<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 15.3.2010, 23:39) [snapback]329032[/snapback]</div>Не совсем понял. Линейный корабль имеет большую силу чем бриг. А потом ещё между ними несколько кораблей. Корвет и Фрегат.Линейный корабль строится позже брига, а строить его особого смысла нет, если только для борьбы с фрегатами,которые имеют такую же силу как и бриг,может лин. кораблю и против брига сделать +50%?
А так получается что круче брига из парусников только мановар.
[/b]
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 16.3.2010, 0:29) [snapback]329036[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(k239 * 15.3.2010, 23:39) [snapback]329032[/snapback]Не совсем понял. Линейный корабль имеет большую силу чем бриг. А потом ещё между ними несколько кораблей. Корвет и Фрегат.Линейный корабль строится позже брига, а строить его особого смысла нет, если только для борьбы с фрегатами,которые имеют такую же силу как и бриг,может лин. кораблю и против брига сделать +50%?
[/b]
[/b][/quote]
может это с RedForce? я там менял корабли.. и вроде бы делал бонус для линейного только против фрегатов и корветов...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.3.2010, 23:29) [snapback]329036[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(k239 * 15.3.2010, 23:39) [snapback]329032[/snapback]Не совсем понял. Линейный корабль имеет большую силу чем бриг. А потом ещё между ними несколько кораблей. Корвет и Фрегат.Линейный корабль строится позже брига, а строить его особого смысла нет, если только для борьбы с фрегатами,которые имеют такую же силу как и бриг,может лин. кораблю и против брига сделать +50%?
[/b]
[/b][/quote]
скрин
скрин
Я еще в 0.40RC доиграваю.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 16.3.2010, 1:33) [snapback]329041[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.3.2010, 23:29) [snapback]329036[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 15.3.2010, 23:39) [snapback]329032[/snapback]Не совсем понял. Линейный корабль имеет большую силу чем бриг. А потом ещё между ними несколько кораблей. Корвет и Фрегат.Линейный корабль строится позже брига, а строить его особого смысла нет, если только для борьбы с фрегатами,которые имеют такую же силу как и бриг,может лин. кораблю и против брига сделать +50%?
[/b]
[/b][/quote]
скрин
скрин
Я еще в 0.40RC доиграваю.
[/b][/quote]
Это похоже на RedForce.
Тут я помочь не могу. В оригинале всё нормально. Проверил.
Извините, что вмешиваюсь, я думаю что проще будет и против брига сделать +50% лин. кораблю. Как раз это компенсируется на мой взгляд тем, что бриг более маневренный, чем лин. корабль - "5" движения против "3" соответственно. Но и цену в молотках надо изменить, а то лин. корабль дешевле брига получается (300 против 400).
P.S.: Я до лин. корабля еще не дошел правда...
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 16.3.2010, 10:59) [snapback]329061[/snapback]</div>Это надо писать в ветке по RedForce.Извините, что вмешиваюсь, я думаю что проще будет и против брига сделать +50% лин. кораблю. Как раз это компенсируется на мой взгляд тем, что бриг более маневренный, чем лин. корабль - "5" движения против "3" соответственно. Но и цену в молотках надо изменить, а то лин. корабль дешевле брига получается (300 против 400).
[/b]
В Vas_mod_0.40 всё отбалансировано.
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 16.3.2010, 10:59) [snapback]329061[/snapback]</div>уезжаю на пару дней... приеду разберусь с ними... видать бриг пропустил просто... посмотрю...Извините, что вмешиваюсь, я думаю что проще будет и против брига сделать +50% лин. кораблю. Как раз это компенсируется на мой взгляд тем, что бриг более маневренный, чем лин. корабль - "5" движения против "3" соответственно. Но и цену в молотках надо изменить, а то лин. корабль дешевле брига получается (300 против 400).
[/b]
по хорошему надо было там вообще половину деревянных кораблей удалить на фик.... ну да уж ладно...
Установил себе мод 0.40. Играю на огромной карте, 6000 ходов, сложность Монарх.
На 90-м ходу объявил войну Франции, напав своими дубинщиками на один из городов. После этого на следующем ходу мне объявили войну почти все известные цивилизации (штук 20 где-то).
Так и должно быть?? А то получается что воевать очень не выгодно. Ну и еще, все эти 90 ходов, все цивилизации жили в мире и спокойствии, никто ни с кем не воевал. Даже скучновато как-то когда ничего в мире не происходит...
<div class='quotetop'>Цитата(Djeker74 * 17.3.2010, 11:11) [snapback]329198[/snapback]</div>Расскажу, что изменено и попытаюсь объяснить, что произошло.Установил себе мод 0.40. Играю на огромной карте, 6000 ходов, сложность Монарх.
На 90-м ходу объявил войну Франции, напав своими дубинщиками на один из городов. После этого на следующем ходу мне объявили войну почти все известные цивилизации (штук 20 где-то).
Так и должно быть?? А то получается что воевать очень не выгодно. Ну и еще, все эти 90 ходов, все цивилизации жили в мире и спокойствии, никто ни с кем не воевал. Даже скучновато как-то когда ничего в мире не происходит...
[/b]
Что изменено:
Изменено соотношение объявления войны дальним цивилизациям и близким соседям.
Раньше АИ охотней объявлял войну отдалённым цивилизациям и меньше близким соседям.
Теперь у АИ стоит Больший приоритет войны с ближними соседями.
Что произошло в вашем случае:
Все сидели копили силы, и были в предвоенном состоянии. Каждому не хватало какой-то мелочи для начала войны с кем-либо. Когда вы объявили войну, у друзей этой цивилизации сразу ухудшилось отношение к вам (-2) и в данном случае им этого хватило для объявления войны. Дальше пошла цепная реакция. Другие цивилизации, тоже хотели с кем-нибудь повоевать, и цивилизация которая воюет с десятком цивилизаций, это лакомый кусок. Зачастую это достаточный повод для того, чтобы вам объявила войну даже более слабая цивилизация. АИ хорошо понимает, что такому количеству цивилизаций противостоять сложно и они надеются урвать себе свой кусочек пирога.
Такое бывает не часто, но бывает. Каждая игра получается очень индивидуальной, так что это не правило. Я всего пару раз с таким сталкивался.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 17.3.2010, 10:53) [snapback]329207[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Djeker74 * 17.3.2010, 11:11) [snapback]329198[/snapback]Расскажу, что изменено и попытаюсь объяснить, что произошло.Установил себе мод 0.40. Играю на огромной карте, 6000 ходов, сложность Монарх.
[/b]
Что изменено:
Изменено соотношение объявления войны дальним цивилизациям и близким соседям.
Раньше АИ охотней объявлял войну отдалённым цивилизациям и меньше близким соседям.
Теперь у АИ стоит Больший приоритет войны с ближними соседями.
Что произошло в вашем случае:
Все сидели копили силы, и были в предвоенном состоянии. Каждому не хватало какой-то мелочи для начала войны с кем-либо. Когда вы объявили войну, у друзей этой цивилизации сразу ухудшилось отношение к вам (-2) и в данном случае им этого хватило для объявления войны. Дальше пошла цепная реакция. Другие цивилизации, тоже хотели с кем-нибудь повоевать, и цивилизация которая воюет с десятком цивилизаций, это лакомый кусок. Зачастую это достаточный повод для того, чтобы вам объявила войну даже более слабая цивилизация. АИ хорошо понимает, что такому количеству цивилизаций противостоять сложно и они надеются урвать себе свой кусочек пирога.
Такое бывает не часто, но бывает. Каждая игра получается очень индивидуальной, так что это не правило. Я всего пару раз с таким сталкивался.
[/b][/quote]
во-во)) пару раз мне даже приходилось начинать играть заново из-за безысходности в таких ситуациях![]()
1)Рыбачьи лодки AI свободно плавают в океане. Это типа "Кон-Тики"? 2) АI очень агресивен по отношению друг к другу. Начал на континентах, уровень "монарх", 6000 ходов, max цивилизаций. Теперь на севере от меня одна Франция - около 30 городов(около 100г до н.э) . Где АI деньги берет на содержание? У него изучены лишь первые техи, даже дома строить не умеет. 3) На старте избушки сразу дали 3 техи (в том числе обмен картами) и поселенца. Не слишком много? 4) Когда AI идет воевать можно смело сказать что у него в городах осталось по 1-2 "солдата". До французов был лидером Шака и именно поэтому теперь его нет.
Доиграл до нового времени(на маленькой карте 20 цив).У меня соседи Империя Зария если не порох,не захватил бы столицу,защита против обычных(не пороховых юнитов)335%,камнемётом не пробить защиту ни на 1%.Город основатель Ислама и Христианста построены святыни и храмы
.
Слава богу,что в городе не было стен.Изучил артилелию и модерн.камнемёты в арт.защиту убирает лишь 8%,хотя защита города против пороховых была лишь 115%.
P.S. Играл на марафоне.
ни у кого проблем с загрузкой отсюда не было??
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_v0.40_(Full_Pack).exe
может лучше на форум залить??
блин помощь потребовалось, и тут как раз форум полетел...
вобщем на изучении феодализма игра зависла, просто мигает "Ждём хода соперников", мышка (шарик) по экрану свободно передвигается, нажимаются некоторые кнопки. Также не открывается редактор мира.
3,19 1C, 0,40, Ред форс, Монарх, Средняя скорость, свой сценарий Земля на Гигантской карте.
<div class='quotetop'>Цитата(SynSolnca FTS * 17.3.2010, 13:56) [snapback]329228[/snapback]</div>Тем интересней. Каждая игра развивается по разному. Это одна из составляющих долгой жизни компьютерной игры.во-во)) пару раз мне даже приходилось начинать играть заново из-за безысходности в таких ситуациях
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 17.3.2010, 17:48) [snapback]329252[/snapback]</div>1. Не свободно. Только по штормам.1)Рыбачьи лодки AI свободно плавают в океане. Это типа "Кон-Тики"? 2) АI очень агресивен по отношению друг к другу. Начал на континентах, уровень "монарх", 6000 ходов, max цивилизаций. Теперь на севере от меня одна Франция - около 30 городов(около 100г до н.э) . Где АI деньги берет на содержание? У него изучены лишь первые техи, даже дома строить не умеет. 3) На старте избушки сразу дали 3 техи (в том числе обмен картами) и поселенца. Не слишком много? 4) Когда AI идет воевать можно смело сказать что у него в городах осталось по 1-2 "солдата". До французов был лидером Шака и именно поэтому теперь его нет.
[/b]
2. Не стоит ли в настройках "Агрессивный АИ"?
3. Если вопрос ко мне, то не слишком. Было бы слишком, сделал бы по другому.
4. Таков движок Цив4. Пишите в "Firaxis". Или у вас есть предложения как это изменить?
<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 17.3.2010, 22:16) [snapback]329290[/snapback]</div>Из описания не понял сути проблемы.Доиграл до нового времени(на маленькой карте 20 цив).У меня соседи Империя Зария если не порох,не захватил бы столицу,защита против обычных(не пороховых юнитов)335%,камнемётом не пробить защиту ни на 1%.Город основатель Ислама и Христианста построены святыни и храмы
.
Слава богу,что в городе не было стен.Изучил артилелию и модерн.камнемёты в арт.защиту убирает лишь 8%,хотя защита города против пороховых была лишь 115%.
P.S. Играл на марафоне.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 17.3.2010, 23:26) [snapback]329295[/snapback]</div>Точно.Понял как плавать на рыбаке по океану - вместе со штормами. Обычная лодка топится, рыбачья нет.
[/b]Можно и на обычной, но недалеко.
В 0.50 будет можно плавать далеко.
<div class='quotetop'>Цитата(mdhr * 20.3.2010, 12:48) [snapback]329341[/snapback]</div>Ради бога. Можете распространять мод как посчитаете нужным. Хоть под собственным именем. Никаких авторских прав на него не заявляю.ни у кого проблем с загрузкой отсюда не было??
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 20.3.2010, 13:20) [snapback]329343[/snapback]</div>С проблемами возникающими с установленным "Ред Форс" я разбираться не буду. Если бы я собирался его поддерживать, то сразу внёс бы эти добавления в мод и всё. Насколько я понял, Snake_B тоже не собирается поддерживать дополнение RedForce for Vas_mod, а значит, если вы устанавливаете его, то делаете это на свой страх и риск без возможности пожаловаться кому-либо на работоспособность.блин помощь потребовалось, и тут как раз форум полетел...
вобщем на изучении феодализма игра зависла, просто мигает "Ждём хода соперников", мышка (шарик) по экрану свободно передвигается, нажимаются некоторые кнопки. Также не открывается редактор мира.
3,19 1C, 0,40, Ред форс, Монарх, Средняя скорость, свой сценарий Земля на Гигантской карте.
[/b]
Попробуй обратиться к Snake_B. Если он не поможет, то уже никто не поможет.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.3.2010, 12:45) [snapback]329351[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(mdhr * 20.3.2010, 12:48) [snapback]329341[/snapback]Ради бога. Можете распространять мод как посчитаете нужным. Хоть под собственным именем. Никаких авторских прав на него не заявляю.ни у кого проблем с загрузкой отсюда не было??
[/b]
[/b][/quote]
я бы рад, тока сам скачать не могу, потому и просил
<div class='quotetop'>Цитата(mdhr * 20.3.2010, 14:26) [snapback]329361[/snapback]</div>Может нагрузка на сервер большая?я бы рад, тока сам скачать не могу, потому и просил
[/b]
А что пишет?
vasaka
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 17.3.2010, 17:48) [snapback]329252[/snapback]</div>1. Не свободно. Только по штормам.1)Рыбачьи лодки AI свободно плавают в океане. Это типа "Кон-Тики"? 2) АI очень агресивен по отношению друг к другу. Начал на континентах, уровень "монарх", 6000 ходов, max цивилизаций. Теперь на севере от меня одна Франция - около 30 городов(около 100г до н.э) . Где АI деньги берет на содержание? У него изучены лишь первые техи, даже дома строить не умеет. 3) На старте избушки сразу дали 3 техи (в том числе обмен картами) и поселенца. Не слишком много? 4) Когда AI идет воевать можно смело сказать что у него в городах осталось по 1-2 "солдата". До французов был лидером Шака и именно поэтому теперь его нет.
[/b]
2. Не стоит ли в настройках "Агрессивный АИ"?
3. Если вопрос ко мне, то не слишком. Было бы слишком, сделал бы по другому.
4. Таков движок Цив4. Пишите в "Firaxis". Или у вас есть предложения как это изменить?
Агрессивный AI не стоит. Тут видимо свою роль сыграло желание мелких AI поживиться за счет крупных пока те воюют в других местах. Людовику повезло и отбиться и нахапать, Шаке нет.
Начал новую игру на 3 континентах. AI, конечно, воюет, но не постоянно как в первой игре, но все-таки очень сильно отстал по техам. Сейчас около 200 г. н.э. я оторвался от лидера на 7-8 тех(которого уже нет - высадился на его материк и зааннексил). Все чудеса, кроме "Стоунхенджа" у меня. Наверное начну заново на "Императоре". Может не будет такого явного перевеса в мою сторону.
<div class='quotetop'>Цитата(Nefir * 17.3.2010, 23:26) [snapback]329295[/snapback]</div>Точно.Понял как плавать на рыбаке по океану - вместе со штормами. Обычная лодка топится, рыбачья нет.
[/b]Можно и на обычной, но недалеко.
В 0.50 будет можно плавать далеко.
"Унесенные ветром" или "Кон-тики"?
Да, вы не будете ничего со шпионажем делать? ВШ дает всего 18000 ОШ при вселении, ни одну приличную теху не стянуть.