<div class='quotetop'>Цитата(barz * 27.7.2009, 20:58) [snapback]297469[/snapback]</div>Это проблемы цивы и её прожорливости, а не мода.В середине игры (самая большая карта, 50 наций) вылетает игра при перезагрузке сейва, при частых контактах и др. Это как нибудь лечится? ну, типа, увеличение оперативки, понижение графики...
[/b]
Попробуй поставить всю графику на минимум. + Текстуры низкого разрешения и заморозка анимации. Должно помочь.
Вообще в самые большие карты играю только на мощном стационарном компе. На ноуте играю только во вторые по размеру, больше не тянет. И то, даже на мощном компе к середине игры настройки графики ставлю на минимум. При этом на каком-то этапе всё равно перестаёт грузить сейвы несколько раз подряд, но нормально грузит при перезапуске цивы. Перезапуск очищает память и сейв загружается.
Получается почти нон-релоад.![]()
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
А может создадите какою-нибудь версию для игры на быстрых скоростях, с оптимизированными под это длительностью анархии, мирного договора и т.д.
Ведь не все игроки приспособлены к мега-марафонским скоростям на 10000 ходов. Как быть к примеру с теми кто долгое время играл в интернете и привык к быстрой?
П.С. Из-за этого ведь теоретически в двое меньше народу играет в этот мод...
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 28.7.2009, 17:43) [snapback]297545[/snapback]</div>Вообще-то, я оставил скорости стандартный марафон и блиц. Блиц со временем уберу и самая быстрая скорость будет стандартный марафон из БтС-ки. А три другие скорости будут скорее всего на 6000, 4000 и 2000 ходов. Всего 4 скорости. На 10000 ходов мод никогда не делался и не будет делаться. Как мне кажется, 6000 самое то. А стандартный марафон, это на мой взгляд даже чересчур быстро.А может создадите какою-нибудь версию для игры на быстрых скоростях, с оптимизированными под это длительностью анархии, мирного договора и т.д.
Ведь не все игроки приспособлены к мега-марафонским скоростям на 10000 ходов. Как быть к примеру с теми кто долгое время играл в интернете и привык к быстрой?
П.С. Из-за этого ведь теоретически в двое меньше народу играет в этот мод...
[/b]
Вообще, я уже пол года занимаюсь переделками под медленную скорость и ещё не закончил, так что сделать то же самое для быстрых скоростей не так-то просто.
Однако если кто-то займётся переделкой под быстрые скорости, буду только рад и помогу советом по мере сил и возможности.
<div class='quotetop'>Цитата(Sun-City * 29.7.2009, 6:35) [snapback]297569[/snapback]</div>К сожалению таковой не имею.А можно вариант для 3.13 тоже выложить?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sun-City * 29.7.2009, 20:01) [snapback]297659[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 18:01) [snapback]297652[/snapback]Вот засадаК сожалению таковой не имею.
[/b]![]()
БтС не патчится, не растет кокос,
Vas Mod не поставится, все идеть вразнос
[/b][/quote]
Почему не патчится? Может сходишь в раздел форума по техническим проблемам? Мне там пару раз хорошо помогли. Возможно и у тебя БтС удастся пропатчить.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 19:10) [snapback]297661[/snapback]</div>Это версия такая кривая у нас распространяется. "Лицензия на территории Украины". Она сразу пропатчена до 3.13. 1с найти и цивилизовано пропатчить невозможно.Почему не патчится? Может сходишь в раздел форума по техническим проблемам? Мне там пару раз хорошо помогли. Возможно и у тебя БтС удастся пропатчить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 29.7.2009, 20:19) [snapback]297662[/snapback]</div>Я только всеми руками за! Делай.2 vasaka
Эх, плохо. Я как раз один из тех, кто принципиально не признаёт других скоростей, кроме быстрой (( по этому в мод в твой не играю.
А может я помогу сделать какой-нибудь фикс для быстрой скорости, только вот что нужно конкретно изменить?
[/b]
Для начала попробуй удалить из папки мода файл:
\Assets\XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml
Должны будут появиться старые скорости и пропасть скорости из мода.
Попробуй, что получится пиши в теме "начальная школа модостроения":
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9733
<div class='quotetop'>Цитата(Sun-City * 29.7.2009, 20:19) [snapback]297663[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 19:10) [snapback]297661[/snapback]Это версия такая кривая у нас распространяется. "Лицензия на территории Украины". Она сразу пропатчена до 3.13. 1с найти и цивилизовано пропатчить невозможно.Почему не патчится? Может сходишь в раздел форума по техническим проблемам? Мне там пару раз хорошо помогли. Возможно и у тебя БтС удастся пропатчить.
[/b]
[/b][/quote]
Всё равно должна патчится. Мы (мододелы) её вообще переделываем вручную. Если уж переделать можно, то пропатчить-то ещё проще. Напиши всё-таки в форуме по техническим проблемам, должны помочь.
<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 17.7.2009, 1:45) [snapback]295903[/snapback]</div>'pum-boom', проверил я то что ты про шпионов написал. Действительно требует правки.1.К вопросу о варварских морских десантах: - десантируются, ещё как!
Очевидно стимулом для AI является наличие у него развитого города на острове.
2. Надо подправить Шпионаж. После 10 ходов сидения шпиона в чужом городе стоимость миссии получает "-100%" (при этом остаётся только возможность покрасть теху, посломать чё-нибуть и спровоцировать смену парадигмы , но совершенно бесплатно). В результате добыча очков шпионажа становится ненужной заморочкой.
[/b]
Сколько процентов за ход тогда убавлять? -1%
<div class='quotetop'>Цитата</div>'pum-boom', проверил я то что ты про шпионов написал. Действительно требует правки.Сколько процентов за ход тогда убавлять? -1%[/b]
Для эп.марафона звучит разумно. Кроме того,возможно,следует ограничить общий рост "-99%" потому,как "-260%" и далее, выглядит несколько нелепо.
<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 30.7.2009, 22:05) [snapback]297825[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата'pum-boom', проверил я то что ты про шпионов написал. Действительно требует правки.Сколько процентов за ход тогда убавлять? -1%[/b]
Для эп.марафона звучит разумно. Кроме того,возможно,следует ограничить общий рост "-99%" потому,как "-260%" и далее, выглядит несколько нелепо.
[/b][/quote]
Сделал 1%.
К сожалению не нашёл как можно это ограничить. Похоже в XML нет такой возможности.
Однако при нынешнем проценте нужно обладать сверх удачей, чтобы шпион простоял во вражеском городе больше 100 ходов и его не разоблачили.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 31.7.2009, 20:57) [snapback]298036[/snapback]</div>В общем да, нужно ещё тестировать и править, править и тестировать, чтобы сбалансировать подвижный "феатуре".По поводу "патча" к моду. Дополнения к моду очень нужны! Я сейчас играю в 0,34, и жду следующих версий. Но в 0,35 не увидел значительных изменений, да и текущую игру пока не закончил.
[/b]
Буду работать дальше и постепенно барансировать.
Плюс ещё надо доделать текстовые файлы и переехать на 3.19. Работы много.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.8.2009, 11:39) [snapback]298582[/snapback]</div>Какие характеристики компа?Теперь выкидывает из игры каждый раз в конкретный ход. На стадии изучения Авиации
[/b]
Графика на минимум?
Код:Антиалиасинг - 0. Уровень графики - минимум. Качество изображения - минимум. Качество вида из космоса - минимум. Качество видеороликов - минимум. Рисовать отряд одной фигурой - включено. Отключить приближение в бою - включено. Заморозить анимацию - включено. Отключить эффекты - включено. Отключить видимость построек из космоса - включено. Текстуры низкого разрешения - включено. Детали местности - отключено.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.8.2009, 12:37) [snapback]298612[/snapback]</div>Сейв можешь выложить?DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ (512 Мб)
Да, графика на минимуме
[/b]
И скажи какая версия мода.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.8.2009, 13:39) [snapback]298640[/snapback]</div>Скачаю, посмотрю.
В следующий раз пользуйтесь пожалуйста архиватором.
Во первых у меня GPRS интернет, где очень маленькие скорости.
Во вторых 7.6 мегов - это половина моей дневной квоты трафика.<strike>Деревня</strike> Болото.