Статистика за первые 3 дня скачивания:
[code]#
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.9.2009, 12:15) [snapback]304680[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 2.9.2009, 12:05) [snapback]304677[/snapback]Не знаю, как в VAS_Modе, но в обычной игре прибрежные суда могут плавать по морю в том случае, если это море находится в культурных границах цивилизации-владельца прибрежного судна. При этом остальные цивилизации проплыть через такой тайл не могут даже при открытых границах.Люди, кто-нибудь замечал, что прибрежные суда (лодки, галеры, тритемы и др.) АИ бороздят просторы океанов?[/b]
[/b][/quote]
Да так оно и есть, раньше не замечал, наверно потому что не строил галер на быстрых скоростях, а здесь без этого нельзя
>>Новая концепция. Город не имеет минимальной отдачи 2/1/1 как >>раньше. Теперь минимальная отдача 0/0/0.
>>Вместо этого сделано прибавка к отдаче тайла. Раньше было 0/0/0, >>теперь 1/1/1. Теперь действительно имеет значение, на какой >>местности строить город.
Не подскажешь, где это лежит? Читая описание Xml я что-то не нашел -(
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 4.9.2009, 12:57) [snapback]305368[/snapback]</div>CIV4YieldInfosЧитая описание Xml я что-то не нашел -([/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 4.9.2009, 12:57) [snapback]305368[/snapback]</div>Классная вещь! Не знаю почему раньше до этого никто не додумался.>>Новая концепция. Город не имеет минимальной отдачи 2/1/1 как >>раньше. Теперь минимальная отдача 0/0/0.
>>Вместо этого сделано прибавка к отдаче тайла. Раньше было 0/0/0, >>теперь 1/1/1. Теперь действительно имеет значение, на какой >>местности строить город.
Не подскажешь, где это лежит? Читая описание Xml я что-то не нашел -(
[/b]
Привет!
Очень интересный и качественный мод. Я не прочел весь трейд, проэтому прости если повторюсь.
1) Можешь рассказать концепцию будущего фортов и как относишься к постройке фортов на улучшенных клетках без потери улучшения?
2) Заметил, что деревушки не дают технологий которые изучаются походу, а дают только свои эксклюзивные и бонусы, так задумано?
3) Некоторые технологии в деревушках дублируют, получаемые путем исследования. Хотел узнать например если я получил +1 к водным передвижениям от деревушки, если я исследую и получу +1 от соответствующей науки, будет ли у меня +2?
4) Не увидел в лидерах СССР Сталина, чем это обусловлено?
5) Можно ли будет в следующих релизах кроме Российской Империи, СССР увидеть и Россию с Ельциным или Путином во главе?
Очень понравился мод, большое спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 6.9.2009, 22:47) [snapback]305754[/snapback]</div>Спасибо.Привет!
Очень интересный и качественный мод. Я не прочел весь трейд, проэтому прости если повторюсь.
1) Можешь рассказать концепцию будущего фортов и как относишься к постройке фортов на улучшенных клетках без потери улучшения?
2) Заметил, что деревушки не дают технологий которые изучаются походу, а дают только свои эксклюзивные и бонусы, так задумано?
3) Некоторые технологии в деревушках дублируют, получаемые путем исследования. Хотел узнать например если я получил +1 к водным передвижениям от деревушки, если я исследую и получу +1 от соответствующей науки, будет ли у меня +2?
4) Не увидел в лидерах СССР Сталина, чем это обусловлено?
5) Можно ли будет в следующих релизах кроме Российской Империи, СССР увидеть и Россию с Ельциным или Путином во главе?
Очень понравился мод, большое спасибо.
[/b]
1. Форты почти доделаны в черновом варианте. Дальше надо тестировать и шлифовать характеристики, но в следующем релизе уже обязательно будут новые форты.
Итак, концепция:
Форты делятся на 3 класса. В каждом классе несколько уровней фортов.
а. Деревянные (для начала игры). 2 уровня.
б. Каменные (для середины игры). 3 уровня.
с. ДОТы (для современности). 2 уровня.
От форта к форту улучшается зашита отрядов в клетке и защита от бомбардировки.
Строить можно будет только первые уровни каждого класса фортов. То есть Деревянный, Каменный, ДОТ.
Дальше форты начинают расти сами.
Форт может перерасти из деревянного в каменный, и из каменного в ДОТ, но для этого потребуется очень много времени. Быстрее будет построить самому, но если вы обустроили границы и по каким-то причинам вам некогда заниматься улучшением фортов, то рано или поздно они всё равно перерастут в следующий класс.
Реализовать постройку форта без потери улучшения, к сожалению невозможно потому, что форт это тоже улучшение с точки зрения программы, а на клетке может быть только одно улучшение.
2. Так и задумано. Получение какой-то технологии из дерева технологий для данных скоростей убийственно для баланса игры. А чтобы не отнимать такую возможность были реализованы приятные мелочи, а иногда и не совсем мелочи.
3. Будет +2. Это разные технологии и каждая даст бонус.
Некоторые приобретения из деревушек обесценятся с течением времени, некоторые нет. Но в конце игры можно будет эти технологии и изучить, если кому-то захочется.
4. Это обусловлено личным негативным отношением автора мода к этому диктатору.
5. Это вряд ли. Во первых качественных анимированных лидеров этих персон пока мне не попадалось. А во вторых новых лидеров не будет точно до версии 1.00. Это позволяет качающим новую версию мода не качать весь мод целиком. Получается очень немаленькая экономия. С лидерами примерно 50 мегабайт, а без них примерно 10.
Стараемся для вас. Играйте на здоровье.![]()
Огромное спасибо автору за большой труд и интересный мод.
Возник вопрос по-поводу леса... он стал самопроизвольно исчезать (сейчас у меня идет эпоха ренессанса) - при этом это событие не упоминается в ленте случайных событий (что-то в стиле: "лес сгорел от пожара около города такого-то" и т.д.) - сейчас потеряно около 10-15% лесных территорий, боюсь, когда дойду до лесопилок - не на чем их строить будет... это так задумано?
Спасибо.
P.S. в версии 0.34 такого явления не наблюдалось (были именно случайные события с вариантами, где можно избежать подобной участи, как потеря леса).
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 8.9.2009, 14:27) [snapback]306037[/snapback]</div>Спасибо за помощь.Огромное спасибо автору за большой труд и интересный мод.
Возник вопрос по-поводу леса... он стал самопроизвольно исчезать (сейчас у меня идет эпоха ренессанса) - при этом это событие не упоминается в ленте случайных событий (что-то в стиле: "лес сгорел от пожара около города такого-то" и т.д.) - сейчас потеряно около 10-15% лесных территорий, боюсь, когда дойду до лесопилок - не на чем их строить будет... это так задумано?
Спасибо.
P.S. в версии 0.34 такого явления не наблюдалось (были именно случайные события с вариантами, где можно избежать подобной участи, как потеря леса).
[/b]
Да, так было задумано, но я совсем забыл про лесопилки и заповедники.
Вообще-то это делалось, чтобы AI мог строить улучшения вначале игры, до вырубки леса, потому, что сжиганием он пользоваться не умеет.
Более того, лес должен гораздо быстрее вырастать, чем пропадать, но полноценной игры после этих изменений сыграно не было, и если ты отпишешься обо всех недоразумениях этого процесса, то я гораздо быстрее приму меры по устранению недочётов.
Кстати, а изменений связанных со льдами нет?
Просто имеется такой маленький и чисто XML мод, но довольно интересный. С бродячими льдами и возможностью ледокольства.
И такой вопрос, изменения в SDK, кроме 50 наций имеются?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 8.9.2009, 19:13) [snapback]306141[/snapback]</div>Изменения есть, я писал об этом. Льды дрейфуют, более менее оптимальные значения "появления" и "исчезания" льдов найдены, но точная настройка ещё не произведена.Кстати, а изменений связанных со льдами нет?
Просто имеется такой маленький и чисто XML мод, но довольно интересный. С бродячими льдами и возможностью ледокольства.
И такой вопрос, изменения в SDK, кроме 50 наций имеются?
[/b]
Момент ледокольства обдумываю.
Не знал, что есть такой мод. Не подскажешь где его можно посмотреть?
В SDK изменения только 50 наций. Я сам в этом не разбираюсь, поэтому использовал dll-ку NeverMinda.
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 8.9.2009, 14:27) [snapback]306037[/snapback]</div>Кстати, ещё один немаловажный момент. Может ли исчезнуть лес если на нём стоит лесопилка или заповедник?Огромное спасибо автору за большой труд и интересный мод.
Спасибо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 9.9.2009, 11:08) [snapback]306256[/snapback]</div>Надо полагать, с тем, что мод вносит множество всяких изменений, плюс всегда моды загружаются дольше, если запускаются сразу с ярлыка, а не через БтС.А с чем связано то, что мод грузится долше чем, например, БтС, если аддон начинает загружаться сразу, то мод через секунд 5-7.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 9.9.2009, 11:08) [snapback]306256[/snapback]</div>Заметил долгую загрузку только при первом запуске. Последующие разы мод запускается обычно, по крайней мере, не дольше чем другие моды.А с чем связано то, что мод грузится долше чем, например, БтС, если аддон начинает загружаться сразу, то мод через секунд 5-7.
[/b]
Есть альтернативный метод загрузки, который описал 'LoRd VaDeR', запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.
Можно сразу загружать сейв файл. Загрузится мод и сразу сейв.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знал, что есть такой мод. Не подскажешь где его можно посмотреть?[/b]Забыл ссылку кинуть, думал что поместил.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=153566
Советую посмотреть и ту версию, что в первом посте, и ту что для BTS 3.13
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ещё можно использовать программку Civilization IV Mod Chooser.Есть альтернативный метод загрузки, который описал 'LoRd VaDeR', запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я как раз начал его изучать. Первый удачный эксперимент дал 77 наций и животных не исчезающих при появлении варваров, ну и совмещение с ускоряющим игру на 15% CAR-модом. Если заинтересует, можешь использовать спокойно.В SDK изменения только 50 наций. Я сам в этом не разбираюсь, поэтому использовал dll-ку NeverMinda.[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10060
В общем если какие то вопросы о реализации некоторых вещей для мода, что могут быть решены в SDK имеются, то напиши, я попробую реализовать их в SDK, если моего совершенно начального уровня хватит, и попадуться нужные образцы на ихфанатиках.
Во всяком случае прокачку дающую бонус против противника с другой прокачкой я знаю как сделать. Вот только каждая такая будет делаться исключительно в SDK, как вынести создание её в XML, я пока не знаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Adamus * 9.9.2009, 15:38) [snapback]306296[/snapback]</div>Это проблемы не мода, а мощности компа.Вопросик.
Цивка не 1С, патч 3.19, русификация + мод последний полный.
Наиграл уже много. Но сейчас Цивка просто вылетает при нажатии "следующий ход". Обидно бросать.
Что сделать?
Заранее спасибо.
[/b]
Можете попробовать поставить настройки графики на минимум:
Вообще мод очень требователен к мощности компа, а особенно к оперативке.Код:Антиалиасинг - 0. Уровень графики - минимум. Качество изображения - минимум. Качество вида из космоса - минимум. Качество видеороликов - минимум. Рисовать отряд одной фигурой - включено. Отключить приближение в бою - включено. Заморозить анимацию - включено. Отключить эффекты - включено. Отключить видимость построек из космоса - включено. Текстуры низкого разрешения - включено. Детали местности - отключено.
Вообще-то, даже не сам мод требователен, а большие размеры карт.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.9.2009, 15:51) [snapback]306297[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНе знал, что есть такой мод. Не подскажешь где его можно посмотреть?[/b]Забыл ссылку кинуть, думал что поместил.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=153566
Советую посмотреть и ту версию, что в первом посте, и ту что для BTS 3.13
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ещё можно использовать программку Civilization IV Mod Chooser.Есть альтернативный метод загрузки, который описал 'LoRd VaDeR', запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я как раз начал его изучать. Первый удачный эксперимент дал 77 наций и животных не исчезающих при появлении варваров, ну и совмещение с ускоряющим игру на 15% CAR-модом. Если заинтересует, можешь использовать спокойно.В SDK изменения только 50 наций. Я сам в этом не разбираюсь, поэтому использовал dll-ку NeverMinda.[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10060
В общем если какие то вопросы о реализации некоторых вещей для мода, что могут быть решены в SDK имеются, то напиши, я попробую реализовать их в SDK, если моего совершенно начального уровня хватит, и попадуться нужные образцы на ихфанатиках.
Во всяком случае прокачку дающую бонус против противника с другой прокачкой я знаю как сделать. Вот только каждая такая будет делаться исключительно в SDK, как вынести создание её в XML, я пока не знаю.
[/b][/quote]
Посмотрю обязательно. Сам механизм-то уже реализован, интересны значения вырастания - исчезания.
Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях.![]()
Попробуешь реализовать получение опыта от варваров, который идёт в зачёт Великого генерала?
Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пока что кроме этого, там практически ничего и не изменено. CAR-мод, я убрать вряд ли смогу, на его основе делал изменения, сделать другую проще, дело 5 минут, и времени компиляции. Уменьшу максимум цив до 50.Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А можно ссыль на такой?Попробуешь реализовать получение опыта от варваров, который идёт в зачёт Великого генерала?
Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.[/b]
Я сейчас искал в SDK, отыскал что-то, попробовал изменить, посмотрю что получится, если ничего не повредил, то либо у варваров будут великие генералы, либо опыт в сражениях с ними будет идти в копилку Великого генерала.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.9.2009, 19:21) [snapback]306361[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПока что кроме этого, там практически ничего и не изменено. CAR-мод, я убрать вряд ли смогу, на его основе делал изменения, сделать другую проще, дело 5 минут, и времени компиляции. Уменьшу максимум цив до 50.Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А можно ссыль на такой?Попробуешь реализовать получение опыта от варваров, который идёт в зачёт Великого генерала?
Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.[/b]
Я сейчас искал в SDK, отыскал что-то, попробовал изменить, посмотрю что получится, если ничего не повредил, то либо у варваров будут великие генералы, либо опыт в сражениях с ними будет идти в копилку Великого генерала.
[/b][/quote]
Лучше тогда новую, без CAR-мода. Нужно именно на 50 цивилизаций, иначе у меня сценарии не будут работать.
Вот, нашёл ссылку, которую давал NeverMind на мод, который зачисляет опыт в копилку генерала, но он для 3.17.
http://forums.civfanatics.com/showpost.php...mp;postcount=66
В ближайшее время собираюсь заняться тестированием последних добавлений для 0.37. Заодно можно сразу новую dll-ку подоткнуть и протестировать.