<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.9.2009, 15:50) [snapback]306065[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 8.9.2009, 14:27) [snapback]306037[/snapback]
Огромное спасибо автору за большой труд и интересный мод.

Возник вопрос по-поводу леса... он стал самопроизвольно исчезать (сейчас у меня идет эпоха ренессанса) - при этом это событие не упоминается в ленте случайных событий (что-то в стиле: "лес сгорел от пожара около города такого-то" и т.д.) - сейчас потеряно около 10-15% лесных территорий, боюсь, когда дойду до лесопилок - не на чем их строить будет... это так задумано?

Спасибо.

P.S. в версии 0.34 такого явления не наблюдалось (были именно случайные события с вариантами, где можно избежать подобной участи, как потеря леса).
[/b]
Спасибо за помощь.
Да, так было задумано, но я совсем забыл про лесопилки и заповедники.
Вообще-то это делалось, чтобы AI мог строить улучшения вначале игры, до вырубки леса, потому, что сжиганием он пользоваться не умеет.
Более того, лес должен гораздо быстрее вырастать, чем пропадать, но полноценной игры после этих изменений сыграно не было, и если ты отпишешься обо всех недоразумениях этого процесса, то я гораздо быстрее приму меры по устранению недочётов.
[/b][/quote]

До лесопилок не дошел еще (занятость сказывается), поэтому сказать пока не могу. Но лес пропадает там где есть дорога. Тестирую на предмет исчезновения леса в фортах (представьте себе неприятную ситуацию - имеется укрепленный юнит с прокачкой лесника, и перед наступлением врагов - лес исчезает... ). Все-таки мне кажется, напрасно введен самопроизвольный, бесконтрольный и не оповещаемый процесс исчезновения леса (я понимаю там парниковый эффект, или применение ЯО) . Кстати, сейчас этот процесс замедлился, но и ниразу (!) не увидел появившийся лес на месте исчезнувшего и вообще сам факт появления леса (на своей территории разумеется, т.к. карта гигантская и большей частью еще не открытая) - в версии 0.34 часто наблюдал сие явление. Раньше все природные события оповещались, а то после многих ходов с диким удивлением обнаруживаешь, что равнинные города без ресурсов с небольшими участками леса становится безлесным... откуда брать молоточки?
Может подскажете, где можно отключить сие явление?
Как будет возможность потестировать лесопилки и заповедники - отпишусь.
Кстати, может лучше ввести функцию посадки леса (если не отключать случайное исчезновение леса)?