vasaka
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 17.3.2010, 17:48) [snapback]329252[/snapback]</div>1. Не свободно. Только по штормам.1)Рыбачьи лодки AI свободно плавают в океане. Это типа "Кон-Тики"? 2) АI очень агресивен по отношению друг к другу. Начал на континентах, уровень "монарх", 6000 ходов, max цивилизаций. Теперь на севере от меня одна Франция - около 30 городов(около 100г до н.э) . Где АI деньги берет на содержание? У него изучены лишь первые техи, даже дома строить не умеет. 3) На старте избушки сразу дали 3 техи (в том числе обмен картами) и поселенца. Не слишком много? 4) Когда AI идет воевать можно смело сказать что у него в городах осталось по 1-2 "солдата". До французов был лидером Шака и именно поэтому теперь его нет.
[/b]
2. Не стоит ли в настройках "Агрессивный АИ"?
3. Если вопрос ко мне, то не слишком. Было бы слишком, сделал бы по другому.
4. Таков движок Цив4. Пишите в "Firaxis". Или у вас есть предложения как это изменить?
Агрессивный AI не стоит. Тут видимо свою роль сыграло желание мелких AI поживиться за счет крупных пока те воюют в других местах. Людовику повезло и отбиться и нахапать, Шаке нет.
Начал новую игру на 3 континентах. AI, конечно, воюет, но не постоянно как в первой игре, но все-таки очень сильно отстал по техам. Сейчас около 200 г. н.э. я оторвался от лидера на 7-8 тех(которого уже нет - высадился на его материк и зааннексил). Все чудеса, кроме "Стоунхенджа" у меня. Наверное начну заново на "Императоре". Может не будет такого явного перевеса в мою сторону.
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 17.3.2010, 23:26) [snapback]329295[/snapback]</div>Точно.Понял как плавать на рыбаке по океану - вместе со штормами. Обычная лодка топится, рыбачья нет.
[/b]Можно и на обычной, но недалеко.
В 0.50 будет можно плавать далеко.
"Унесенные ветром" или "Кон-тики"?
Да, вы не будете ничего со шпионажем делать? ВШ дает всего 18000 ОШ при вселении, ни одну приличную теху не стянуть.

Можно и на обычной, но недалеко.