<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.11.2009, 11:57) [snapback]313601[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 6.11.2009, 12:38) [snapback]313316[/snapback]АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов.Скачал ваш мод. Очень неплохие идеи в нем реализованы. Но заметил что АИ не исследует местность, даже возле своих границ. А также не исследуют деревни. Много деревушек я собрал у самых границ АИ. В БТС за АИ не успеешь, все деревни пособирают, а здесь наоборот все деревни стоят нетронутые. Хотелось бы чтоб конкуренция была хоть какая.
Поиграл еще немного и оказалось что местность он исследует, но только разведчиками, а воинов для разведки почти не использует, даже если и есть разведчики то стоят в городах часто.
[/b]
На более сложных уровнях сложности, варвары появляются почти сразу вначале игры, и там от городов-то не сильно оторвёшься. А когда построишь юниты, которые могут разведывать, то в каждой деревне уже по варвару стоит, и попробуй его оттуда выгони, да и АИ тоже начинает строить разведчиков и подчищает деревушки.
Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры.
На каком уровне сложности играете?
[/b][/quote]
Когда писал вопрос попробовал сначала на монархе. Но мне показалось что монарх для вашего мода не очень сложный уровень. Сейчас играю на императоре, да! на этом уровне варвары появляются уже гдето на десятом ходу и воинов далеко не уведешь от города. И АИ на этой сложности (для меня действительно это уже высокая сложность) идет почти вровень со мной по наукам.
Здесь конечно первых воинов нужно держать в городах, и местность сильно не разгонишься исследовать.