены. Просьба поподробнее посмотреть на первые и последние сейвы - оценить начало игры и что еще можно было бы сделать под конец. Я понимаю, что тратить на это полчаса не у каждого есть время, но игроки в Циву обычно временем не ограничены и проводят в игровом процессе по 20 часов в сутки, так что, надеюсь, найдется пару человек, кто выделит свое драгоценное время для меня![]()
И оставлю несколько наводящих вопросов, о которых мне интересно узнать:
1. Получив монархию, оставил ее до конца игры. Воевал во второй половине игры много. Стоило ли сменить форму правления? В какой момент? На что?
2. Обработка территорий. Где чего не хватает и чего делать не стоило.
3. Города. В правильных ли местах поставлены (часть поставлена на клетки с роскошью), расстояния между ними и расстояние до столицы. Правильно ли были "обработаны" захваченные города? Обработка клеток в городах.
4. Война, с кем стоило повоевать, а с кем не стоило связываться (ну в принципе, на вожде, умельцы наверняка повыносили бы всех семерых. Так что просьба смотреть на это моими глазами).
Ну и краткое описание, как и что происходило (хотя в сейвах оно нагляднее)) ):
Решил начать с вождя на стандартной карте (все среднее - возраст, климат и прочее) против 7 компов.
Буквально с первых же изученных наук, имея только 2 города, получил научного лидера. Искушение взяло верх и сразу же в столице поставил Пирамиды одним ходом, тем более что золотой век с двумя городами не очень-то и нужен, а до каких пор держать в запасниках лидера - мыслей не было. Дальше до казаков ничего примечательного не было. А с казаками начал войну и убрал две нации, заимев одного лидера, из которого сделал армию. Под конец игры были еще уничтожены испанцы. Больше ничего до 2050 не успел - победил по счету.
обновлено: подлый аттач не дает мне прикрепить больше 500Кб. Прикрепил только первый сейв. Все сейвы целиком в архивчике засунул на депозит - http://depositfiles.com/files/fhxkrov8p
Кому не лень, пожалуйста, качните и гляньте ))

).