+ Ответить в теме
Страница 50 из 65 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1299

Тема: Vas_mod v0.40

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.11.2009, 3:14) [snapback]313119[/snapback]</div>
    Улучшения:[indent][size=2]Водный карьер (Что такое Водный карьер, понятия не имею, но он нужен для стратегии игры. Если кто-то подскажет, есть ли в реальности что-либо такое, и как называется, буду благодарен.). Строится на рифах, приносит +1 молоток.
    [/b]
    +

п.с. Такого нету. Приливные электростанции, я так понимаю, несколько иное, применительно к моду (в котором их нет) ... тогда уж совсем новаторство - Росатом опередишь Васяка - плавучие АЭС, где нить во льдах на побережье Карского моря... да и вообще почему это 2/3 России степь и тундра? И понтов никаких.. кроме захвата близлежащих.. Стандарт?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.11.2009, 4:14) [snapback]313119[/snapback]</div>
    <span style="color:#CC0000">[SIZE=2]Водный карьер (Что такое Водный карьер, понятия не имею, но он нужен для стратегии игры. Если кто-то подскажет, есть ли в реальности что-либо такое, и как называется, буду благодарен.). Строится на рифах, приносит +1 молоток.

а в какой период он появляется...
    в реальности... рыб в садках всяких разводят... сетками огорожено... но это +еда...
    устриц примерно также... для жемчуга... это наверно + деньги... или ресурс..
    только если под это дело - приливные электростанции... хотя они вдоль берега больше...
    [/b]
    <div class=\'quotetop\'>Цитата(Vigo * 5.11.2009, 4:24) [snapback]313120[/snapback]</div><div class=\'quotemain\'>
    <div class=\'quotetop\'>Цитата(Snake_B * 5.11.2009, 3:14) [snapback]313119[/snapback]</div><div class=\'quotemain\'>
    Улучшения:[indent][size=2]Водный карьер (Что такое Водный карьер, понятия не имею, но он нужен для стратегии игры. Если кто-то подскажет, есть ли в реальности что-либо такое, и как называется, буду благодарен.). Строится на рифах, приносит +1 молоток.
    [/b][/quote]
    +

п.с. Такого нету. Приливные электростанции, я так понимаю, несколько иное, применительно к моду (в котором их нет) ... тогда уж совсем новаторство - Росатом опередишь Васяка - плавучие АЭС, где нить во льдах на побережье Карского моря... да и вообще почему это 2/3 России степь и тундра? И понтов никаких.. кроме захвата близлежащих.. Стандарт?
    [/b][/quote]

Да меня, в общем, не сильно смущает, что такого нет. Просто в игре есть необходимость для городов, которые в основном окружены водой, хоть где-то получать молотки, хотя бы в небольших количествах.
    Вот и появилась идея на рифах строить что-нибудь. Посмотрел графику карьера, очень даже подошла, хорошо смотрелась. Вот так и родился "Водный карьер". Будем считать, что суперская вещь, просто наша убогая человеческая цивилизация до такого не додумалась. Или каждый может себе своё объяснение придумать, кому какое нравится.

Водный карьер строится на рифах, добавляет 1 молоток и становится доступным после оптики что ли? Не помню точно.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Поиграл в мод. Понравилось (игрю на самой большой карте на самой медленной скорости). Но заметил одну на мой взгляд важную негативную особенность: уж слишком часто и не в тему появляются ресурсы на карте. Особенно это раздражает когда котеджы развились а на этих клеточках вдруг появляются бананы/коровы/рис. Да и если честно, не реалистично это очень. Возможно и было бы реалистично если бы они в одном месте исчезали а в другом появлялись. Но в этом случае грохнулся бы весь баланс или по крайней мере стало бы поистине не интересно играть. В общем я выразил мысль, спасибо за внимание. А идея мне более чем понравилась

<div class='quotetop'>Цитата(Commers * 5.11.2009, 23:09) [snapback]313281[/snapback]</div>
    Поиграл в мод. Понравилось (игрю на самой большой карте на самой медленной скорости). Но заметил одну на мой взгляд важную негативную особенность: уж слишком часто и не в тему появляются ресурсы на карте. Особенно это раздражает когда котеджы развились а на этих клеточках вдруг появляются бананы/коровы/рис. Да и если честно, не реалистично это очень. Возможно и было бы реалистично если бы они в одном месте исчезали а в другом появлялись. Но в этом случае грохнулся бы весь баланс или по крайней мере стало бы поистине не интересно играть. В общем я выразил мысль, спасибо за внимание. А идея мне более чем понравилась
    [/b]
    Спасибо, проблема известная.
    В новой версии мода вероятность появления ресурсов будет значительно уменьшено.
    Задача такова, чтобы появление ресурса являлось приятной неожиданностью, и было бы всего несколько раз за игру.
    Просто элемент достаточно новый, не отточенный.

Поселенец

Скачал ваш мод. Очень неплохие идеи в нем реализованы. Но заметил что АИ не исследует местность, даже возле своих границ. А также не исследуют деревни. Много деревушек я собрал у самых границ АИ. В БТС за АИ не успеешь, все деревни пособирают, а здесь наоборот все деревни стоят нетронутые. Хотелось бы чтоб конкуренция была хоть какая.

Поиграл еще немного и оказалось что местность он исследует, но только разведчиками, а воинов для разведки почти не использует, даже если и есть разведчики то стоят в городах часто.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Задача такова, чтобы появление ресурса являлось приятной неожиданностью, и было бы всего несколько раз за игру.[/b]
    Угу, это как раз то, что я подразумевал когда писал свой пост
    В новой версии мода вероятность появления ресурсов будет значительно уменьшено.[/b]
    Рад слышать, вот только если не секрет, то можно узнать когда будет новая версия? уж очень хочется продолжить играть, а с той частотой появления ресурсов будет не интерсно.

И у меня еще вопрос родился:
    Почему храмы у того же буддизма не дают ни одного счастливого лица, а только покрывают несчастливые если бы религия была бы не государственная7 ТО есть вы хотите сказать, что от появления в городе храма где можно поклоняться и вести богослужения, от этого люди не будут радоваться?!

В храмы и церкви ходят в основном те кому нужно утешение, несчастные люди, с проблемами...
    Все довольные жизнью никакой радости, имхо, от храмов не получают

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.11.2009, 4:08) [snapback]313294[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Commers * 5.11.2009, 23:09) [snapback]313281[/snapback]
    [/b]
    Задача такова, чтобы появление ресурса являлось приятной неожиданностью, и было бы всего несколько раз за игру.
    [/b][/quote]
    А можно технически запретить появление ресурсов уже на улучшенных клетках, тогда и частоту появлений менять не придется, или наоборот ресурсы появляются только на улучшенных соответствующим образом клетках, т.е. рис - там где ферма, железо - там где шахта и т.д.?

<div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 6.11.2009, 12:38) [snapback]313316[/snapback]</div>
    Скачал ваш мод. Очень неплохие идеи в нем реализованы. Но заметил что АИ не исследует местность, даже возле своих границ. А также не исследуют деревни. Много деревушек я собрал у самых границ АИ. В БТС за АИ не успеешь, все деревни пособирают, а здесь наоборот все деревни стоят нетронутые. Хотелось бы чтоб конкуренция была хоть какая.

Поиграл еще немного и оказалось что местность он исследует, но только разведчиками, а воинов для разведки почти не использует, даже если и есть разведчики то стоят в городах часто.
    [/b]
    АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов.
    На более сложных уровнях сложности, варвары появляются почти сразу вначале игры, и там от городов-то не сильно оторвёшься. А когда построишь юниты, которые могут разведывать, то в каждой деревне уже по варвару стоит, и попробуй его оттуда выгони, да и АИ тоже начинает строить разведчиков и подчищает деревушки.

Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры.

На каком уровне сложности играете?

<div class='quotetop'>Цитата(Commers * 7.11.2009, 14:08) [snapback]313483[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Задача такова, чтобы появление ресурса являлось приятной неожиданностью, и было бы всего несколько раз за игру.[/b]
    Угу, это как раз то, что я подразумевал когда писал свой пост
    В новой версии мода вероятность появления ресурсов будет значительно уменьшено.[/b]
    Рад слышать, вот только если не секрет, то можно узнать когда будет новая версия? уж очень хочется продолжить играть, а с той частотой появления ресурсов будет не интерсно.

И у меня еще вопрос родился:
    Почему храмы у того же буддизма не дают ни одного счастливого лица, а только покрывают несчастливые если бы религия была бы не государственная7 ТО есть вы хотите сказать, что от появления в городе храма где можно поклоняться и вести богослужения, от этого люди не будут радоваться?!
    [/b][/quote]

Появление новой версии зависит от того когда мы сможем отловить критическую ошибку, дающую вылеты. Тогда начнётся подготовка к релизу. Изменений накопилось уже очень много.

В первую очередь хочу обратить ваше внимание на шапку темы, где написано, что все религии в моде вымышлены, а совпадения с существующими религиями АБСОЛЮТНО случайны.
    Так, что ответ мой будет таким. Религия такая. Вот такие у неё характеристики.
    Самое главное, что их много и все они разные, и каждый может подобрать себе религию по «вкусу».

<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 7.11.2009, 14:29) [snapback]313486[/snapback]</div>
    В храмы и церкви ходят в основном те кому нужно утешение, несчастные люди, с проблемами...
    Все довольные жизнью никакой радости, имхо, от храмов не получают
    [/b]
    Может где-то это и так, может нет, судить не буду. Просто в моде в данной вымышленной религии так и всё. Придётся принять как данность.

<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 8.11.2009, 12:00) [snapback]313585[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.11.2009, 4:08) [snapback]313294[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Commers * 5.11.2009, 23:09) [snapback]313281[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    А можно технически запретить появление ресурсов уже на улучшенных клетках, тогда и частоту появлений менять не придется, или наоборот ресурсы появляются только на улучшенных соответствующим образом клетках, т.е. рис - там где ферма, железо - там где шахта и т.д.?
    [/b][/quote]

Нет, ресурсы появляются именно на улучшенных клетках. Просто сократим вероятность появления и всё будет нормально.

"АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов..."
    "Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры."
    а это как?

<div class='quotetop'>Цитата(barz * 8.11.2009, 19:52) [snapback]313652[/snapback]</div>
    "АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов..."
    "Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры."
    а это как?
    [/b]
    У всех юнитов есть основная и резервные логики поведения. При строительстве АИ назначает логику юниту, которая уже не меняется. Если есть специализированный юнит, для какой-то задачи, то АИ построит лучше его для этой цели.

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.11.2009, 11:57) [snapback]313601[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 6.11.2009, 12:38) [snapback]313316[/snapback]

[/b]
    АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов.
    На более сложных уровнях сложности, варвары появляются почти сразу вначале игры, и там от городов-то не сильно оторвёшься. А когда построишь юниты, которые могут разведывать, то в каждой деревне уже по варвару стоит, и попробуй его оттуда выгони, да и АИ тоже начинает строить разведчиков и подчищает деревушки.

Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры.

[/b][/quote]

Когда писал вопрос попробовал сначала на монархе. Но мне показалось что монарх для вашего мода не очень сложный уровень. Сейчас играю на императоре, да! на этом уровне варвары появляются уже гдето на десятом ходу и воинов далеко не уведешь от города. И АИ на этой сложности (для меня действительно это уже высокая сложность) идет почти вровень со мной по наукам.
    Здесь конечно первых воинов нужно держать в городах, и местность сильно не разгонишься исследовать.

<div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 13.11.2009, 12:15) [snapback]314547[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.11.2009, 11:57) [snapback]313601[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 6.11.2009, 12:38) [snapback]313316[/snapback]

[/b]

[/b][/quote]

Когда писал вопрос попробовал сначала на монархе. Но мне показалось что монарх для вашего мода не очень сложный уровень. Сейчас играю на императоре, да! на этом уровне варвары появляются уже гдето на десятом ходу и воинов далеко не уведешь от города. И АИ на этой сложности (для меня действительно это уже высокая сложность) идет почти вровень со мной по наукам.
    Здесь конечно первых воинов нужно держать в городах, и местность сильно не разгонишься исследовать.
    [/b][/quote]

Тогда вопрос к тем кто играет на не очень сложных уровнях сложности.
    Ускорить появление варваров для этих уровней?

..Тогда вопрос к тем кто играет на не очень сложных уровнях сложности.
    Ускорить появление варваров для этих уровней?..
    не надо ))

А с другой стороны, за счет варваров, я например, получил не хилый бонус в территории и мегасолдат в придачу. Варвары у меня сразу уничтожили Китай и Корею, а я с 2 "родными" городами, 1 лодкой и 3 солдатами (не считая пары дубов - на дальнейший апгрейд денег не хватило ), где то к 2000 году днэ имел уже 5 городов на континенте. Ну и Стену под конец воткнул. Играл на бессмертном со свирепыми варварами, за Японию. Сначала расчитывал, что Япония на отшибе - как всегда по наукам в заднице будет (не интересно мне уже стало играть "в гуще", т.к. в заднице были все остальные, решил дать им уйти в отрыв - нифига не вышло Опять первый.)
    Как по мне, на бессмертном комп тоже как то слабоват. Разница чувствуется на боге, скачок такой резкий и то за счет населения городов.

Получается что на такой карте где цив как тараканов, 1 вариант - начинать с горного дела, сразу со старта 1-2, а то и больше цив выносится.

Дважды на одном и том же месте трюфеля вылезли с промежутком лет в 300.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.11.2009, 19:11) [snapback]314596[/snapback]</div>
    Дважды на одном и том же месте трюфеля вылезли с промежутком лет в 300.
    [/b]
    Так это же здорово!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Ну так а я о чем!? Тока у меня вокруг столицы 4 раза трюфеля, а щас 2404 днэ ... обожрался уже ... но с другой стороны на ранней стадии деньги очень нужны , поскольку городов много, армии тоже, так что выскакивание всяких ресурсов, на которых бабла срубить в крайнем случае (а именно в начале игры так и будет), вполне..
    Но АИ действительно вообще никакой. Стоун построил, если еще и стену с пирамидами построю, тогда однозначно никакой .
    Васяка, верни животных, а то блин 11 цив практически сразу крякнули от твоих варваров.
    Построю пирамиды выложу сэйв.

Vigo, а на каком уровне ты играешь?
    (может ты где писал, но лень искать)
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Бессмертный, культурный переход, свирепые варвары, агрессивный АИ, Япония 3000 ходов.
    [attachmentid=5758]
    Миниатюры Миниатюры 10000.JPG‎  

+ Ответить в теме
Страница 50 из 65 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права